Бухучет в строительном кооперативе

Бухучет в строительном кооперативе

Какие проводки бухучета в ЖСК, отраженные в сметах, существуют? Оплата налогов и информация о тарифах

Также стоит учитывать, что бухгалтер является материально ответственным лицом с соответствующими правами и обязанностями. Доходы-расходы

В рамках бухгалтерии ЖСК учитываются позиции расходов и доходов по нормам, принятым для некоммерческих организаций, постоянно получающих средства для населения.

Фиксация средств происходит на счете «Целевое финансирование» за установленным номером 86, к нему подключаются субсчета по источникам, с которых поступают средства.

Сокращения: К-С – кредитный счет, Д-С – дебитный счет. Учет: Платежи обязательного типа, а также вступительные и прочие категории взносов собственников-участников: Д-С – 76, расчеты с различными категориями дебиторов и кредиторов; К-С – 86, целевой.

Как ведется бухучет в ЖСК?

Проводки, налоги, тарифы и смета в бухгалтерском учете

Такие организации не могут преследовать цели извлечь прибыль из своей деятельности.

Об этом сказано в ГК РФ, пункте 1 статьи 50. Если доверять бухгалтерский учет ЖСК настоящим профессионалам, такая задача становится достаточно простой. ГК РФ Статья 50.

Коммерческие и некоммерческие организации 1. Юридическими лицами могут быть организации, преследующие извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности (коммерческие организации) либо не имеющие извлечение прибыли в качестве такой цели и не распределяющие полученную прибыль между участниками (некоммерческие организации). Определение организационно-правовой формы – первый шаг на пути к тому, чтобы решить этот вопрос.

Например, для группы потребительских кооперативов разработаны свои собственные правила.