Что делать если потерял трудовую книжку в москве

Если работник потерял трудовую книжку

адреса. Я уже устроился на новую работу и меня кадровичка каждый день доставала — где трудовая, где трудовая?

Я ей честно потом сказал, что всё, похоже не вернуть трудовую. На что она мне сказала «ну а что раньше не сказал? Иди покупай бланк и отдавай нам». На бланке сверху написали — дубликат, заявление не просили. Но вы на всякий случай возьмите заявление с формулировкой, что в связи с утерей трудовой прошу завести нову ю трудовую 15 Мая 2014, 10:53 Здравствуйте, Павел Игоревич.Вы можете завести работнику новую трудовую книжку.Статья 65 ТК РФ.
Документы, предъявляемые при заключении трудового договора В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.

Что делать, если потерял трудовую книжку?

Также есть вариант завести при новом трудоустройстве новую книжку.

Многие граждане считают, что при утере трудовой книжки нужно всего лишь приобрести новый бланк и оформить его у нового работодателя. Но не все так просто, ведь утеря трудовой книжки – это не только утеря документа, но и трудового стажа. Трудовая книжка также может быть потеряна по вине нанимателя.

Его ответственность возникает тогда, когда на момент потери документа работник был трудоустроен.

Книжки должны храниться у нанимателя с того момента, когда сотрудник устроился на работу, до того момента, как он с нее уволился. Если трудовая книжка утеряна самим сотрудником, он должен поступать следующим образом: Подать заявление в письменном виде последнему нанимателю с просьбой выдать дубликат трудовой книжки.

У нанимателя есть пятнадцать дней на то, чтобы рассмотреть данное заявление и выдать дубликат.

Что делать, если работодатель потерял трудовую книжку работника

Ошибаться может каждый. Только, что особенно неприятно, ошибаться может и руководитель. Особенно это касается форс‑мажорных обстоятельств, когда работник просто не знает, как себя повести.

Среди подобных может быть и такое, что работодатель потерял документ собственного сотрудника. В нашей статье мы расскажем о конкретном документе. Итак, что делать, если работодатель потерял трудовую книжку?

Об этом далее в нашей статье. Содержание статьи: Для многих очевидно, что трудовая книжка является важнейшим документом при трудоустройстве.

В ней содержится трудовой стаж сотрудника, который говорит о его профессионализме.

Что делать при утере трудовой книжки?

Также потерять книжку может и сам сотрудник.

Но и помимо этого она сможет довольно много сказать о своем владельце. практически невозможно устроиться на новую работу. Но что же может являться причиной утери трудовой книжки работодателем? Возможны несколько вариантов: Стандартная утеря по неосторожности; Утрата в результате кражи.
В этой статье мы ответим на самые часто задаваемые вопросы: можно ли восстановить трудовую книжку при потере? Что грозит работодателю? Кто может выдать дубликат? Кроме того, расскажем, нужно ли подтверждать утрату трудовой и как правильно составить заявление о замене утраченного документа. Содержание статьи: Зачастую сотрудники сталкиваются с необходимостью восстановления трудовой книжки, мотивируя это самыми разными причинами.

Рассмотрим ситуации, в которых требуется дубликат документа:

  1. «Трудовая» была украдена;
  2. Утрата книжки в результате чрезвычайной ситуации (стихийные бедствия, техногенные и экологические катастрофы).
  3. ;
  4. Книжка была утеряна работником;

Утрата может произойти случайно или преднамеренно.

Как восстановить трудовую книжку по утере в МФЦ

Попробуйте связаться с ними в интернете или по телефону и попросите выслать копии документов.

Сведения о переводах и назначениях – эти документы подтверждают ваше движение по карьерной лестнице в пределах одной фирмы. Сведения о трудовом стаже – можно получить в ПФР.

Если в старой трудовой книжке было всего пара записей, не имеющих особого значения для вашей будущей карьеры, можно трудовую книжку и не восстанавливать.

Просто при устройстве на новое место работы попросите оформить новую трудовую книжку. Есть еще один вариант, при котором необязательно собирать документы. Обратитесь с просьбой восстановить трудовую книжку к последнему работодателю.

При этом в новой трудовой будет указан общий стаж работы и только последняя занимаемая должность.

Для этого напишите заявление об оформлении дубликата документа взамен утерянного.

Если потерял трудовую книжку — что делать?

Итак, трудкнижка может быть утеряна: 1.

Владельцем. В этом случае возможно 2 сценария:

  1. оформление работником новой трудкнижки у следующего работодателя (ст. 65 ТК РФ);
  2. оформление дубликата.

Во втором сценарии:

  1. работодатель в течение 15 дней с момента получения заявления оформляет дубликат (п.

    32 Правил).

  2. владелец книжки обращается к текущему (или последнему бывшему) работодателю с заявлением об утере трудовой книжки (п. 31 Правил, утвержденных постановлением Правительства России от 16.04.2003 № 225);

В дубликат вносятся данные о стаже работы, трудовой функции и награждениях работника (на основании предоставленных им подтверждающих бумаг).

Образец заполнения дубликата находится . 2. Работодателем. Здесь сценарий только один, и он соответствует предписаниями пп.

Как восстановить трудовую книжку при ее утере?

Соответственно, потеряться трудовая книжка может у нанимателя или работника.

В первом случае, когда виновен наниматель, восстановить трудовую книжку при утере должен именно он (наниматель). Трудовая книжка в данной ситуации может быть утеряна по беспечности самого нанимателя или его сотрудников. Напомним, что ответственность за хранение трудовых книжек полностью лежит на организации-работодателе (или индивидуальном предпринимателе) с момента трудоустройства сотрудника.

Кроме того, наниматель может массово потерять трудовые книжки в случае, например, чрезвычайных ситуаций.

Утеряна трудовая книжка: что делать, как восстановить

Работодатель просто заполняет новый бланк трудовой книжки с указанием «Дубликат» и записывает себя как единственного работодателя.Но как сделать дубликат для сотрудника, который до прихода к этому работодателю работал в других местах?При наличии у работника документов, подтверждающих факт своей трудовой деятельности в других организациях, записи в дубликате делаются на основании этих документов.

В случае же, когда в утере виновен сам трудящийся, то и восстанавливать трудовой документ он должен самостоятельно. А подробно, как восстановить трудовую книжку, мы рассмотрим далее. Первым шагом, как уже указывалось выше, определяется виновный в утере.
Если же у работника таких документов не окажется, то работодатель обязан ему помочь в их получении, например, отправив запросы прежним работодателям.Иногда в результате чрезвычайных ситуаций (пожара, стихийного бедствия и т.п.) происходит массовая утрата трудовых книжек работников. В таких случаях дубликаты трудовых книжек оформляются работодателем на основании акта специальной комиссии по установлению стажа, которая создается органами власти субъектов РФ.

Как восстановить трудовую книжку если она утеряна

Но не стоит огорчаться, в этом случае все равно восстановление трудовой книжки вполне реально. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 703-51-45 — Москва 8 (812) 309-51-95 — Санкт-Петербург 8 (800) 333-45-16 (доб.

604) — Россия (общий) или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта! Все консультации у юристов бесплатны.

В случае утери трудовой книжки не надо впадать в панику. Ее реально восстановить, но для этого придется приложить усилия по сбору информации.

Иногда придется побегать вам, но в некоторых случая и работодателю.