Дата в заявлении о переводе на вышестоящую должность

Дата в заявлении о переводе на вышестоящую должность

Заявление о переводе на другую работу

  • Если инициатором перевода выступает работодатель, что довольно часто происходит в связи с сокращением штата или иных внутренних преобразований компании, он обязан известить сотрудника о намечающемся событии не менее чем за два месяца. Сотрудник имеет полное право как согласиться с переводом (в этом случае он впоследствии пишет заявление на перевод на другую работу), так и отказаться от него.
  • Если же просьбу о переводе высказывает работник, он также должен передать соответствующее заявление работодателю заблаговременно и последний тоже имеет право как согласиться с переводом, так и отказать в нем. Правда, отказать он может не во всех обстоятельствах.

Если о переводе просит представитель определенной категории сотрудников, работодатель не имеет права в этом отказать.

Резолюция руководителя на заявлении о переводе работника на другую должность

Работодатель должен проставить на заявлении резолюцию о переводе (надпись в верхнем левом углу заявления: Согласовано.

Подпись. Расшифровка подписи.

Число). 2. Зарегистрировать заявление в журнале регистрации заявлений 3.

Ознакомить работника под роспись с локальными нормативными актами, связанными с новой работой Необходимо ознакомить работника с должностной инструкцией, нормами рабочего времени, условиями труда и иными локальными нормативными актами, связанными с новой трудовой деятельностью. Факт ознакомления с локальными нормативными актами подтверждается подписью работника на листе ознакомления с указанием фамилии, имени, отчества, даты ознакомления и проставления личной подписи.
Временный перевод сотрудника на другую должность выполняется в том случае, если человек, находящийся на этой должности, по каким-либо причинам (по состоянию здоровья, уходу в декретный отпуск и т.д.) не имеет возможности временно выполнять предназначенные ему обязанности.

Оформление перевода на другую должность: пошаговая инструкция

Это официальная процедура, сопровождаемая оформлением целого ряда документов и внесением соответствующих и личную карточку.Перевод сотрудника с одной должности на другую должен осуществляться исключительно с согласия работника, и в соответствии с действующими нормативными актами.Кадровик, столкнувшись с вопросом, как оформить перевод сотрудника на другую должность, должен разобраться с его разновидностью.

Инициативные переводы осуществляются по просьбе самого работника, или его непосредственного начальника, ходатайству профсоюзного органа либо на основании приказа администрации. Основанием для такого вида переводов служит производственная необходимость и готовность сотрудника выполнять новые обязанности.Неинициативные переводы часто бывают обязательны как для работника, так и для работодателя.

Оформление заявления о переводе на другую должность

В первом случае достаточно получить заявление от сотрудника и оформить приказ по форме Т-5 (о переводе внутри организации).

Изменение должностных обязанностей может быть по инициативе сотрудника или по решению руководства с получением согласия или без согласования с подчиненным. Документ составляется на имя руководителя в произвольной форме. В тексте заявления должны быть отображены: просьба работника о его переводе на другое место работы (должно быть указано структурное подразделение или отдел, название организации, а также прописана новая должность и дата предполагаемого кадрового перемещения); причина смены работы; подтверждение, что работник ознакомился с новыми условиями работы и согласен с ними; подпись заявителя, его фамилия, инициалы и дата составления документа.

Образец приказа о переводе на другую должность

В данном случае им может являться заявление, написанное от лица самого сотрудника (с обоснованием этого желания) или же докладная записка от руководителя структурного подразделения, в которой должны быть указаны веские аргументы для совершения данной процедуры.

Если перевод происходит по инициативе работодателя, то предварительно сотруднику должно быть отравлено уведомление о намечающихся изменениях в его карьере.

Обычно написание такого рода приказов входит в компетенцию специалиста кадрового отдела, юриста, начальника структурного подразделения или, в крайнем случае, секретаря предприятия. Но, независимо от того, кто занимается заполнением документа, он обязательно должен быть утвержден директором, а также самим переводимым работником.

Варианты и причины перевода на другую должность по инициативе работника

Законодательством устанавливается 2 формы перевода – внутренний перевод на другую должность (у одного работодателя) и внешний (подразумевает изменение работодателя).

На сегодняшний день закон говорит о том, что приказ о переводе сотрудника с одной должности на другую может быть оформлен в свободном виде.

Вне зависимости от этого, перевод на другую работу по инициативе работника предусматривает следующую последовательность действий:

    Оформление заявления. Оно является выражением инициативы сотрудника, направляется на рассмотрение начальству. Составление заявления осуществляется в произвольной формулировке или на бланке компании (если это предусмотрено локальным НПА). Содержание:

      просьба о переводе; причина решения; документальное подтверждение (например, медицинское заключение).

    Составление соглашения, содержащего условия перевода (при согласии руководства).

Заявление о переводе на другую должность внутри организации: образец

Даже если работник сам согласен на такую проверку.

Оно оформляется в письменной форме, подписывается каждой из сторон трудового правоотношения.

На это указывает статья 70 ТК и Роструд в письмах от 25.04.2011 №1081-6-1, от 02.03.2011 №520-6-1. Данное правило действует и в том случае, если по новой должности, куда переводят сотрудника, предусмотрен более длительный срок испытания… Документы для скачивания: Скачать в .doc Скачать в .doc Скачать в .doc Скачать в .doc Независимо от причины, по которой сотрудника переводят на другую должность или в другой отдел, кадровику, сопровождающему процедуру, предстоит немало бумажной работы.
Следует оформить несколько важных документов, чтобы перевод считался законным:

  1. письменное заявление на перевод на другую работу (образец дан ниже);
  2. трудовую книжку и , если речь идет о постоянном переводе.
  3. (составляется с применением унифицированных форм Т-5, Т-5а или разработанных работодателем бланков);
  4. дополнительное соглашение к трудовому договору, четко отражающее изменение трудовой функции и(или) места работы сотрудника;

Общий порядок перевода регламентирован ст.72.1 ТК РФ.

Пошаговая инструкция по заполнению заявления о переводе на другую должность

Есть лишь несколько исключений, при которых письменное согласие не является основополагающим.Узнать, как правильно составить приказ о приеме на работу по форме Т-1 и скачать его образец заполнения, вы можете в перемещение работника на иное место или же определение его в другое подразделение, когда место работы территориально расположено там же;поручение сотруднику работы на новом агрегате/механизме (ранее работник не взаимодействовал с данным устройством) в том случае, если это новые обязанности не противоречат трудовому договору, заключённому между сторонами;в случае чрезвычайных происшествий и прочих исключительных ситуаций, угрожающих безопасности и нормальной жизни населения (до одного месяца);временный перевод на срок до месяца на работу, что не обусловлено трудовым договором (рассмотрено в разделе о временном переводе).

Как осуществляется перевод на другую должность

Трудящийся может переводиться как в пределах одной организации, например, при переходе из одного подразделения в другое, так и за пределы предприятия. При переходе с одного предприятия на другое требуется согласие нынешнего руководителя.

Если оно не будет получено, то сотрудник вправе прекратить трудовые отношения по текущему месту работы, после чего трудоустроиться на другое предприятие.

Однако это уже не будет являться переводом.

В соответствии со ст.