Что должен нам поставщик при возврате некачественного товара

Как правильно оформить возврат товара оптовому поставщику

Из-за поврежденной упаковки может пострадать изделие и потерять товарный вид. Нет необходимой документации, а информация о товаре представлена не в полном объеме. Нарушены сроки поставки товаров.

Важно! Стороны, заключающие между собой договор поставки, могут указать в документе иные конкретные условия, при которых у потребителя возникает возможность вернуть товар, даже, если он надлежащего качества. Гражданский кодекс Российской Федерации регулирует процесс возврата товара надлежащего качества поставщику.

Все документы должны быть оформлены в соответствии со всеми требованиями, которые указаны в данном нормативно-правовом акте. Право на оформление возврата товара имеют как поставщики, так и комитенты.

Некачественная поставка – алгоритм действий при поставке некачественного товара

Товар не может использоваться для целей, для которых он обычно используется.

При этом в обоих случаях имеет место одна и та же операция – покупка, комиссия.
Товар не соответствует целям, для которых он приобретался, о которых поставщик знал или должен был знать — например, когда договор содержит указание на цель поставки, но товар не может применяться для этих целей. Товар не соответствует образцу или описанию – только если по условиям продажи товар продавался по образцу или по описанию (Постановление Пленума Верховного суда РФ от 28.07.2012 года No.

17 пункт 13). Поставка товара ненадлежащего качества – что вправе требовать покупатель Согласно ст.518 ГК РФ если после получения претензии поставщик без промедления не заменит некачественные товары, то покупатель вправе предъявить к поставщику одно из требований, указанных в ст.

Возврат товара поставщику

Если не перешло, то это самый простой сценарий.

Вообще, все ситуации с возвратами можно свести к трем случаям:

  • плановые обратные поставки, например, по условиям договора поставщик может регулярно забирать у вас обратно товары, которые вы не успели реализовать до истечения срока их годности.
  • брак или несоответствие обнаружилось непосредственно при приемке, вы просто не принимаете у поставщика некачественный товар,
  • основания для возврата выявлены сразу, но вы все равно вынуждены принять продукцию ненадлежащего качества, чтобы позднее вернуть ее поставщику,

Ниже рассмотрим подробно эти случаи и документы на возврат товара поставщику, которые необходимо оформить в каждом из них. Представьте, что вы владелец небольшого продуктового магазина и вам привезли просроченный кефир на реализацию.

Возврат бракованного товара поставщику (оформление и учет)

В первую очередь покупатель должен сообщить продавцу о том, что были нарушены условия договора купли-продажи.После этого покупателем принимается товар на ответственное хранение, а данные по товару вносятся на забалансовый счет 002.Бракованная продукция возвращается поставщику, а стоимость товара списывается с учета записью по кредиту 002 счета.Отдельно проводится операция по возврату денежных средств от продавца по выставленной покупателем претензии.

Проводка будет следующая:Д 51 К 76 субсчет «Расчеты по претензиям» — от поставщика по претензии получены денежные средстваВажно!

Порядок возврата бракованного товара, который еще не был принят к учету довольно прост. Он представляет собой следующие действия: регистрацию накладных на поступление, а также списание бракованного товара, а также проводка банковской выписки на возврат средств.ООО «Континент» приобрела у ООО «Веста» стройматериалы на сумму 50 000 рублей.

Как оформить возврат качественного товара поставщику по законодательству?

Соответственно, поставщик не сможет по возвращаемому товару, поставить к вычету НДС у себя. Основания для возврата качественного товара поставщику:

  1. статья 460 ГКРФ — Если правами на продукцию обладают другие лица.
  2. статья 468 ГКРФ — Если не соблюден ассортимент товара.
  3. статья 480 ГКРФ — Если товар не в полной комплектации.
  4. статья 464 ГКРФ — Если продавец в срок не представил сопроводительные документы и все комплектующие к товару.
  5. статья 466 ГКРФ — Количество товара оказалось меньше, чем было оговорено.
  6. статья 482 ГКРФ — Если упаковочный материал не соответствует требованиям, которые установлены законом или договором.

Этот перечень может быть продолжен, если в договоре, к примеру, указан определенный срок для передачи сопроводительных документов поставщиком.

Возврат товара поставщику

; Не передано нужное количество продукции (ст. 466). В этом случае в момент приемки составляется акт, на основании которого можно отказаться от всей партии и затребовать обратно деньги, или потребовать прислать недостающий товар; Неправильная комплектация товара (ст.

480). Покупатель вправе потребовать снизить цену на продукцию или доукомплектовать ее. Если поставщик не идет навстречу – написать претензию о возврате; Регулярно нарушаются сроки передачи товара (ст. 523); Неправильный ассортимент продукции (ст.

468); Качество не отвечает условиям договора (ст. 475); Продукция поставлена без упаковки или без тары (ст.

421 ГК РФ)

Возврат товара поставщику: документальное оформление акта возврата

Например, если он что-то заменит, переупакует, доукомплектует.Но здесь мы говорим не о тех случаях, когда бумажная волокита не понадобится.

482). Предупреждение Законом допускаются и иные причины возврата, если они были заранее обговорены в договоре поставки (ст.
Чаще всего обстоятельства складываются так, что придётся заполнять необходимые документы и хлопотать о возврате.

Практически каждый предприниматель рано или поздно сталкивается с таким явлением, как возврат некачественного товара поставщику. Здесь нужно понимать, что отказ покупателя принимать данный товар на том или ином основании (все они должны быть перечисленным в списке) означает расторжение договора купли-продажи.Если в документе не были прописаны те причины, по которым теперь приходится расторгать договор, или он вообще не был составлен в бумажной форме, и в этом случае покупатель имеет право на возврат бракованного товара поставщику, поскольку это предусмотрено нашим законодательством.

Как правильно оформить возврат некачественного товара поставщику?

В этом случае продавец продолжает нести ответственность за возможные дефекты изделия, если покупателю удастся доказать, что изъяны появились до получения им товара.

Возврат по достигнутому взаимному соглашению Если потребитель приобрел товар хорошего качества, а продавец ни каким образом не нарушал обязательства по договору купли — продажи, то у потребителя не будет законных оснований на возврат товара, ни полный, ни частичный. При таких условиях для возврата можно составить новый договор для поставки, где покупатель уже выступит в роли продавца, и наоборот.

Теоретически, такие варианты возврата тоже возможны, но на практике встречаются редко. Это связано с тем, что в таком случае реализацию в обратном порядке может нести некоторые денежные потери первичному поставщику. Замена какого товара и когда возможна Изделие непродовольственного плана хорошего качества, а значит без веских оснований для возврата, можно поменять на другое, но только при розничной торговле.

Возврат бракованного товара поставщику

— Есть ли шанс вернуть деньги за бракованный товар?

Покупатель (получатель), которому поставлены товары ненадлежащего качества, вправе предъявить поставщику требования, предусмотренные статьей 475 ГК, за исключением случая, когда поставщик, получивший уведомление покупателя о недостатках поставленных товаров, без промедления заменит поставленные товары товарами надлежащего качества.