Дают ли мультивизу с первого раза

В каких консульствах проще всего получить шенгенскую мультивизу?

Только сотрудник, который будет работать с вашим заявлением, разберётся во всех тонкостях. Иногда сложно бывает понять — почему человеку, который уже много раз бывал в Европе, ограничивают продолжительность пребывания в Шенгенской зоне, а путешественник-новичок получает нужное разрешение без проблем. Люди делятся опытом получения мультивизы на форумах путешественников и тематических сайтах.

Если вы внимательно изучите такие отзывы и наблюдения, то сделаете полезные выводы и предупредите вероятность отказа. После тщательного анализа и подготовки вполне можно получить мультивизу не менее, чем на полгода.

Чтобы процедура оформления мультивизы прошла успешно, вами должны быть соблюдены некоторые условия. Необходимость частых посещений страны рекомендуется подтверждать уважительными причинами (профессиональные обязанности, семейное положение, обучение за рубежом и др.).

Как получить долгосрочную Шенгенскую мультивизу

Но здесь хочется сказать следующее, все советы, приведенные в статье, лишь рекомендациями, даже соблюдая которые, вам никто не даст стопроцентной гарантии на получения долгосрочной визы.

Решение всегда будет зависеть от консульства. И если вы обратились за визой в визовый центр, то также стоит помнить, что визовые центры выступают лишь посредниками между вами и консульством той страны, визу которой вы запрашиваете, и принятие решения здесь также зависит от консульства.

Итак, 1. На долгосрочную шенгенскую визу, прежде всего, могут претендовать те, у кого в паспорте уже есть хотя бы одна такая виза, а лучше несколько.

Все эти визы должны быть использованы по назначению и откатаны по всем визовым правилам, без нарушений.

На какой срок оформляется шенгенская виза в первый раз

Первый тип дает возможность своим владельцам пребывать в государстве от трех суток до трех месяцев, долгосрочное разрешение выдается для получения образования или работы за границей.

Чем больше Шенгенских виз в вашем паспорте за последние три года, тем лучше.
Срок действия составляет больше трех месяцев. Многократная виза – штамп в заграничном паспорте, с помощью которого можно посещать европейские государства беспрепятственно без дополнительных документов. Выделяют ограниченную мультивизу, подразумевающую возможность определенного количества пересечений границы.
Количество обязательно указывается в документе, обычно составляет 5 или 7 поездок, иногда их число увеличивается до 10.

На сколько, какой срок дают шенгенскую визу в первый раз?

Это зависит от цели путешествия и соответствующего разрешения: Туристическое – можно посещать государство без права получения образования или устройства на работу. Гостевое – выдается для визита к родственникам или друзьям.

На какой срок оформляется шенгенская виза в первый раз?

СодержаниеШенгенский Кодекс установил несколько типов виз, в зависимости от того, для какой цели наносится визит и количества запланированных въездов.

Каждый имеет разный срок действия, и получить его более или менее сложно.Транзитная виза. Она выдаётся для пересадок в странах шенгена на пути следования в третьи государства.

По ней можно максимально передвигаться по стране наземным транспортом в течение 5 суток, или сделать пересадки в воздушных гаванях Европы, не покидая их пределов. Получить ее в первый раз какой–либо трудности не составит.

Мультивиза «шенген» — что это такое?

Достаточно предоставить билеты в третью страну и визу этого государства, если она требуется.Национальные визы D. Она дается для многократного въезда и длительного проживания в одной из стран. При этом другие государства позволят только транзит.
Как получить шенгенскую мультивизу?

Пребывать в Европе разрешается только в строго отведённый период.

Обычно оно составляет не более 45 или 90 дней в одном полугодии.Шенгенские мультивизы оформляются для следующих целей визита:

    туризм;транзит;бизнес;частная поездка;обучение;работа.

Студенческие и рабочие въездные разрешения приравниваются к ВНЖ.

Помимо срока действия, есть ещё и ограничение по максимальному количеству дней пребывания.
Каждый тип мультивизы оформляется в соответствии с определёнными индивидуальными требованиями. Только при их соблюдении в полной мере можно рассчитывать на одобрение заявки.Виза в шенгенские страны даёт своим обладателям следующие преимущества:Возможность посещения всех государств, подписавших Шенгенское соглашение, а не только того, которое оформило визу.

Что даёт своему обладателю мультивиза Шенген

Это дата начала возможного въезда и конечная, обязательная дата возврата; Тип визы; Сколько въездов и дней пребывания; Город консульства, которое выдало визу; Дата выдачи визы; Номер паспорта; ФИО заявителя; Цель визита. Давайте разберем понимание этих двух понятий, потому что возникла путаница.

То ли эта виза, которая дает возможность посетить сразу несколько стран, или это право на въезд в одну страну на неограниченное количество. Визы делятся на несколько видов в зависимости от количества въездов на территорию страны. Это – однократная виза, двукратная виза и мультивиза.

Однократная виза даст право на один выезд в нужную вам страну на время, которое указано в визе.

К примеру, виза дана с 01.08.17 по 30.08.17 на Кипр, это значит, что въезд разрешен не раньше, чем с 01.08.17, а покинуть следует страну не позже 30.08.17.

Мультивиза Шенген. Как получить многократную шенгенскую визу?

Краткосрочные визы мульти разрешают пересекать границу несколько раз, в отличие от одно- и двукратных.

Но общий срок пребывание в стране не меняется.Получить с первого раза многократное разрешение на въезд сложно. Первоначально дают самый малый период на посещение иностранного государства.

Однако не воспрещается претендовать на более выгодные условия. И если зарекомендовать себя как активного путешественника и законопослушного гражданина, со временем выдается мультивиза шенгенского союза. Важно! Градация многократных разрешений может происходить и по цели поездки (туристическая, бизнес, рабочая и пр.).

От этой классификации зависит пакет необходимых данных для визового офицера.Для оформления мультишенгена можно обратиться в Консульство или визовый центр.С вопросом, как оформить мультивизу Шенген самостоятельно, обращаются обычно не в консульство или визовый центр, а к знакомым, которые не могут предоставить квалифицированный совет.

Какую шенгенскую визу проще получить гражданам России в 2020 году

Это обстоятельство положительно отразилось визах, точнее, легкости их получения.

Традиционная шестерка стран Шенгенской зоны, куда получить визу легче всего:

  1. Испания
  2. Франция
  3. Греция
  4. Словакия
  5. Финляндия
  6. Италия

Выдает «пропуск» на полгода при первом обращении.

Не имеет значения, сколько раз до этого турист посещал Шенгенскую зону. У испанского консульства нет четкой закономерности выдачи виз. Заявителю во всех случаях лучше указывать в анкете, что он рассчитывает на длительную визу с многократным въездом.

В 2020 году Испанию называют страной «самого легкого Шенгена». Испанцы обращают внимание, как именно турист использовал выданные ранее разрешения.

Если выяснится, что в Испании он находился значительно меньше и реже, чем в других Шенгенских странах, в следующий раз вместо Шенгенской консульство может выдать национальную визу.

На сколько дается шенгенская виза в 2020 году: правила и исключения

Как правило, такое разрешение выдается для однократной недлительной поездки.

Долгосрочная шенгенская виза отличается тем, что выдается на продолжительный отрезок времени. Это, однако, не означает, что весь обозначенный период можно будет провести в странах Шенгена. Разрешение «с коридором» обычно действует дольше, чем длится путешествие.

Максимальный период его действия может составлять пять лет.

Отсчет начинается с первой даты пересечения границы обозначенной зоны. Рассмотрим несколько примеров: штамп 90/45: 90 – это период легитимности разрешения. Это промежуток, на протяжении которого его обладатель в любой момент может совершить визит в Шенген.

45 – это количество дней, которые он сможет провести здесь.