Аренда машины от физ лица

Договор аренды автомобиля юридическим лицом у физического лица

Волгоград

    , , , , ,

180 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (4)

    получен гонорар 33%ЮристОбщаться в чате Добрый день! Согласно положениям Гражданского кодекса: Статья 642.
    По договору аренды транспортного средства без экипажа арендодатель предоставляет арендатору транспортное средство за плату во временное владение и пользование без оказания услуг по управлению им и его технической эксплуатации. Правила о возобновлении договора аренды на неопределенный срок и о преимущественном праве арендатора на заключение договора аренды на новый срок (статья 621) к договору аренды транспортного средства без экипажа не применяются.

    Статья 643Договор аренды транспортного средства без экипажа должен быть заключен в письменной форме независимо от его срока. Статья 644.

Аренда автомобиля у физлица.

Учет и налогообложение

Порядок, условия и сроки выплаты арендных платежей определяются договором аренды транспортного средства без экипажа, что следует из п.

1 ст. 614, ст. 625 ГК РФ. В рассматриваемой ситуации арендная плата установлена в твердой сумме и уплачивается ежемесячно (что соответствует положениям пп. 1 п. 2 ст. 614 ГК РФ). Затраты организации на аренду автомобиля, который используется в основной деятельности организации, относятся к расходам по обычным видам деятельности (п. 5 Положения по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Минфина России от 06.05.1999 N 33н).

Указанные расходы признаются в сумме ежемесячной арендной платы, установленной договором аренды, в том месяце, за который уплачивается арендная плата (п.

п. 6, 6.1, 16, 18 ПБУ 10/99).

Аренда автомобиля у физического лица и расходы на ремонт

Согласно ст.

Бухгалтерские записи по отражению рассматриваемых операций производятся с учетом изложенного выше и правил, установленных Инструкцией по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, утвержденной Приказом Минфина России от 31.
642 по договору аренды транспортного средства без экипажа арендодатель предоставляет арендатору транспортное средство за плату во временное владение и пользование без оказания услуг по управлению им и его технической эксплуатации. Обязанности сторон договора по осуществлению расходов, связанных с эксплуатацией транспортного средства, описаны в ст.

644 и 646 ГК РФ: арендатор в течение всего срока договора аренды транспортного средства без экипажа обязан поддерживать надлежащее состояние арендованного транспортного средства, включая осуществление текущего и капитального ремонта. Эта императивная норма, которая не может быть изменена по соглашению сторон, позволяет арендатору признавать расходы на ремонт автомобиля, арендованного у физического лица; арендатор несет расходы на содержание арендованного транспортного средства, его страхование, включая страхование своей ответственности, а также расходы, возникающие в связи с его эксплуатацией, если иное не предусмотрено настоящим договором.

ИП аренда автомобилей

В Беларуси договора найма составляются аналогичным образом.

Обязательные пункты соглашения: Предмет договора.

Под предметом понимается непосредственно транспорт, передаваемый на правах ренты. Образец можно скачать в интернете.

Документ должен содержать подробные сведения об арендуемом авто (госномер, марка автомобиля, номер кузова и шасси, идентификационный номер, цвет, тип кузова). Стоимость. Этот пункт договора содержит сумму и описание сроков ее уплаты. При этом неважно является ли для видом деятельности или предприниматель сам пользуется услугами третьих лиц.

В обоих случаях должна происходить или понесенных расходов. Срок действия соглашения. Аренду автомобиля у физического лица ИП может оформить на конкретный срок или на неопределенный период.

Аренда автомобиля у физического лица

Свою позицию МНС России обосновывало тем, что в себестоимость включается арендная плата за основные производственные фонды, а у физического лица, не зарегистрированного в качестве предпринимателя, не может быть основных производственных фондов.

При этом МНС России ссылалось на постановления Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации (см., в частности, постановление Президиума ВАС РФ от 27.02.96 N 2299/95). Судебная практика также была не в пользу налогоплательщика.По мнению Президиума ВАС РФ, из п. 10 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного постановлением Правительства РФ от 05.08.92 N 552 (далее — Положение о составе затрат), следовало, что в состав затрат, относимых на себестоимость продукции, включается плата за аренду в случае аренды отдельных обЪектов основных производственных фондов.

Аренда автомобиля на месяц в Москве

Покупка, оформление всех документов, регулярное техническое обслуживание и уход за машиной требуют большого количества денег и времени. Компания «TitanRUS» берет на себя все эти заботы. Нашим клиентам остается только подобрать подходящую машину.

Арендовать автомобиль Рассчитать

1 Коробка: МКПП
2 Кузов: Хэтчбэк
3 Класс авто: Эконом класс
4 Год выпуска: 2017

2 100 руб 3 дня 4 700 руб Выходные дни 10 500 руб Залог 1 550 руб 30 дней Арендовать автомобиль 1 700 руб 30 дней Kia Picanto (АКПП) 2017г.

Аренда авто на месяц – отличное предложение, так как прокат на 30 суток выгоден с финансовой точки зрения. Кроме того, арендованное авто – это реальный выход из ситуации, если Ваша машина находится в ремонте. Арендовать автомобиль 1 550 руб 30 дней Renault Sandero (МКПП) 2017г.

Аренда автомобиля от физлица физлицу

В чем конкретно вы испытываете затруднения?

17 Января 2014, 16:19 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • получен гонорар 20%Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    1. эксперт

    Аренда транспортного средства без экипажа регулируется ст.642-649 ГК РФ.

    Соответственно правильность оформления договора зависит от соответствия договора указанным правовым нормам.

    В остальном все зависит от условий, по которым стороны желают заключить такой договор. Если вы самостоятельно не имеете возможность составить договор такого рода, вам имеет смысл обратиться за помощью к юристу.

    17 Января 2014, 16:20 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • Юрист, г.

    ВладивостокОбщаться в чате Такой договор аренды транспортного средства без экипажа должен быть заключен в письменной форме независимо от его срока и не подлежит государственной регистрации.

  • Аренда автомобиля у физического лица в бухгалтерии

    В бухгалтерии арендная плата является расходом по обычным видам деятельности. Начисление платежа производится каждый месяц или по договору.

    Счет Дт Счет Кт Описание проводки Сумма проводки Документ-основание
    20, 44 76 Начисление суммы арендного взноса Сумма взноса Счет
    76 88 При выплате удержан НДФЛ Размер налога Бухгалтерская справка-расчет
    76 50, Перечисление арендного взноса с вычетом размера НДФЛ Арендная плата — НДФЛ Банковская выписка, расходно-кассовый ордер

    При начислении налога на прибыль предприятие учитывает и плату за аренду, даже если арендатор это физическое лицо.

    Аренда автомобиля у физического лица

    А в договоре аренды с экипажем — еще и услуги по управлению транспортным средством и его технической эксплуатации.И в том, и в другом случае арендатор имеет право без согласия арендодателя (ст.

    ст. 638, 647 ГК РФ):

    1. в рамках коммерческой эксплуатации транспортного средства заключать от своего имени с третьими лицами договоры перевозки .
    2. сдавать транспортное средство в аренду ;

    Если иное не предусмотрено договором.

    При отсутствии противоречий установленным в договоре целям использования транспортного средства или назначению средства.По договору аренды с экипажем обязанность по поддержанию транспортного средства в надлежащем состоянии, включая проведение текущего и капитального ремонта, в течение всего срока договора возложена на арендодателя (ст.