Что будет продавцу мебельного который обманул покупателя

Обман покупателя в магазине: откровения бывшего продавца

Первое, продавец говорит Вам, что у техники «некомплект». Например, нет пульта, антенны — вроде неважно, но портит впечатление. Тут все очень просто — Вы говорите, что это неважно, либо говорите — пусть вкладывают универсальный пульт, или отдельно антенну. Сразу увидите — «некомплект» найдется.

Бывает еще «товар не сертифицирован» — это говорят совсем уж глупые продавцы, либо кому не объяснили, как отваживать «неудобного клиента». Торговля не сертифицированным товаром запрещена в РФ и грозит огромными штрафами торговцам — смело не обращайте внимания. Бывает еще вариант — «витринная модель осталась» — не очень вроде хорошо.

Однако если техника стоит на витрине и работает — значит, она качественная. Ибо никто на витрину не ставил бы технику, ломающуюся через день, да и гарантия у Вас пойдет со дня приобретения.

Обман потребителя

С такими случаями чаще всего приходится сталкиваться на рынках. Если с вами произошло подобное, то для начала попытайтесь урегулировать вопрос в мирном порядке, сообщив, например, что вы взвесили покупку на контрольных весах и увидели значительную разницу.

В большинстве случаев зная, что за подобное деяние грозит крупный штраф, продавцы соглашаются решить вопрос без привлечения государственных органов. Если же продавец настаивает на том, что обмана не было, вы можете обратиться с заявлением в «Роспотребнадзор», в полицию либо в прокуратуру. Обращение составьте в письменном виде, в произвольной форме.

Желательно иметь 2 экземпляра, чтобы на вашем варианте поставить входящий номер и подпись лица, принявшего документ.

8 способов, как мошенники обманывают продавцов и владельцев розничных магазинов

Злоумышленник отвлекает сотрудника обещаниями найти мелочь и постоянно просит подготовить сдачу.

По сведениям, указанным в обращении, выполняется проверка и, если они подтвердятся, на руководителя магазина, а также продавца составляют административный протокол.
В последствии мошенник забирает 950 рублей, а купюру в 1000 рублей незаметно прячет в рукав или в сумку, так и не отдав. Затем его подельник начинает активно отвлекать продавца, чтоб он не понял, что ему не заплатили. Заканчивается афера быстрым исчезновением мошенников из торговой точки. Этот способ мошенничества несколько похож на предыдущий.

Злоумышленники также работают в паре, выбирают для покупки мелкий товар и используют крупную купюру. Принципиальное отличие заключается в том, что в итоге банкнота всё же передается продавцу, а потом возвращается обратно.

Осуществляется это так. Использование крупных купюр для мелких покупок должно настораживать продавцов Например, покупатель купил товар за 50 рублей, расплатился купюрой в 5000 рублей и получил сдачу 4950 рублей.

Можно ли наказать продавца за обман покупателя? Какое наказание грозит за обман и что делать потребителю.

Штрафы назначаются в зависимости от статуса продавца:

  1. Для должностных лиц – двукратная стоимость продукции.
  2. Для граждан – это однократная стоимость продукции.
  3. Для юридических лиц – трехкратная стоимость продукции.

Раньше наказание за обман покупателя регулировалось УК РФ, если преступление совершалось в крупном или особо крупном размере.

В первом случае наказанием являлось наложение штрафа, выполнение обязательных работ сроком до 2 лет. Во втором – лишение свободы до 2 лет и запрет на занятие коммерческой деятельностью до 3 лет. С 2003 года ст.200 УК РФ, регулировавшая данный вид наказания, утратил силу. На сегодняшний день правонарушения, связанные с обманом потребителя, решаются исключительно в административном порядке.
В подобном случае нужно обратиться в магазин с требованием обменять продукцию либо вернуть уплаченные за нее средства.

Квартира без неприятностей

Если мошенники решили обмануть продавца, то они выискивают тех, кого можно условно отнести к группе риска, или используют схемы при покупке квартиры, которые связаны с задатком. Входящие в группу риска одинокие и пожилые люди, а также те, кто злоупотребляет алкоголем и наркотиками, страдает психическими заболеваниями, для мошенников представляют интерес в первую очередь. Таких людей чаще всего легко убедить в том, что им предлагают очень выгодную сделку (

«продажа квартиры в крупном городе сделает возможным покупку лучшего жилья в небольшом городке, да и деньги на безбедную старость останутся»

).

Что в итоге? После продажи квартиры бывший хозяин в самом лучшем случае получает хибарку где-нибудь на периферии, а в не самом худшем — из имущества у бывшего квартировладельца останется одежда, а жильем на длительное время станет больничная койка.

8 мошеннических схем, о которых должен знать каждый владелец магазина

Как известно, в этой стране можно найти все мыслимые по товары по смехотворно низким ценам. Учет расходов и доходов – важная составляющая ведения бизнеса.

В свою очередь, процесс автоматизации делает работу магазина более эффективной: контроль выручки, товарных остатков, закупок, ведение отчетности и многое другое вы можете . Но и нарваться на мошенника российскому предпринимателю в Поднесбесной проще простого.

Рекомендуем прочесть:  Октмо при оплате госпошлины

Поставщики из этой страны работают только по предоплате 20-50 процентов. Мошенники завлекают клиента низкой ценой.

Обмануть продавца

Подчас обман напоминает русский народный фольклор.

Объясняют это тем, что они выходят на рынок и готовы поработать себе в убыток. Но как только клиент переведет деньги начинаются проблемы. Ему говорят, что за эту цену остался товар ниже качеством, вдруг резко подорожало сырье, профсоюз решил забастовать или просто возникло недопонимание.
Русская народная сказка о лисе и зайце воплотилась в жизнь.

Мошенники лишают людей крова и денег.

Конец у подобных историй отнюдь не добрый, не сказочный.

Пензенская пенсионерка попросила сына разместить на электронной доске Авито объявление о продаже квартиры.

По указанному телефонному номеру позвонил мужчина, заинтересовавшийся объявлением. Собеседник пенсионерке сообщил, что хочет купить квартиру. «Покупатель» согласился внести задаток.

Сказал, что перечислит на бабушкин счёт 50 тысяч рублей, но для этого нужно зайти в телефоне в мобильный банк и сказать ему несколько цифр.

Доверчивая старушка выполнила просьбу афериста.

В результате она не только не получила обещанный аванс за квартиру, но и лишилась 26 тысяч рублей, которые лежали на карте.

Что делать, если вас обсчитали в магазине

А случаи, когда на кассе попросту не выдают сдачу, стали обыденным явлением.

Важно!

Если вы сами разбираете свой случай, связанный с махинациями в магазине, то вам следует помнить, что:

  1. Все случаи уникальны и индивидуальны.
  2. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  3. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.

Что делать, если обсчитали в магазине? Можно ли решить проблему на месте или придется пройти длительную процедуру подачи претензий и жалоб? Ответ на эти вопросы можно найти в представленном материале.

Если кассир ошибся в расчете Несмотря на естественное желание обвинить представителей магазина в умышленном обмане при расчете за товар, нередко ошибка вызвана элементарной невнимательностью продавца или кассира.

Что делать и куда обращаться, если вас обманули в магазине?

Так, рядовой поход в магазин рискует превратиться в настоящее противостояние между сотрудниками торговой точки и покупателем.

Основных причин к такому развитию событий несколько.

В основе каждой из них лежит попытка продавцов и кассиров обогатиться за счет клиентов. Преднамеренно это сделано или нет – будут разбираться соответствующие органы.

Куда обращаться, если обманули в магазине, будет зависеть от состава преступления.

Важно!