Что делать если иностранец не намерен постоянно проживать по месту прописки

Что делать если иностранец не намерен постоянно проживать по месту прописки

Проживание иностранного гражданина не по месту временной регистрации

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Подруга из Молдавии просит сделать ей временную регистрацию у меня, а сама живет в другом месте. Могу ли я сделать ей регистрацию или это запрещено законом?

Там, где она снимает дом, хозяйка не хочет сделать регистрацию. Она боится, что потом не сможет выписать ее из дома.

А подруге регистрация нужна срочно, чтобы ее не выгнали из страны. Ответ:Здравствуйте, естественно, вы можете, сделать своей подруги временную регистрацию по своему месту жительства. Однако и проживать ей в таком случае необходимо по месту регистрации.

Поскольку иностранный гражданин, в том числе и гражданин Молдавии, не может по своему собственному желанию, выбирать иное место жительства, по которому у него оформлена временная регистрация, в пределах субъекта России, а также выбирать место жительства за пределами указанного субъекта России.

Соответственно, независимо от того, где у вашей подруги оформлена временная регистрация и совпадает ли ее субъект проживания с вашим, она должна проживать именно там, где зарегистрирована. Исключение из этого правила предусмотрены, для участников государственной программы, направленной на содействие добровольному переселению в нашу страну соотечественников, для иностранных граждан, у которых на территории иного субъекта проживают родственники.
Соответственно, если ваша подруга планирует зарегистрировать у вас, то и жить она должна у вас, о чем нужно известить уполномоченный орган посредством подачи соответствующего заявления в отделение ФМС по месту оформленного разрешенного временного проживания. Это следует из ФЗ № 109 18.07.2006 года

«О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ»

.

К гражданам, нарушающим в данной части российское законодательство применяется ст. 18.8, 19.27 КоАП РФ, которые предусматривает наложение штрафа в размере и/или выдворение за пределы РФ. Хотя, нужно отметить, факт того, что подруга на самом дела не проживает у вас (по месту регистрации) еще нужно доказать и обязанность доказывания лежит на органах ФМС.

Проживание трудовых мигрантов не по адресу временной регистрации — санкции?

Дело в том, что в настоящий момент введена уголовная ответственность за фиктивную постановку на учет иностранных граждан.

Поэтому лучше всего при опросе говорят, что да, каждый день ездят в город и проживают по месту регистрации. Либо пускай пропишутся недалеко от места, где фактически они проживают, чтобы меньше вопросов было. Однако в любом случае такие частые проверки — это странно. Должны быть основания для проведения каждой проверки.

Статья 322.3 УК РФ Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Чем грозит иностранцу регистрация не по адресу проживания и работы?

, , . Войти с помощью: Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены *CommentИмя* Email* Адрес сайта Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. .

      • Август 2018

        Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        7
        15 16 17 18 19
        20 21 22 23 24 25 26
        27 28 29 30 31
  1. Август 2018

    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    7
    15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31
        • Август 2018

          Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          7
          15 16 17 18 19
          20 21 22 23 24 25 26
          27 28 29 30 31
  2. “Гимн “Форума…”:
    • “Гимн “Форума…”:
  3. »переселение соотечественников в Россию 2017-2018 г.г.

    • Август 2018

      Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      7
      15 16 17 18 19
      20 21 22 23 24 25 26
      27 28 29 30 31

Штрафы рф иностранных граждан не проживающих по месту регистрации

Внимание Бланк уведомление можно скачать здесь.

Окончательное решение по каждому вопросу принимает инспектор. За ним закреплено право депортировать нарушителя или ограничиться штрафными санкциями к нему и принимающей его стороне. Если граждане Российской Федерации или иностранные гости страны нарушат законодательство, касающееся постановки на регистрационный учет, их ожидает наказание.

Размер штрафа определяется индивидуально для каждого конкретного случая и может варьироваться от 1500 до 5000 рублей. В данной статье рассмотрим, какие ситуации считаются правонарушением, существуют ли сроки постановки на учет и одинаковы ли они для разных категорий граждан, а также размер наказания.

Штраф за отсутствие регистрации по месту жительства/пребывания иностранного гражданина Об обязанности иностранного гражданина, имеющего вид на жительство или разрешение на временное проживание, пройти в 7-дневный срок регучет по месту жительства говорится в ст.

Можно ли жить иностранному гражданину не по месту регистрации

Это то место проживания, за которым официально «закреплен» человек.

Именно ориентируясь на этот адрес гражданину обычно и оказываются различные госуслуги.

В народе же до сих пор применим и популярен более емкий и удобный термин — «прописка».

Однако у многих возникает вопрос

«Действительно ли регистрация закрепляет человека за одним адресом и не дает ему возможности жить где то еще?»

.

Особенно этот вопрос актуален для иностранных граждан, которые просто обязаны в течение определенного времени по прибытию в РФ где — то себя прописать.

Внимание В этой статье мы расскажем вам, действительно ли вы должны проживать по месту регистрации и касаются ли общие правила иностранных граждан.

Может ли иностранный гражданин проживать не по месту регистрации

Важно Проживание иностранного гражданина Теперь поговорим именно о проживании.

Проживание гражданина РФ Для начала рассмотрим тех, у кого есть гражданство РФ. УК хочет «скинуть» дом с обслуживания (1 | 2) la femme 43 2799 05 Мар 2018 00:29 суды Bo/\4oK 2 650 04 Мар 2018 20:54 В какой суд подавать иск.
Если иностранец прибыл в РФ и оформил себе место для постоянного проживания (например, с целью получить РВП, ВНЖ или даже гражданство РФ), то он будет так же обязан проживать именно там, де он зарегистрирован. Однако это — уже не настолько жесткое требование. Связано это с тем, что даже если иностранец и не появляется по месту проживания, доказать его отсутствие там бывает достаточно тяжело.

Так что на практике проблемы у того иностранца, который не живет по месту регистрации, могут возникнуть в следующих ситуациях: При трудоустройстве. Особенно актуально при проверках работодателя на наличие нелегальных рабочих на его предприятии. Если иностранец зарегистрирован в одном месте, а работает в другом, то ему может грозить депортация; При оформлении РВП, ВНЖ гражданства.

Если не проживаешь по месту постоянной регистрации.

Ответственность не предусматривает лишения гражданина РФ регистрации по месту жительства (пребывания). С регистрационного учета по месту жительства он может быть снят лишь, например, при обнаружении не соответствующих действительности сведений или документов, послуживших основанием для регистрации, или неправомерных действий должностных лиц при решении вопроса о регистрации — на основании вступившего в законную силу решения суда.

Относительно ответственности временно проживающего в РФ иностранного гражданина необходимо отметить следующее. Иностранные граждане не вправе по собственному желанию изменять место своего проживания в пределах субъекта РФ, на территории которого им разрешено временное проживание, или избирать место своего проживания вне пределов указанного субъекта РФ. Об этом говорится в п.

Временная регистрация иностранных граждан, ответственность владельца.

Инструкция по тому, как избежать проблем.

Длительность запрета зависит от того, сколько суток иностранный гражданин находится на территории страны без регистрации:

  1. от 270 до 360 дней – 5 лет
  2. от 90 до 270 дней – 3 года
  3. больше 360 дней – 10 лет.

Наказание грозит и владельцу жилплощади, где незаконно проживает иностранный гражданин.

Если вы сдали свою квартиру в аренду трудовому мигранту, вы должны в обязательном порядке уведомить об этом миграционную службу.

Если будет обнаружено, что вы этого не сделали, вам будет грозить административный штраф от 2000 рублей. Чтобы этого избежать, нужно уведомить миграционную службу о сдаче квартиры в наем в течение 7 дней с момента начала проживания гражданина в вашей квартире.

Временная регистрация признается фиктивной в следующих случаях:

  1. При постановке на учет были представлены поддельные документы и заведомо ложная информация.

Миграционное законодательство не устанавливает, на какой срок временно проживающий в РФ иностранный гражданин вправе отлучаться со своего места жительства.

Однако, как показывает судебная практика, иностранец может быть привлечен к ответственности по КоАП РФ, если будет доказано, что он длительное время не живет по адресу, где зарегистрирован по месту проживания. Этот факт подтверждается показаниями свидетелей (соседей) и актами проверки органов ФМС России.