Деловые линии оставить жалобу

Межтерминальная перевозка

Автомобильная перевозка грузов весом от нескольких граммов до 20 тонн между терминалами Деловых Линий, расположенными в разных городах России. Для расчета сроков и стоимости перевозки по выбранному направлению воспользуйтесь , обратитесь к онлайн-консультанту или позвоните по бесплатному телефону 8-800-100-8000.

Для ускоренного оформления воспользуйтесь Привезите груз и , необходимые для перевозки, на любой терминал Деловых Линий самостоятельно или поручите нам в удобное для вас время.

На терминале отправки измерят вес и габариты груза и при необходимости упакуют его. Груз готов к отправке, с этого момента вы можете оплатить перевозку. Выберите любой удобный для вас способ оплаты: безналичный расчет, наличные или онлайн-оплата.

Оплатить перевозку может отправитель, получатель или третье лицо. ) Отслеживайте статус заказа в Личном Кабинете, с помощью на сайте и в . По прибытии груза на терминал получателю придет уведомление.

Срок бесплатного хранения груза на терминале составляет 2 рабочих дня. Для самостоятельного получения груза ознакомьтесь со схемой проезда на странице . При заказе доставки груз будет отправлен до адреса получателя. Если на ваш адрес была заказана доставка груза, но вы решили самостоятельно забрать груз на терминале Деловых Линий, то вы можете получить груз в часы работы терминала.

Сумму оплаты за доставку груза от терминала Деловых Линий до адреса получателя вы можете возвратить, написав заявление на возврат денежных средств (образец письма вы можете посмотреть в разделе ).

Либо воспользуйтесь оставшейся суммой при следующих отправках.

Обращаем внимание, что въезд на некоторые терминалы платный. Стоимость въезда уточняйте в прайс-листе в разделе «».

позволяет отправить груз в любую точку страны. Если в населенном пункте, из которого или в который вам необходимо отправить груз, нет нашего терминала, воспользуйтесь услугой . Подробную информацию о необходимых для отправки груза документах, не принимаемых к перевозке автотранспортом грузах, а также порядке возврата груза при отмене отправки, вы можете уточнить в соответствующих разделах:

  • ;
  • ;
  • ;
  • ;
  • .
  • ;
  • ;
  • ;
  • (кроме возврата сопроводительных документов по направлению из Калининграда);
  • .

.

Как написать претензию в Деловые линии?

Он обладает полномочиями его составления.

При перевозке в Калининград и из Калининграда груз пересекает государственную границу РФ. В связи с этим действуют особые и .

Данная услуга является платной. Обращение в другие организации за помощью в составлении акта, может привести к его оспариванию в судебном порядке.После составления необходимого документа, следует писать претензию с указанием суммы причиненного ущерба.Если при получении груза вы увидели повреждения, сразу его не забирайте.
Попытайтесь зафиксировать повреждения на фото или видео. Сразу же позвоните отправителю и согласуйте с ним порядок ваших действий.Если Деловые линии должны были доставить вам покупку, вы имеете право вообще отказаться от ее получения.

В таком случае груз будет принят на ответственное хранение транспортной компанией. Пребывание будет платным. Но данные расходы легко можно будет возместить в судебном порядке.

Деловые линии оставить � жалобу

Вам перезвонят.

Не оплачивайте стоимость доставки, так как вы не возместите ее в суде.Отправитель может сам разобраться в данной ситуации.
Сколько раз я услышала за это время эту фразу, и увы мне так никто и не перезвонил. Инфо Виталий (Россия, Ногинск): Человек отправил мне 2 трубы длинной 25 см диаметром ~250мм. В итоге при получении одна из труб оказалась с отколотым куском, кладовщики не в курсе как так получилось, говорят остатков не найдено.
В итоге начальство написало акт о повреждении.

Мне интересно что мне делать дальше с этим актом? Просто так платить за халтурную доставку мне не особо нравится. читать подробнее… 09.07.2015 подана от павел (Россия, астрахань): В Вашей компании работает менеджер Нелюба Оксана Генадьевна, от которой мы не получаем счета на оплату, потом на нас накладывают штрафы за неуплату и не выдают груз, в результате у нас большие потери по доходности и нервотрёпка читать подробнее… В конце марта Наше предприятие приобрело проверочную плиту, мы оплатили продавцу доставку плиты в лабораторию , оплатили поверку , упаковку и консервацию .

Отдел жалоб деловые линии

О точном местонахождении груза и дате прибытия на терминал в г.

Санкт-Петербург менеджеры компании сказать не могут. В разговоре ссылаются на ориентировочные сроки доставки груза. Ваши клиенты при выборе Вашей транспортной компании ориентируются именно на срок и стоимость, но п… читать подробнее… 29.08.2015 подана от Матлуба (МОСКВА, Москва): Когда заявка поставил менеджер мне сказал груз Москва Экатренбург 4 дня на дорогу 1 день вазмём я отправил уже прошел 10 дней как отправил груз лучше говорите честно читать подробнее… 13.08.2015 подана от Виктория (Россия, Калининград): читать подробнее… Важно Сумки порваны, коробки вверх дном перевернуты и порваны, посуда разбита.Велосипед ребенку сломали.

Это что то ужасное, и просят чеки приложить , а какие могут быть чеки к вещам и подаркам?

Это только часть фотографий.

lic-r.ru

Никогда не знали проблем.Доставку оформляли только этой компанией.

Важно Обещали, что через 3 дня претензию отдадут в страховую, через 7 дней придет ответ)) Прошло 2 месяца, ни звука ни пука с их стороны.

Звонил им спустя месяц … читать подробнее… 15.10.2015 подана от Олеся (Россия, Санкт -ПЕТЕРБУРГ): уже второй раз вскрывают груз и подсовывают для веща грязное шмотье!!!! у них бомжи чтоли работают, у которых одежды нет!!! притензионный отдел только глазки округляет!!!

таких работников как у вас сажать надо!!! а директорам надо смотреть,что в компании происходит!!! одни ВоРЫ РАБОТАЮТ!!!! читать подробнее… 07.10.2015 подана от Вадим Иванович (Россия, Москва): Приехал представитель ор предприятия за грузом,с доверенностью от предприятия-отказались выдать груз.Потребовали выписку из устава предприятия за подписью директора… А также издать приказ-какой неизвестно…читать подробнее… Образец претензии Скачать Скачать бланк претензии.

Как написать претензию в Деловые линии?

Для этой организации также очень характерны отказы в составлении актов или иных бумаг и даже прямые отказы в исполнении их же собственных должностных обязанностей.

Для того чтобы добиться справедливости и вернуть понесенные убытки, Вам потребуется не только упорство, но и выдержка и терпение. Как показывает практика, решать возникающие конфликты с Деловыми линиями – крайне сложная задача.

По этой причине необходимо сразу же прикинуть размер ущерба, а также определиться для себя, насколько для Вас целесообразно будет тратить собственное время и силы на разбирательства. В большей части случаев решения возможно добиться только в суде.

Но что же делать в первую очередь, когда Вы только столкнулись с нарушением? Давайте рассмотрим вариант как для получателя груза, так и для его отправителя.

После того как Вы подъехали на место выдачи груза и обнаружили повреждения: Ни в коем случае не забирайте груз сразу же; Зафиксируйте все повреждения на фото или с помощью видео прямо на месте; Свяжитесь с отправителем.

Простой машины

60 1500.0 90 2250.0 120 Архангельск 250.0 30 400.0 40 500.0 60 1600.0 60 3000.0 60 Асбест 350.0 30 500.0 40 700.0 60 1500.0 90 2400.0 120 Астрахань 525.0 30 675.0 40 900.0 60 1500.0 90 2250.0 120 Ачинск 525.0 30 750.0 40 1050.0 60 2000.0 90 2400.0 120 Балаково 525.0 30 675.0

Деловые линии оставить жалобу

Севастополя. Компания ООО «Деловые линии» незаконно присвоила данный груз, мотивируя тем, что у меня имеется задолженность в размере 200 руб. за хранение ранее доставленного груза.

Важно Олеся (Россия, Новосибирск): Оплачиваем услугу дополнительной упаковки груза в паллетном борту, но сотрудники ТК Деловые линии данную упаковку стрейч/пленкой каждый раз не выполняют.

Груз приходит, заранее оплачиваешь, подписываешь документы, получаешь груз, а там нет упаковки за которую заплатили только что.

Внимание Претензионный отдел акт составлять не хочет, деньги за упаковку которой нет, не возвращают.

Как так, я заплатила заранее за несуществующую упаковку, а деньги не возвращают. Составляли претензию руководству и не один… читать подробнее… 31.08.2015 подана от Мария (Санкт-Петербург, Санкт-Петербург): Накладная 15-02603020941 от 27.08.2015Маршрут: г.

Доставка от/до адреса

Доставка груза от адреса отправителя до терминала для последующей транспортировки или от терминала до адреса получателя.

Мы заберем груз с вашего склада, из дома или офиса для доставки на терминал и последующей перевозки, а также доставим груз от терминала назначения до указанного вами места.

Доставка от адреса и до адреса действует в любой точке России: как в черте города, где расположено подразделение Деловых Линий, так и в населенных пунктах, где нет терминала, а также в рамках . Оформление заказа на доставку от адреса или до адреса может быть произведено как заранее на определенную дату и время, так и в (без дополнительных наценок).

Для оформления заказа:

  • Выберите время подачи машины: возможна подача в течение дня, , а также .
  • Определитесь с типом загрузки в автомобиль: для большинства грузов подходит машина со стандартной задней загрузкой, но при необходимости мы можем предоставить вам : верхняя или боковая загрузка, открытая машина, растентовка либо машина с манипулятором или гидробортом.
  • При необходимости, дополнительно закажите .

Для расчета сроков и стоимости перевозки и оформления заказа воспользуйтесь , обратитесь к онлайн-консультанту, личному менеджеру или позвоните по бесплатному телефону 8-800-100-8000. Для доставки груза от адреса отправителя до терминала подготовьте груз и . На терминале отправки будут измерены габариты и вес груза, а также при необходимости произведена его упаковка (до терминала груз перевозится в упаковке отправителя).

После этого будет рассчитана точная стоимость перевозки. Выберите любой удобный для вас способ оплаты: безналичный расчет, наличные или онлайн-оплата (для пользователей Личного кабинета).

Оплатить перевозку может отправитель, получатель или третье лицо.

() Отслеживайте статус заказа с помощью на сайте, в Личном кабинете или .