Акт приема передачи в аренду квартиры с мебелью

Акт приема передачи в аренду квартиры с мебелью

Акт приема-передачи помещения и находящегося в нем оборудования и мебели (приложение к договору аренды нежилого помещения для проведения мероприятия)

метров, расположенное на ____ этаже в ____________ (офисном центре или т.п.) по адресу: ____________________. 1.2. В Зале находится следующее оборудование и мебель: ————————————————————————— ¦N N п/п ¦Наименование имущества ¦Количество ¦Примечание ¦ +———+—————————+——————+——————+ ¦1 ¦2 ¦3 ¦4 ¦ +———+—————————+——————+——————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—————————+——————+——————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—————————+——————+——————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—————————+——————+——————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—————————+——————+——————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ———-+—————————+——————+—————— 2.

Рекомендации, как составить акт приема-передачи квартиры при сдаче жилья в аренду

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий

    Андрей 04.04.2020 в 08:18 Акт приема-передачи рекомендуется составлять не только при получении квартиры в аренду, но и тогда, когда она возвращается хозяину. Точно также в таком документе фиксируются показания приборов учета, техническое состояние на момент вручения ключей. Нужно не забыть указать и о том, что стороны не имеют взаимных претензий друг к другу.

Новое в разделе →

2 →

1 →

2 →

Акт приема передачи имущества квартиры при сдаче в аренду

Акт позволяет юридически защитить арендатора и арендодателя.

Благодаря ему можно избежать большого количества различных конфликтных ситуаций. В акте прописаны все мелочи, которых нет в договоре. Большую часть документа занимает описание имущества, так как именно из-за него в большей степени возникают конфликты между сторонами, составившими договор. Так как в акте будет прописано имеющееся имущество и его состояние, а также другие нюансы возможность избежать претензий по поводу состояния арендуемого помещения повышается.
Когда и между кем составляется?

Как уже понятно, акт приема-передачи недвижимости необходим при аренде жилого помещения. Составляется он на основе договора о передаче жилья арендодателем арендатору.

Инфо Например, кухня: пол; стены; потолок; раковина; окно; дверь; электропроводка и т.

Акт приема-передачи имущества по договору аренды квартиры

Акт же должен отображать весь перечень передаваемого в аренду имущества, с обозначением текущего на момент его передачи состояния.

Так владелец имущества создает своеобразную защиту от вероятного возникновения случаев, при которых используемое арендатором имущество может испортиться или же его украдут, а предъявить какие-либо аргументы по данному поводу не представится возможным. Таким же образом и съемщик, возвращая имущество, обеспечивает себе спокойствие, поскольку этим документом подтверждается возврат объекта аренды и отсутствие претензий у второй стороны по данному поводу.
Если же приобретается новый продукт, в акте, согласно которому происходит его передача, приводится его комплектация и описывается текущее состояние.

Составление акта о передаче имущества и квартиры Вне зависимости от предмета, фигурирующего в акте, текст документа в общем плане будет достаточно схожим.

Как правильно оформить акт сдачи-приемки квартиры в аренду?

Содержится информация и о переданных документах. Закон не требует обязательного проведения такой процедуры, но это будет выгодно участникам сделки по следующим причинам:

Арендатор сможет доказать необоснованность претензий по поводу порчи имущества.

Наученные жизнью квартиросъемщики знают, что некоторые арендодатели идут на шантаж. Например, чтобы не возвращать задаток при досрочном расторжении договора, угрожают заявить в полицию, что пропало некое имущество, которого на самом деле не было.

Опись имущества при сдаче квартиры

Скачать дополнительное соглашение к договору — образец бланка можно бесплатно в «ворде» по прямой ссылке в конце статьи.

Наймодатель будет иметь доказательства для взыскания денежных средств при реальном причинении ущерба. Владелец квартиры может волноваться о сделанном недавно ремонте, о предметах быта, которые имеют ценность.

Гр. (Ф.И.О)__________________________________________________________________ , именуемый в дальнейшем наймодатель, с одной стороны, и _______________________________________ ____________________________________________ , именуемый в дальнейшем наниматель, с другой стороны, в дальнейшем именуемые стороны, составили настоящий акт о нижеследующим: 1.

В соответствии с договором найма наймодатель передал, а наниматель принял во временное возмездное владение и пользование ____ комнатную квартиру (комнату), расположенную по адресу: _________________________________________________ , далее по тексту квартира, ключи, а также имущество, соответственно с п.
3 настоящего акта. 2.

Акт приема-передачи квартиры в аренду

Приложение «№ __ к Договору аренды г.

____________ “__” _________20__ г.

Арендодатель: ___________________________________ одной стороны, и Арендатор: ______________________________________________________________с другой стороны, составили настоящий акт приема-передачи квартиры в аренду: 1.

Арендодатель передал, а Арендатор принял квартиру в аренду, расположенную по адресу:______________________________________________________________________ 2.

Квартира передана Арендатору в состоянии, соответствующем условиям договора.

Арендатор не имеет претензий по качеству и иным характеристикам переданной квартиры.

3. Два (три) комплекта ключей от входной двери в квартиру переданы Арендатору после подписания настоящего акта непосредственно по месту нахождения квартиры. 4. На момент подписания настоящего акта в квартире имеются следующие недостатки: ______________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ 5.

Что такое передаточный акт к договору найма жилого помещения?

Образец составления этого документа

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий Подписка (E-mail) Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (499) 653-69-32Москва +7 (812) 385-56-34Санкт-Петербург Новое в разделе

  1. 1

Обсуждения

  1. Кирилл Козлов —

    1

  2. Осип Соловьёв —

    1

  3. Вадим —

    2

  4. Александра Кузьмина —

    1

  5. Кристина Кузьмина —

    1

  6. Елена —

Акт приема передачи квартиры с мебелью при сдаче в аренду

Неклюдов Наум Абрамович, в соответствии с договором аренды квартиры от тридцать первого ноября две тысячи тринадцатого года передал Плукину Абрааму Сергеевичу во временное владение, пользование и проживания в ней, принадлежащую ему на праве собственности квартиру, расположенную по адресу: Московская область, г.

Великосветск, улица Раздольное поле, дом 12 (двенадцать), корпус 5 (пять), квартира 18-б (восемнадцать-б), кадастровый (или условный) номер объекта 50:487:444:015945:399:0019, далее – Квартира. 2. Квартира передана в качественном состоянии, как она есть на день подписания Акта.

3. Чем подробнее будет составлен акт, тем меньше споров будет возникать в дальнейшем.