Что делать если товар не подошел

Самоделкино

Ваше требование должно быть удовлетворено в течение трех дней. Но вы также можете не требовать назад деньги, а договориться с продавцом, чтобы он сообщил вам о поступлении нужного товара в продажу, и тогда произвести замену. Решать вам. Если же вы захотите обменять вещь, по которой видно, что она была в употреблении (есть потертости или царапины, нарушена защитная пленка, сорваны бирки и ярлыки, заметны повреждения и т.

п.), продавец имеет полное право вам отказать, ведь он не сможет продать этот товар другому покупателю. Поэтому, если вы не уверены в приобретаемом товаре на 100 %, не срывайте сразу с него бирки, не рвите упаковку: возможно, его еще придется менять. В общем, все просто и понятно, но есть один нюанс: некоторые товары надлежащего качества не подлежат возврату или обмену на аналогичный товар ни при каких условиях.

Что делать если продавец не возвращает деньги за товар?

К законным причинам для отказа можно отнести:

  1. Дефекты товара, возникшие по вине покупателя;
  2. Нарушение срока возврата товара – дольше 14 дней (не считая дня приобретения);
  3. Наличие товара в перечне продукции, не подлежащих возврату и обмену (по Закону «о защите прав потребителя»;
  4. Потеря товарного вида.
  5. Необоснованный возврат, подозрение покупателя в мошенничестве;

Так, вернуть назад не получится ювелирные украшения, косметику и парфюмерию, предметы бытовой химии и другие товары. Кроме того, если на изделии появились царапины, потертости или другие следы эксплуатации – вам также имеют право отказать.

Иногда продавец приводит в свою защиту аргументы, противоречащие Закону «о защите прав потребителей». Итак, вам все же обязаны вернуть деньги, если продавец ссылается:

  1. На скидки или акции, по которым был приобретен товар.
  2. На отсутствие товара для обмена;
  3. На «необменный» перечень – если ваш товар туда не входит;
  4. На отсутствие денег в кассе;
  5. На отсутствие чека;

Информация Поменять товар без чека, вопреки мнению большинства, можно.

Можно ли вернуть товар в магазин, если он просто не подошел?

Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)6.

Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)7.

Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты(в ред.

Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения11.

Можно ли вернуть деньги за товар, если он не подошел?

Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) 6.

Рекомендуем прочесть:  Право пользования забором

Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов) 7.

Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты 8.

Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) 9.

Ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, ограненные драгоценные камни10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения 11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства) 12.

Как оформить претензию на возврат денежных средств за товар который не подошел?

При этом возврат простой бытовой техники является возможным. Возможность оформить возврат денежных средств реализовывается по закону о защите потребителей, путем написания претензии в виде заявления.

И хотя форма является произвольной, но бланк лучше заполнять по образцу. Оформить претензию необходимо на имя директора магазина. Также следует указать ФИО заявителя и его паспортные данные. В тексте пишется, что вещь, купленная в данном магазине (с указанием даты и стоимости), не подошла по размеру.

Вписывается, что она не использовалась за это время, а все ярлыке на ней сохранены. Ближе к конце после ссылки на 25-ую статью ЗЗПП заявитель просит вернуть денежные средства. К заявлению прилагают чек. Внизу ставят дату с подписью.

Потребитель должен знать, что если продукция не подошла ему по размеру, форму или по цвету, то в первую очередь рассматривается возможность обмена товара на подходящий.

Возврат товара в интернет-магазине: разбираемся, что делать

Может быть, это ваша вина как продавца — не доглядели, не проверили, а может, он повредился при транспортировке. В любом случае покупатель вправе вернуть такой товар обратно и, как правило, не встречает препятствий.

Это уже сложнее — товар хороший, качество отличное, а покупателю не нравится.

Вариантов может быть масса: не подошел размер, не понравился цвет, на фото товар выглядел иначе, чем в реальности.

Все мы помним смешные картинки из серии «Ожидание-реальность». У кого в этом случае повернется язык сказать, что клиент не прав? Бывает и проще: клиент передумал. В обычных розничных магазинах товар можно вернуть без объяснения причин в течение 14 дней — и интернет-магазины не исключение. Только сроки немного другие. Итак, согласно Закону «О защите прав потребителей» покупатель может вернуть товар надлежащего качества в следующих случаях: если он еще не получил товар — то есть в любой момент со дня заказа; если с момента получения товара прошло не больше недели; если прошло не больше трех месяцев — если вы не предупредили покупателя в письменной форме о правилах возврата в вашем интернет-магазине.

Вы купили качественный товар, но он Вам не подошел

28.10.08 Особенности дистанционной торговли Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения.

25.10.08 Статья 18.

Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков. Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость.

В порядочных магазинах, независимо от.

22.10.08 Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере.

Можно ли вернуть товар, если он не понравился?

  1. Если же покупатель хочет вернуть товар, который оказался не качественным (статья 18-19 Закона “О защите прав потребителей”), то возврат осуществляется в любое время, в рамках действия гарантийного срока (при наличии), или в законодательно установленные рамки, предусмотренные для возврата бракованных вещей, которые составляют два года со дня приобретения. Кроме того, при возврате некачественного товара покупатель может руководствоваться сроком, установленным его фирмой-изготовителем или же его производителем.

Рассмотрим процедуру возврата каждого типа товаров по отдельности. При возврате товара надлежащего качества в установленный для этого временной промежуток покупатель может потребовать удовлетворения одного из следующих условий:

  1. возврата денег, при условии, что на момент обращения покупателя в магазине отсутствует подходящий аналог товара, и он не готов ждать, пока подходящий появится в наличии.
  2. замены не понравившегося товара на похожий товар, другой фирмы, с возможностью перерасчета стоимости покупки;
  3. замены не понравившегося товара на аналогичный, но устраивающий его по форме, фасону, цвету, размерам, габаритам или комплектации;

Что делать если товар не подошел?

Расходы Покупателя, связанные с доставкой возвращенного им товара, Покупателю Продавцом не компенсируются. Если на момент обращения Покупателя о замене товара аналогичный товар отсутствует в продаже у Продавце, Покупатель вправе потребовать возврата уплаченной за указанный Товар денежной суммы.Требования о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежат удовлетворению в течении 10 дней со дня предъявления соответствующего требования (ст.

22 Закона РФ «О защите прав потребителей»).Возврат денежных средств осуществляется посредством возврата стоимости оплаченного товара на банковскую карту, почтовым переводом или наличными в офисе компании по адресу, указанному в разделе «Контакты».