Бланк договора возмездного оказания услуг с ип образец

Бланк договора возмездного оказания услуг с ип образец

Договор возмездного оказания услуг (образец)

По этому договору предприниматель может как оказывать услуги, так и приобретать их для собственных нужд. Договор возмездного оказания услуг, образец которого приводится ниже, содержит универсальные условия, подходящие практически для любого договора этого вида. В нем содержатся обязательные условия о предмете договора, а также другие необходимые условия (сроки оказания услуг, порядок оплаты услуг, ответственность за нарушение сторонами своих обязательств, порядок приемки оказанных услуг, порядок разрешения разногласий при исполнении договора, порядок взаимодействия сторон в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, порядок изменения и расторжения договора).

Договор между ООО и ИП

Напомним, что индивидуальные предприниматели (ИП) — не являются юридическими лицами.

Указанные условия договора могут корректироваться сторонами под свои конкретные отношения.
Они имеют особый юридический статус. Обязанность ИП заключать договоры в письменном виде закреплена пунктом 3, статьи 23 ГК РФ. В этой статье идет речь о том, что к предпринимательской деятельности, осуществляемой без образования юридического лица, применяются нормы Гражданского кодекса, которые определяют деятельность юр.
лиц (являющихся коммерческими организациями).

То есть, действие статьи 161 («Сделки, совершаемые в простой письменной форме») ГК РФ распространяется и на индивидуальных предпринимателей.

Договор между ООО и ИП имеет ту же структуру, что и договор с другими юридическими лицами. Он составляется по тем же правилам и состоит из преамбулы, данных о предмете договора, прав и обязанностей сторон документа, ответственности сторон, порядка расчета и внесения изменений, срока действия, способа урегулирования споров, дополнительных условий и заключительных положений.

Договор оказания услуг

Однако для оказания отдельных видов услуг устанавливаются специальные правила. Так, деятельность по оказанию услуг связи, аудиторских, медицинских и некоторых иных подлежит обязательному лицензированию.

(см. ниже и скажите спасибо!) ДОГОВОР ОКАЗАНИЯ УСЛУГ г.

_________________ «___» __________ 20 __ г. __________________________________________________________________, (наименование организации или ФИО) действующее на основании _____________________________________________, именуемое в дальнейшем «Заказчик», и __________________________________, (наименование предприятия или ФИО) действующее на основании _____________________________________________, (устава, положения, доверенности) именуемое в дальнейшем «Исполнитель», заключили настоящий договор о нижеследующем.
1. Предмет договора 1.1.

Как заключить договор на оказание услуг с ИП

779 Гражданского кодекса (ГК) РФ прописана формулировка «договор возмездного оказания услуг».

Её лучше придерживаться и в тексте договора, однако в обиходе допустимы и альтернативные варианты. Гражданский кодекс РФ — правовая основа договоров на оказание услуг Гражданский кодекс РФ оговаривает, что договором оказания услуг считается тот, где исполнитель принимает на себя обязательства оказать те или иные услуги, а заказчик — их оплатить. Согласно ст. 779 ГК РФ к таким услугам однозначно относятся:

  1. туристические;
  2. информационные;
  3. аудиторские;
  4. медицинские;
  5. образовательные.
  6. ветеринарные;
  7. консалтинговые;

В соответствии с той же статьёй правила, регулирующие оказание услуг, неприменимы к таким договорам:

  1. о выполнении научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ;
  2. банковского вклада, счёта, расчётов;
  3. подряда, включая бытовой, строительный, на проектные и изыскательские работы и для нужд государственных и муниципальных органов власти, под подрядом подразумевается изготовление или переработка вещи и иные работы, результат которых передаётся заказчику;
  4. комиссии.

  5. поручения;
  6. транспортной экспедиции;
  7. о перевозке пассажиров и грузов;
  8. хранения;

Договор возмездного оказания услуг образец

В случае наличия недостатков Исполнитель обязуется устранить их в течение количество дней дней со дня получения соответствующих претензий Заказчика. 4.5. Услуги считаются оказанными с момента подписания Сторонами акта сдачи-приемки оказанных услуг. 5. Ответственность сторон 5.1.

За нарушение сроков оказания Услуг Заказчик вправе требовать с Исполнителя уплаты неустойки (пени) в размере 0,1% процентов от стоимости не оказанных в срок Услуг за каждый день просрочки. 5.1. За нарушение сроков оказания Услуг Заказчик вправе требовать с Исполнителя уплаты неустойки (пени) в размере 1 % процентов от стоимости не оказанных в срок Услуг за каждый день просрочки.

5.2. За нарушение сроков оплаты Исполнитель вправе требовать с Заказчика уплаты неустойки (пени) в размере 0,1% процентов от неуплаченной суммы за каждый день просрочки.

5.2.

Образец договора ИП с ИП на оказание услуг

Также прописывают общую стоимость сделки.

7. Срок В случаях, когда стороны забывают прописать срок действия соглашения, оно будет считаться бессрочным. 8. Форс-мажорные обстоятельства Перечисляют те обстоятельства, которые могут сделать исполнение обязательств по договору невозможным.

Стороны не отвечают за невыполнение своих обязанностей в период действия таких условий.

Что нужно знать при составлении договора об оказании услуг

ИП, желающий заключить договор о предоставлении услуг, обращается к ИП, оказывающему подобного рода услуги всем желающим.

Договор ИП с ООО

162 ГК РФ вы не имеете права ссылаться на подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания. Но в тоже время можете приводить письменные и другие доказательства, подтверждающие сделку заключенную устно.

Т.е. не заключение договора в письменной форме может усложнить ситуацию возникшую при неисполнении сторонами договоренностей.

Только правильно составленные договора не противоречат законодательству РФ и в полной мере отражают обоюдные интересы сторон. Согласно ст.421 ГК РФ выбор делового партнера является свободным выбором каждого из участников сделки.

Однако в последнее время налоговые органы и суды применяют понятие «не проявление должной осмотрительности» для расследований в связи с получением необоснованной налоговой выгоды.

Договор возмездного оказания услуг

Предмет Договора 1.1.

По Договору возмездного оказания услуг Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать услуги, указанные в п. 1.2 настоящего Договора, а Заказчик обязуется оплатить эти услуги.

1.2. Исполнитель обязуется оказать следующие услуги: ________________________________________________________________________________ (перечислить услуги) (далее – услуги).

1.3. Услуги считаются оказанными после подписания акта о выполнении услуг по настоящему Договору Заказчиком или его уполномоченным представителем.

2. Сумма Договора и порядок расчетов 2.1. Услуги оплачиваются Заказчиком в строгом соответствии с объемами и источниками выделенных бюджетных ассигнований. 2.2. Сумма настоящего Договора составляет ___________________________________ (сумма цифрами ____________________, в том числе НДС ___% ___________________________________.