Акт передачи документов при увольнении директора образец автономного учреждения

Оглавление:

Акт приема-передачи документов при смене директора

Если это необходимо, акт может дополняться различными приложениями, например:

  1. ксерокопиями важнейших документов (они также могут заверяться передающей и принимающей стороной);
  2. описями документов (соответственно, в самом акте могут приводиться ссылки на описи).

Обязанность увольняющегося или фактически прекратившего трудовые отношения с фирмой директора передать документы новому руководителю не закреплена на уровне общеотраслевых федеральных нормативных актов. Вместе с тем данная обязанность зафиксирована:

  1. в ст. 24 закона «О банках…» от 02.12.1990 № 395-1 — однако юрисдикция данных норм распространяется только на кредитно-финансовые правоотношения.
  2. в части передачи документов бухучета — положениями п. 4 ст. 29 закона «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 № 402-ФЗ.
  3. в п.

Об утверждении Порядка приема-передачи дел при смене руководителей муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений (казенных, автономных) городского округа Нальчик и акта приема-передачи дел при смене руководителя муниципального унитарного предприятия и муниципального учреждения (казенного, автономного) городского округа Нальчик (с изменениями на 9 ноября 2019 года)

Ликсутина.(п.

4 в ред. )Глава местной администрациигородского округа НальчикМ.М.КОДЗОКОВ УтвержденПостановлениемМестной администрациигородского округа Нальчикот 21 августа 2014 г. N 1701 (в ред. )1. При смене руководителей муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений (автономных, казенных) прежний руководитель (или исполняющий обязанности) обязан осуществить передачу дел новому руководителю (или исполняющему обязанности руководителя) при участии представителей учредителя (собственника), направленных главой местной администрации городского округа Нальчик. Прием-передача дел оформляется в соответствии с утвержденной настоящим Постановлением примерной формой акта приема-передачи.2.

При приеме-передаче дел в отношении муниципальных автономных учреждений передача дел осуществляется с представителем Наблюдательного совета по согласованию с председателем Наблюдательного совета.3.

Что собой представляет акт приема передачи дел при смене руководителя?

Это когда имеется кандидатура сменщика, который и принимает дела. В акте ставят подписи оба руководителя (бывший и будущий) и указывается дата, с которой новый директор начинает исполнять свои обязанности.

  • Увольнение директора. В случае, когда действующий директор уже уволен, с новой кандидатурой еще не определились, форма акта отличается.

    Принимает дела заместитель, либо другое лицо по . Если и они отсутствуют, то документы передаются компании под роспись председателя комиссии.

  • Обязательного формата акта нет, но для его правового признания он должен иметь определенную структуру:

    1. Далее идет описание действия, то есть указывается, что передается по акту, и по какой причине.
    2. Информационный блок с указанием , даты составления и инициалами участников передачи дел и контролирующий процесс комиссии.

    Что такое акт передачи дел при увольнении генерального директора и как его правильно оформить?

    Во всех остальных случаях передавать фирму руководителями из рук в руки следует, опираясь на соответствующие положения Устава предприятия.

    Практика же доказывает необходимость сдачи компании и ее клейнодов, а также бумаг от прежнего руководства новому, по старинке – с оформлением акта. Срок этого процесса диктуется ТК РФ. Так, при уходе по своей инициативе руководитель должен известить свое начальство о намерении уволиться не позже, чем за 1 мес.

    (ст. 280 ТК РФ), а если расставание продиктовано работодателем – то в период, оговоренный в приказе. Статья 280 ТК РФ.

    Досрочное расторжение трудового договора по инициативе руководителя организации Руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц.

    Акт приема передачи имущества при смене руководителя образец

    Если уже есть новый кандидат на освобождающуюся должность, дела передаются ему. Согласно Приказу Министерства финансов РФ № 119н от 28.12.01 г., при смене материально ответственных лиц должна быть проведена инвентаризация.

    Поэтому, для того, чтобы уволиться необходимо, провести ряд процедур по передаче всех документов и материальных ценностей, которые находятся в его ведение.

    Хотя, в законах о деятельности коммерческих организаций не оговаривается необходимость передачи дел, однако это не освобождает увольняемого руководителя документально оформить передачу дел. Директору до момента ухода с работы необходимо передать печать, документы, отчетность, материальные ценности, находящиеся в кабинете своему правопреемнику, либо лицу, назначенному по приказу.

    Порядок передачи дел при смене руководства на законодательной основе определен только для бюджетных организаций. ИЗМЕНЕНИЕ И ПРЕКРАЩЕНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА 10.1.

    Об утверждении порядка приема-передачи дел при смене руководителей государственных бюджетных учреждений министерства социальной политики калининградской области и акта приема-передачи дел при смене руководителей государственных бюджетных учреждений министерства социальной политики калининградской области

    Акт приема-передачи дел должен содержать основные данные бухгалтерской годовой отчетности по состоянию на 1 января текущего года или квартальной, при ее наличии, учета имущества, обязательств и хозяйственных операций, отчетности государственных бюджетных учреждений в соответствии с нормативно-правовыми актами Министерства, а также полностью отражать все существенные недостатки и нарушения в организации работы государственного бюджетного учреждения, утвержденных планах финансово-хозяйственной деятельности.3. Акт приема-передачи подписывается комиссией, прежним руководителем (или исполняющим обязанности) и ответственным лицом.4.

    При подписании акта приема-передачи дел при наличии возражений по пунктам акта прежний руководитель (или исполняющий обязанности) и ответственное лицо, принимающее дела, излагают их в письменной форме в присутствии комиссии.5.

    Увольнение главного бухгалтера.

    Акт приёма-передачи дел

    Однако, в дополнение к статьям ТК, федеральные законы предусматривают некоторые основания, специфичные для ключевых постов, таких, как директор и главный бухгалтер.

    Рассмотрим все законодательные поводы для увольнения главбуха. Собственное желание сотрудника – веский повод для любого увольнения. Ценность сотрудника, материальная ответственность и даже кипа незаконченных дел не смогут задержать главного бухгалтера, если он решил оставить работу.

    ВНИМАНИЕ! Иногда работодатели, желая обезопасить фирму, вносят в трудовой договор пункты, по которым бухгалтер якобы лишен права увольняться в период незавершенных отчетов и т.п. Руководствуясь ст.

    Волошовское сельское поселение

    главы администрации Волошовского сельского поселения Никифорова В.П.

    Поскольку ТК как законодательный акт приоритетнее внутренних документов, то, даже подписав договор с такими пунктами, бухгалтер вправе уволиться, отработав положенные две недели.

    Приложение № 1 к постановлению администрации Волошовского сельского поселения от 03.03.2019 г.

    № 32/1 ПОРЯДОК приема-передачи дел при смене руководителей муниципальных предприятий и муниципальных учреждений муниципального образования «» При смене руководителей муниципальных предприятий и учреждений прежний руководитель (или исполняющий обязанности) обязан осуществить передачу дел новому руководителю (или исполняющему обязанности руководителя) при участии комиссии, создаваемой администрацией Волошовского сельского поселения, с составлением акта приема-передачи дел.
    В состав комиссии должны входить представители администрации Волошовского сельского поселения.

    Прием-передача дел оформляется в соответствии с утвержденной настоящим Постановлением примерной формой акта приема-передачи.

    Акт передачи дел при увольнении главного бухгалтера: образец для приема сведений и документов при смене специалиста

    Кроме того, в акте необходимо отразить выявленные в ходе передачи дел учетные и отчетные ошибки и расхождения, а также иные пояснения и замечания (если принимающая или передающая сторона не согласна с отраженной в акте информацией). Образец акта приема-передачи дел главного бухгалтера вы можете увидеть на нашем сайте.