Бланк претензия на возврат денег за телефон зеон

Как написать претензию на возврат денег

Например, нельзя вернуть тот же мобильник, если он вам просто разонравился или не помещается в карман любимых джинсов. : претензия на возврат пишется в произвольной форме, но с соблюдением общих правил составления документов:

  1. поставьте свою подпись и дату.
  2. приложите копии товарного и/или кассового чека на покупку;
  3. далее свои данные – ФИО, адрес и телефон;
  4. в описательной части кратко изложите суть дела: что и когда вы приобрели, какие недостатки обнаружены и какую сумму вы просите вернуть;
  5. в правом верхнем углу укажите адресата – наименование торговой организации или фамилию индивидуального предпринимателя;

Вопросы защиты прав потребителей отнесены сейчас к юрисдикции , поэтому образцы различных заявлений по этой теме можно найти на стендах в отделениях этого учреждения, а лучше скачать на нашем сайте.

Как написать претензию на возврат денежных средств за купленный телефон

Продавец не имеет права ремонтировать устройство дольше 45 дней. Или же если телефон пришлось неоднократно сдавать в ремонт в течение года, и общая длительность этих периодов превысила 30 дней.

Самое главное – это грамотное составление претензии на находящийся на гарантии мобильный.

Только при предъявлении в магазин этого правильно написанного документа, можно рассчитывать на возврат денег за неисправный телефон. Если сенсор не работает на телефоне, то стоит прочитать . Первое правило потребителя – это написать заявление претензию за некачественный мобильный.

Как это сделать? Заявление должно содержать: «шапку», в которой указывается наименование и адрес магазина, фамилия продавца, а также собственные данные; подробное описание проблемы, с которой столкнулся потребитель – каким был случай, когда человек обнаружил неисправность, как это отражается на возможности использовать товар; важно написать требование покупателя – это может быть обмен на должный по качеству телефон или же желание вернуть всю уплаченную за неисправный товар сумму денег; ссылки на законодательные акты.

Претензия на возврат денег за телефон

При покупке мною данного телефона ваш сотрудник (продавец-консультант) информировал меня, что в режиме ожидания телефон работает до 288 часов (что подтверждается также инструкцией по эксплуатации товара), и что заряда аккумулятора хватит как минимум на 5 суток. Придя домой, аккумулятор телефона был мною полностью разряжен, после чего я поставил его на зарядку.

Однако, после полного заряда аккумулятора, телефон продержался в режиме ожидания не более семи часов, что значительно меньше заявленных технических характеристик товара и не дает возможности использовать купленный у вас товар в тех условиях, в которых он предназначается (использование телефона в течение нескольких суток без подзарядки).

Более того, при таких условиях в режиме разговора телефон будет работать значительно меньше, что создает определенные неудобства в его использовании.

Образец претензии на возврат денежных средств за телефон

Например, решил, что ему не нравится его цвет, набор функций, размер или иные характеристики. Или он просто нашел такую же модель за более низкую цену и под разными предлогами желает избавиться от дорогой покупки.

То есть, указанный Перечень содержит список товаров, которые нельзя вернуть при надлежащем качестве. Иногда продавцы идут навстречу потребителям и соглашаются на возврат мобильного телефона, даже если с ним все в порядке.

Но обычно максимум, на что может рассчитывать покупатель – это обмен аппарата на другую модель (желательно более дорогую). Однако если гражданин желает вернуть телефон ненадлежащего качества, закон ему в этом не препятствует. Общаясь с продавцом, покупателю следует проявить хорошее знание закона о правах потребителей (№ 2300-1).
Нужно ссылаться на следующие пункты документа:Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (800) 500-27-29 доб 882 Это быстро и бесплатно!

статья 18 – от технически сложной покупки можно отказаться, если в ней были обнаружены недостатки; статья 19 – закрепляет право гражданина на возврат товара по гарантии в течение всего гарантийного срока; статья 22 – возвращение уплаченных денег по требованию потребителя должно осуществляться в 10-дневный срок; статья 24 – если бракованный телефон брался в кредит, магазин обязан вернуть деньги вместе с процентами; статья 26.

Порядок составления претензии на возврат денег за телефон

При обеспечении этих условий нет необходимости предъявлять чек при наличии хотя бы одного свидетеля покупки.

В таком случае продавец может взять телефон и в течение десяти дней провести экспертизу, чтобы установить причину поломки.

После этого деньги за телефон возвращаются либо он заменяется на другой аналогичный аппарат по желанию покупателя. Очень редко продавцы отказываются принять возврат, особенно фирменные магазины. Но если такое все же случилось, нужно немедленно написать претензию об обмене или возврате мобильного телефона и предъявить его продавцу.

Для начала нужно уточнить точные данные лица, на имя которого будет направляться претензия.

Эту информацию продавец обязан предоставить по первому требованию потребителя. Но даже если он отказывается, данные можно найти в «уголке потребителя» любого магазина.

Как написать претензию на возврат денег за телефон?

При этом с изобретением компактных смартфонов, вмещающих в себе функционал мощных компьютеров, прогресс не остановился.

Рынок мобильной техники ежедневно растет и развивается, новые модели телефонов появляются и исчезают. К сожалению не все мобильные, представленные на рынке, имеют удовлетворительное качество. И в связи с этим покупатель может и не захотеть тратить свои деньги на модель, которая не работает, зависает и “глючит”.
Но что делать, если деньги уже в магазине, а телефон на руках и работает, но не так, как хотелось бы?

В этом случае вам поможет возврат денег. Что такое возврат денег за телефон?

, как видно из названия, позволяет вам получить от продавца обратно потраченные деньги.

Претензия на возврат денежных средств (образец)?

Законодательно таковой предусмотрен только для государственных и муниципальных органов (организаций), а также для частных лиц, деятельность которых подпадает под действие Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1.

При этом придется возвратить смартфон продавцу – какой бы нерабочей не была модель её нужно будет отдать.
В первом случае срок составляет 30 дней, а во втором — 10.

Помимо этого необходимо указать, в какой форме вы хотите получить ответ (письменной или по электронным средствам связи). Перечень документов, прилагаемых к претензии. Они могут быть самыми различными — начиная с товарного чека и заканчивая заключением эксперта или актом осмотра.

В завершении всего проставляется личная подпись обратившегося или его представителя.

Во втором случае к претензии следует также приложить копию доверенности. Важно отметить, что претензия должна составляться в 2 экземплярах, при этом на втором из них (который останется у вас) уполномоченное лицо продавца (должностное лицо, принявшее претензию) должно поставить дату принятия, свою личную подпись, ее расшифровку и указать занимаемую должность.

Оформление претензии на возврат денег за телефон

Подобную процедуру желательно проводить в присутствии покупателя, а если это невозможно, при передаче сотового телефона в сервисный центр требуется составить акт, содержащий сведения о техническом состоянии устройства на момент оформления документа.

В акте обычно указывают, что телефон имеет надлежащий внешний вид, на нем нет следов механического вмешательства, вскрытия и попадания внутрь воды.

В течение 15 дней с момента приобретения техники клиент вправе вернуть купленный телефон или смартфон в связи с дефектом любой сложности, при этом он может выбирать между следующими вариантами решения проблемы: Замена на устройство той же самой марки: вариант, подходящий, если телефон клиенту нравится, но имеет неисправность. Процедура проводится бесплатно.

Обмен на устройство этой же марки или другой, в том числе с денежной доплатой.

Образец претензии об обмене (возврате) товара — мобильного телефона

устройства по сей день не истек, что подтверждается гарантийным талоном (копия талона прилагается).

Считаю, что мне продан некачественный товар, поэтому, руководствуясь ст. 4, 18, 19, 22, 23 , я требую расторгнуть договор купли-продажи и вернуть уплаченную за сотовый телефон (смартфон или коммуникатор) “Марка, полное название аппарата” денежную сумму в размере 8 888 руб.

00 коп. (восемь тысяч восемьсот восемьдесят восемь рублей) в течение 10 дней. Предупреждаю Вас о том, что за каждый день просрочки исполнения моих требований свыше 10 дней с момента предъявления этой Вы обязаны выплатить мне в добровольном порядке в размере 1% от стоимости товара.