Дело за дачу взятки в рублей преподавателю

Дело за дачу взятки в  рублей преподавателю

Получение взятки в размере 2000 рублей

Инфо Пример: Гражданин А., получив неоднократный отказ от инспектора ГИБДД возвратить ему водительские права и не составлять протокол, положил 15 тысяч рублей тремя купюрами по 5 тыс.

на сиденье и покинул автомобиль инспектора, предложив ему подумать, а сам в это время позвонил на горячую линию Важно ГУВД и сообщил о взяточничестве.

В это же время инспектор ГИБДД известил свое руководство о попытке дачи взятки.

В итоге действия гражданина А.

были квалифицированы по ст. 304 УК РФ, так как его целью являлось создание искусственных признаков преступления и им были переданы деньги без согласия инспектора. Судом Ленинского района города Новосибирска был вынесен приговор в отношении двух бывших сотрудников полиции 29-летнего Александра Панкова и 35-летнего Андрея Маслова, против которых было вынесено обвинительное заключение о получении взятки.

У меня сидит парень за взятку, сумма 2000 рублей

2. Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника (в том числе когда взятка по указанию должностного лица передается иному физическому или юридическому лицу) в значительном размере — наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, или в размере от десятикратной до сорокакратной суммы взятки, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного года до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере от пятикратной до пятнадцатикратной суммы взятки или без такового.

Дача взятки в размере

1.Человек не имеет судимости 2.Есть несовершеннолетний ребенок 3.Обстоятельства, отягощающие наказание, отсутствуют 4.Смягчающие-активное способствование раскрытию и расследованию преступления 5.Настоял на ускорении рассмотрения дела в суде Что можно еще предпринять? Какое решение может постановить суд (или скорее всего постановит)?

адвокат Ким Борис Паненович Подобные случаи были в практике.

Подскажите, может были подобные случаи.

адвокат Широбоков Анатолий Николаевич Если есть заболевания, приложить справки.Если есть награды, грамоты-приложить копии.ПОложительные характеристики.

Назначали условное наказание.
Правильное поведение в суде подсудимого и защитника.

Взятка преподавателю

11 Июля 2019, 13:37, вопрос №2049556 Рома Категория: Получите совет юриста за 15 минут!

Получить ответ 1064 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте! Если на преподавателя вуза написали анонимку в прокуратуру то, что он брал взятки в прошлую сессию, то как проходит проверка и чем это грозит преподавателю? И если это клевета, то как защититься преподавателю от такой анонимки?
17 Мая 2019, 17:30, вопрос №1639133 Ирина, г.

Москва Категория: Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Высшее образование. Иск в суд на преподавателя ВУЗа.

Сложилась такая ситуация, что я собираюсь переводиться на другую специальность, и мой куратор (заведующий моей кафедры) дословно сказал следующее: «моя кафедра не проходная лавочка, ты уйдёшь.

Взятка преподавателю

Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие) — наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, — наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, если они совершены: а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; б) утратил силу в) с вымогательством взятки; г) в крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Дача взятки должностному лицу

Это значит, что сотрудник госоргана или другого учреждения получил хотя бы часть ценностей. Если он отказался их принимать, преступление будет считаться покушением на дачу взятки.

При этом одного лишь высказывания своих намерений недостаточно, нужны конкретные действия подозреваемого. Если передать ценности не получилось в силу внешних причин, деяние также можно квалифицировать как покушение на дачу взятки.

Сколько дают за взятку должностному лицу, зависит от характера преступления. Наказание за дачу взятки должностному лицу будет строже, если:

  1. был нанесен значительный, крупный или особо крупный ущерб;
  2. в преступлении участвовала группа лиц или организованная группировка;
  3. деньги заплатили за совершение незаконных действий.

Без отягчающих факторов ответственность за дачу взятки должностному лицу будет мягче.

Суд принимает во внимание наличие отягчающих обстоятельств.

Дача взятки

Якобы через меня студенты передавали деньги за закрытие долгов другим преподавателям в 2014-2015 годах (есть якобы от них признательные.

31 Июля 2019, 21:45, вопрос №2066800 Руслан, г. Губкинский Категория: 800 стоимость вопроса вопрос решен Учитель берет взятку не знаю что с этим сделать что бы этого избежать а без взяток не хочет ставить зачеты 17 Мая 2019, 18:36, вопрос №1998544 Ярослав, г.

Москва Категория: Получите совет юриста за 15 минут! Получить ответ 1064 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Будет ли являться взяткой коробка конфет подаренная офицеру полиции у него в кабинете? Цена коробки конфет до 1500 рублей.

Что может быть? 16 Мая 2019, 22:11, вопрос №1997636 Иван, г.

Санкт-Петербург Категория: Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Как доказать факт получения взятки должностным лицом и привлечь к ответственности

Характеристика понятия «должностное лицо» законодательством РФ даётся в «Кодексе об административных правонарушениях».Это субъект, который наделён законными полномочиями исполнять задачи, решаемые только представителями властных структур:

  1. административно-хозяйственные функции, осуществляемые в тех же структурах.
  2. распорядительные полномочия в отношении тех, кто не зависит от лица в служебном плане;
  3. организационные функции в организациях местного управления, государственных учреждениях и т. п.;

То есть все те, кто имеют возможность повлиять на исход решения проблемы благодаря использованию занимаемого им положения, относятся законодательством к разряду должностных субъектов.Примерами лиц, занимающих должностные места, могут быть:

  1. гаишники;
  2. арбитражные управляющие;
  3. судьи;
  4. многие другие представители чиновничества, имеющие право подписывать бумаги, издавать правовые акты и подобное.
  5. сотрудники полиции;

Взятка до 2000

Получив предложение «решить вопрос» пообещайте подумать или же, якобы, идите за деньгами, а сами готовьте ответный ход.

Если вы уже «вооружены» средствами аудиозаписи, постарайтесь заставить должностное лицо прямо назвать свои требования: уточняйте, торгуйтесь, называйте другие суммы – важно, чтобы из разговора был явно виден факт вымогательства! 2. Обратитесь в правоохранительные органы, в зависимости от статуса и положения лица, вымогающего взятку: — В отношении сотрудников полиции — в службу собственной безопасности ГУВД региона, в следственный комитет или в ФСБ.

— В отношении должностных лиц гос- и муниципальных организаций (врачей, учителей, госслужащих) – в полицию или прокуратуру.

Важно Готовится ли проект повышения размера суммы значительного, крупного размера взятки по ст.