Чем обязывает участника по переселению соотечественников после возврата денег за переезд подьемных

Подъемные: Новый Порядок Выплат

рублей участнику Государственной программы и по 25 тыс. рублей членам его семьи; — на втором этапе: 30 тыс.

рублей участнику Государственной программы и по 15 тыс. рублей членам его семьи. По этой же схеме будет выплачиваться пособие и тем переселенцам, кто уже проживает временно или постоянно на законном основании в субъекте Российской Федерации, не относящемся полностью или частично к территории приоритетного заселения, и решит переезжать в рамках Государственной программы на территорию приоритетного заселения.
Соотечественникам, переселяющимся из иностранного государства в регионы, не относящиеся полностью или частично к территориям приоритетного заселения, а также уже временно проживавшим в них на законном основании, пособие выплачивается единовременно в следующих размерах: — 20 тыс.

рублей — участнику Государственной программы; — 10 тыс.

Льготы для участников программы переселения

Подробнее узнать о требованиях к участникам можно в отдельной статье . Одним из преимуществ участия в программе переселения является упрощенный порядок вступления в гражданство РФ. Для этого нужно получить свидетельство участника-переселенца и переехать в регион страны, участвующей в программе.

Потребуются:

  1. квитанции об оплате пошлины за вступление в гражданство.
  2. заявление-ходатайство (в двух экземплярах);
  3. подтверждение легального проживания в стране;
  4. свидетельство участника программы;
  5. документы, свидетельствующие об отказе от иного гражданства;
  6. удостоверения личности самого участника и его домочадцев;

Обратите внимание, участники программы не должны сдавать экзамены по русскому языку либо подтверждать наличие средств.

Оформив РВП, можно ходатайствовать о гражданстве.

О Порядке Осуществления Выплаты Пособия На Обустройство Участникам Государственной Программы

N 7 «О порядке выплаты единовременного пособия на обустройство участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 3, ст.

453); постановление Правительства Российской Федерации от 19 ноября 2008 г. N 866 «О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 г. N 7 «О порядке выплаты единовременного пособия на обустройство участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 48, ст.
5614). 5. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г. Председатель Правительства Российской Федерации Д.

Возмещение расходов по переселению соотечественников

Приведенный ниже список актуален для Липецкой области.

Кроме того, стоимость хранения грузов на пунктах назначения также оплачивается переселенцем самостоятельно, и средства за это не могут быть возвращены. Чтобы получить финансовую помощь в связи с переездом, необходимо подать следующие документы:

  1. оригиналы всех проездных билетов;
  2. общее заявление на получение материальной поддержки;
  3. при наличии семьи — копии паспортов супруга и свидетельства о рождении детей.
  4. заявление о погашении транспортных расходов;
  5. сопроводительные расходные чеки на грузоперевозку;
  6. квитанции, подтверждающие сумму трат на получение визы;

Компенсация за госпошлину Получить эту категорию выплат можно в миграционном отделе по новому адресу проживания.

В течение двух недель ходатайство будет рассмотрено и по нему примут решение.

Возврат подъемных по программе переселения

В случае если получатель пособия не возвратит денежные средства в установленный срок, пособие взыскивается с него территориальным органом Федеральной миграционной службы в судебном порядке.

В заключение скажем, что перечень территорий приоритетного заселения будет ежегодно меняться.

В него войдут республика Бурятия, Забайкальский, Приморский, Хабаровский и Камчатский края, а также Амурская, Иркутская, Магаданская, Сахалинская и Еврейская автономная области. Привет всем! Я не буду больше писать о подобном в Свердловской ветке, т.к.

у меня, оказывается, асоциальное поведение благодаря одному активному там человеку, который превратил Свердловскую ветку в свой коммерческий интерес. И ни разу, когда он там назвал украинцев «коклами» или «каклами», ему подобное предупреждение не давалось. Инфо Это так, о наболевшем, лирическое отступление.

Отказ От Программы Переселения После Получения Гражданства.

Соотечественнику, не соответствующему требованиям региональной программы переселения субъекта Российской Федерации, избранного соотечественником для переселения, свидетельство участника Государственной программы не выдается и ранее выданное свидетельство участника государственной программы аннулируется. 28. В случае аннулирования свидетельства участника Государственной программы соотечественник теряет статус участника Государственной программы, а члены его семьи — статус членов семьи участника Государственной программы.

29. Аннулирование свидетельства участника Государственной программы, добровольный отказ от статуса участника Государственной программы или от статуса члена семьи участника Государственной программы, а также выезд участника Государственной программы и (или) членов его семьи на постоянное место жительства из субъекта Российской Федерации, определенного свидетельством участника Государственной программы, ранее чем через два года со дня въезда на территорию Российской Федерации влечет за собой взыскание понесенных государством затрат, связанных с выплатой подъемных, компенсацией транспортных расходов, а также расходов, связанных с оформлением документов, определяющих правовой статус на территории Российской Федерации, в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации. 30.

Какие обязанности несет человек после получения подъемных по программе переселения

Средства на выплату пособия перечисляются в установленном порядке территориальными органами Федеральной миграционной службы на счета, открытые получателями пособия в кредитной организации, которая вправе осуществлять такие выплаты в муниципальных образованиях, расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, на основании соглашения, заключаемого между кредитной организацией и территориальным органом Федеральной миграционной службы.

Внимание Также, принимая заявление, должностное лицо проверяет правильность его составления, наличие всех необходимых документов и соответствие ксерокопий оригинальным документам.

В некоторых случаях участник программы не может лично подать заявление и пакет документов.

Выплаты для переселенцев соотечественников в России в 2020 году

Участие в программе переселения соотечественников подтверждается выдачей специального свидетельства.

Инфо Это обстоятельство он должен подтвердить соответствующим документом.
Преимущества Государственной программы очевидны, однако не все желающие могут в ней участвовать.

Не каждый переселенец, получивший , знает о том, что в случае поселения в регионах РФ, которые считаются приоритетными для переселения, он может претендовать на следующие стимулирующие и поддерживающие выплаты: Компенсация затрат на проезд к новому месту проживания в России. Компенсационные выплаты за аренду жилья на территории РФ. Льготы на провоз личного имущества через российскую границу, которые не ограничивают стоимость, ввозимых вещей.

Беспошлинный ввоз одного легкового автомобиля. Единовременное пособие. Пособие на обустройство, так называемые «подъемные», сумма которого напрямую зависит от приоритетности указанной при оформлении свидетельства территории заселения.