Аптечка автомобильная перечень

Аптечка автомобильная  перечень

Оглавление:

Состав и срок годности новой автомобильной аптечки по ГОСТу

Готовые наборы нового образца можно купить в аптеке. Так, автомобильная аптечка ФЭСТ по составу полностью соответствует требованиям ГОСТ. Но стоит заменить ножницы и жгут на более прочные модели.

Базовая комплектация может дополняться аптекой или водителем. Разрешено подобрать содержимое аптечки самостоятельно. В среднем цена комплекта по России составляет от 300 до 500 рублей.

Отвечая на вопрос, сколько стоит автоаптечка, стоит отметить, что ее цена может увеличиться при наполнении состава лекарственными средствами.

к ним относятся нашатырный спирт при потере сознания, раствор марганцовки, йод, зеленка для обработки кожного покрова вокруг раны. срок годности готовой аптечки составляет 4 года и 6 месяцев. дальнейшее ее использование допускается только в течение 6 месяцев. обратите внимание, если истек срок одного из изделий, его необходимо заменить в течение полугода.>

Состав автомобильной аптечки в 2019 году по ГОСТу

В 2019 году по ГОСТу автоаптечка включает в себя:

  1. марлевые бинты стерильные и нестерильные в четырех видах размеров 5мх5см, 5мх10см, 7мх14см, 5мх7см (всего 6 наименований);
  2. стерильные марлевые салфетки;
  3. средство для осуществления сердечно-легочной реанимации по типу «Рот-устройство-рот»;
  4. жгут для предотвращения течения крови;
  5. инструкция;
  6. лейкопластырь бактерицидный (2 вида) и обычный рулонный;
  7. сумочка или пластиковый футляр.
  8. одна пара медицинских перчаток;
  9. ножницы;
  10. стерильный пакет для перевязки;

Если вам необходима автоаптечка с полным составом по гост, то вы можете посмотреть весь . Исключение из состава автоаптечки различных лекарств связано с особыми условиями хранения. Создать их внутри автомобиля, где летом может быть жарко, а зимой очень холодно практически невозможно.

Состав автомобильной аптечки в 2019 году по ГОСТу

А потому одним из ключевых условий для водителя транспортного средства является наличие аптечки, комплектация которой по максимуму приспособлена к любым ситуациям в пути.

Рекомендуем прочесть:  Письмо о нарушении сроков поставки

Каков же должен быть состав автомобильной аптечки на 2019 год в соответствии с ГОСТом?

Состав автомобильной аптечки в 2019 году по ГОСТу: цена, срок годности

лейкопластырь ленточный шириной 1см – 1 рулон (2,5м); 9. мундштук для выполнения дыхания рот в рот – 1 шт; 10.

ножницы – 1шт; 11. гигиенические перчатки – 1шт; 12. инструкцию по применению автомобильной аптечки и её содержимого.

Если сравнивать с этой аптечкой, действующая до изменений существенно отличается, в ней ранее можно было увидеть: 1. анальгин и аспирин №10 0,5гр. – по одной упаковке; 2. охлаждающий контейнер-пакет – 1шт; 3.

глазные капли сульфацетамид натрий – 1шт; 4.

кровоостанавливающий жгут – 1шт; 5. перевязочные бинты стерильные и нестерильные 10х5см – по 1 рулону; 6. бинт 5х5см – 1шт; 7. асептическая повязка МАГ 8х10 – 1шт; 8. бактерицидные лейкопластыри 25х72мм – 8шт; 9. кровоостанавливающие салфетки «Колетекс ГЕМ» разных размеров – 3шт; 10. пятипроцентный раствор йода или однопроцентный раствор «зелёнки» — 1 флакон; 11.

Состав автомобильной аптечки в 2019 году

Но это исключительно личная инициатива – проверять наличие/отсутствие нерегламентированных препаратов, а также срок их годности ни инспектор ГИБДД, ни специалист центра по прохождению обязательного технического осмотра не будут.

Аптечка стала легче, в том числе, для кошелька. Средняя цена составляет 350 рублей, но есть и бюджетные варианты. Покупать самую дешевую аптечку не стоит – качество комплектующих оставляет желать лучшего.

Большинство автовладельцев относятся к аптечке первой помощи, как к аксессуару, необходимому только для прохождения ТО и предоставления инспектору ГИБДД.

Но статистика ДТП последних лет гласит – простой бинт и жгут помогают сохранить жизнь пострадавшему в аварии до приезда скорой.

Автомобильная аптечка 2019 – 2019, утвержденная приказом: состав, ГОСТ, срок годности

От данного факта зависит не только его жизнь, но и жизни пассажиров.Основное направление документа – указание перечня необходимых компонентов в аптечке, периодичность ее обновления и наказаний за несоблюдение.

Поэтому не стоит экономить на аптечке, тем более, что покупать ее придется нечасто.
Оговаривается нормативным документом и факт въезда иностранных водителей на территорию Российской Федерации – набор обязательно должен присутствовать в таком автомобиле.Штрафные санкцииСогласно положениям 1 части статьи 12.5 Кодекса административных правонарушений (КоАП), за неукомплектованность транспорта подобным набором, водитель предупреждается, а после штрафуется на 500 рублей. В красном цвете