Деньги пришли от юрлица по безналу когда бить кассовый чек

Нужно ли оформлять кассовый чек при перечислении оплаты на расчетный счет?

2 этого закона. Для целей применения положений Закона № 54-ФЗ под расчетами понимаются прием или выплата денежных средств с использованием наличных и (или) электронных средств платежа, в частности за реализуемые товары, выполняемые работы, оказываемые услуги (абзац восемнадцатый ст. 1.1 Закона № 54-ФЗ). Согласно п.

1 ст. 4.3 Закона № 54-ФЗ контрольно-кассовая техника после ее регистрации в налоговом органе применяется на месте осуществления расчета с покупателем (клиентом) в момент осуществления расчета тем же лицом, которое осуществляет расчеты с покупателем (клиентом), за исключением расчета, осуществляемого электронными средствами платежа в сети “Интернет”.

Обращаем внимание, что ККТ не применяется при осуществлении расчетов с использованием электронного средства платежа без его предъявления между организациями и (или) индивидуальными предпринимателями (п.

Когда при оплате по безналу нужно выдавать кассовые чеки

Регламенты действующего законодательства гласят — если покупатель производит оплату товаров (работ, услуг) при помощи пластиковой платежной карты, то операция обязательно должна быть зафиксирована кассовой техникой продавца, а значит, должен быть выдан и кассовый чек.

Более того, при таком способе оплаты распечатывается два чека:

  1. один (слип) выступает в качестве подтверждения факта списания денег с банковской карты, его распечатывает терминал оплаты;
  2. другой (кассовый чек) пробивается самой кассой и фиксирует оплату по карте.

Выдача чека ККМ при оплате картами, так же как при расчетах бумажными деньгами — обязанность продавца, установленная пунктом 3 статьи 2 Закона № 54-ФЗ.

Чек не распечатывается только в том случае, если при оплате по безналу 2020 денежные средства списываются через банкомат, а не в точке продаж (оказания услуг).

Чеки ККМ при безналичных расчетах: когда пробивать

В случае, если организации или ИП в соответствии с Федеральным законом N 54-ФЗ (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу Федерального закона N 290-ФЗ) вправе не применять ККТ, такое право сохраняется за ними до 01.07.2020.

Таким образом, организации или индивидуальные предприниматели при расчетах посредством электронных средств платежа (за исключением платежных карт), использование которых в соответствии с Федеральным законом N 54-ФЗ (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу Федерального закона N 290-ФЗ) не предусматривало применение ККТ, обязаны применять ККТ после 01.07.2020. Источник: «». Рубрики: Мнения Добавить

  1. Цитировать

Люди которым это нравится Закрыть По добровольным правоотношениям взносы (после заявления в ПФР) платятся в фонд, по 392, так что п.

на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.

ФНС согласилась, что при оплате физлицом по безналу надо выдать кассовый чек

№ ЕД-3-20/[email protected], где комментируется письмо упомянутое выше письмо МинФина: В соответствии с пунктом 19 статьи 3 Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» электронное средство платежа — это средство и (или) способ, позволяющие клиенту оператора по переводу денежных средств составлять, удостоверять и передавать распоряжения в целях осуществления перевода денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов с использованием информационно-коммуникационных технологий, электронных носителей информации, в том числе платежных карт, а также иных технических устройств.

Также следует учитывать, что согласно позиции, содержащейся в письме Министерства финансов Российской Федерации от 28.04.2020 № 03-01-15/26324, Федеральным законом № 54-ФЗ не предусмотрено исключений при осуществлении оплаты электронными средствами платежа через кредитную организацию, в том числе посредством платежного поручения.

Если покупатель платит через банк по квитанции, ККТ применять не нужно

при оплате между юриками и ип чеки бить не надо ввобще — werw33 Скан письма с ответом налоговиков наш читатель выложил в созданной им теме форума «» на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис. Источник: «». Рубрики: Подписывайтесь на «Утреннего бухгалтера».

Все для бухгалтера. Мнения Добавить

  1. Цитировать

Люди которым это нравится Закрыть По добровольным правоотношениям взносы (после заявления в ПФР) платятся в фонд, по 392, так что п. Аноним, Вы писали: Кто проверит куда уйдут экологические платежи, какой процент из них пойдет на .

«Хорошая новость» на практике не работает.

При безналичном поступлении денег от физлиц надо выбить чек ККМ.

Налоговая начислила взносы. На возражения, что есть ре. так эти черти не понимают что такое налог, что такое сбор, главное содрать по больше.
Клеркам это не нравится

это то же четко сказано 3.а момент пробития чека(момент оплаты) в этом случае—судя по тому что сказал товарищщ—это очень вариабельно.

если дословно— «компания на сайте своем публикует типовой договор(оферту)— где каждая организация указывает момент оплаты(МОГУТ У ВСЕХ БЫТЬ РАЗНЫЕ)—например в рабочее время с 9 до 18 на следующий рабочий день после поступления на р\с оплаты средствами ЭСП от физиков или раз в 3 дня. и т.д.» я так понял что тут — пришли на работу—открыли банк-клиент за вчера—выбили все чеки где поступления от ФЛ кто забирает бумажные например выписки раз в неделю—тут то же в понедельник за прошедшую неделю и т.д.

вот тут мне непонятно. можно прописать и раз в месяц — werw33 Дискуссия обещает быть интересной. Присоединяйтесь! Обсуждение происходит в теме форума «».

И теперь название закона звучит так: «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» Это означает, что теперь практически все расчеты между организациями (ИП) и физическими лицами, в том числе и безналичные, попадают под действие данного закона.

Давайте разберемся — что такое расчеты в безналичном порядке и расчеты с использованием электронных средств платежа.

В соответствии с п. 19 ст. 3 Федерального закона от 27.06.2011 № 161‑ФЗ «О национальной платежной системе»: электронное средство платежа — средство и (или) способ, позволяющие клиенту оператора по переводу денежных средств составлять, удостоверять и передавать распоряжения в целях осуществления перевода денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов с использованием информационно-коммуникационных технологий, электронных носителей информации, в том числе платежных карт, а также иных технических устройств.

Разбираемся с вопросами по применению онлайн-кассы

При этом автоматизированная система должна обеспечивать защиту, идентификацию, фиксацию, хранение сведений об операциях с бланком документа. Поскольку расчеты происходят через интернет-эквайринг, продавец не может выдать покупателю БСО на бумажном носителе в момент расчета (что является нарушением порядка применения ККТ).

Он может сформировать БСО только с использованием автоматизированной системы.

Поэтому в такой ситуации я все же рекомендую использовать автоматизированную систему для БСО, включенную в реестр ККТ, в соответствии с новым порядком применения ККТ. — Организация выставила покупателю-юрлицу счет на предоплату. Однако этот счет был оплачен физлицом со своей карты через Сбербанк Онлайн.

В назначении платежа указано, что оплата осуществляется за юрлицо, но плательщик — И.И. Иванов.

Оплата товара через расчетный счет не освобождает от применения ККТ

По положениям указанного закона, при осуществлении расчета пользователь обязан выдать покупателю кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумажном носителе или направить его в электронной форме на абонентский номер либо адрес электронной почты.