Дети мужа часто просят деньги

Нужно ли давать деньги взрослому сыну

Деньги тоже с неба не падают. И сын кричит, что на эти деньги, которые он получил, не прожить месяц. Надеюсь, что ответите мне. Заранее благодарна. Арина». На это письмо отвечают психологи Августа Ривкин (читать здесь) и Ирина Шмелева: Вы его отправили в Тверь, чтобы он получил образование для будущей жизни.

На тот период вы могли его содержать.

И сейчас он уверен, что деньги ему дадут, иначе умрёт с голоду.

Своеобразная форма шантажа. Для начала выясните, какая сумма необходима для жизни и как ваш сын распоряжается деньгами. Сообщите ему, на какую сумму он может рассчитывать от вас.

Если ваша тётя уступает его просьбам, обсудите с ней, сколько она собирается выделять денег на его жизнь, причём постоянно.

Стоит неожиданно приехать к нему и увидеть своими глазами, как он учится и где работает.

Дети мужа часто просят деньги

Хватит буквально раза-двух, и родственники поумерят свой пыл.

марта-к 01:12:2010, 18:38 » Прятаться не выход. У нас похожая ситуация оставили сестре мужа квартиру,она там живет с мужем.детьми иматерью.Помогаем.Самим никто не помогает,только дай и дай.Надо говорить нет. Полина 07:12:2010, 10:27 » Самое неприятное, что вы всегда будете для них богатыми жадинами.

Даете или не даете — уже не суть важно. Ну тебе есть, что ли, нечего? .Есть, но жить впритык не хочу, у тебя, например, четыре черных зуба во тру, я при таком бюджете впритык не могу решиться лечить свой зуб, который восстанавливать тысяч 8 стоит.

_Мои зубы . это мое дело, а ты свой иди лечи . Но у нас мало останется или вообще не останется, меня совесть замучает.

Важно Они живут в саду полгода, полгода в городе.

В сад постоянно ездим помогать.

Родственники мужа постоянно просят денег .

их старая сломалась, они чуть не угорели, ПЛЮС к тому, небольшой ремонтик на кухне — установка плиты, поставить новые трубы, купить мебель на кухню и «уголок» ещё хотим до кучи.

Думаем, в тысяч в 30-40 уложимся».

В идеале, они хотят, чтобы всё это оплатили мы!

Муж сказал им, что у нас нет таких денег, только если в долг можем дать, сняв со счёта сына. Они вроде как согласились, но при этом свекровь сказала моему мужу: «Сын, я рассчитываю, ты нам от себя подбросишь безвозмездно тысяч 10». Деньги они вроде как будут постепенно возвращать, но если честно, мой муж особо не рассчитывает на это, т.к.
свекровь просит у него в долг, но не отдает, говорит, им не на что жить.

Мой муж так и говорит мне, ну что с них взять? Иногда она манипулирует им, говорит, что видно придется им брать в кредит под бешеные проценты в «Быстро деньги» и пр.

Бывшая жена тянет деньги из моего мужа

Я пытаюсь объяснить мужу, что так происходит, и что я не хочу содержать его первую жену, так она неплохо получает.

Возникает вопрос куда же деваются алименты? Предлагала мужу отдать деньги за 2 мес. (Как в случае с покупкой сыну дивана), а он мне отвечает, что это попросила не бывшая, а сын, значит, давать деньги он будет. Я забыла упомянуть, что мы уже отложили деньги на поступление в институт сыну (я эту идею полностью поддерживаю).
Я не знаю что делать. Помогите мне, пожалуйста. Дарья, Россия, 31 год Психолог-консультант Здравствуйте, Дарья.

К сожалению, как бы Вам не было тяжело и неуютно в этой ситуации, но вся мера ответственности за происходящее лежит на Вашем муже. Это его бывшая семья, его сын и его отношения с ним (с ними).

Вопрос в том, что Ваш муж, видимо, считает нужным просто давать сыну деньги, помогать, поддерживать именно тогда, когда это нужно, а не по расписанию — в начале месяца конкретная сумма, а дальше до свидания.

Просить денег у БМ на ребенка или нет.

И суд уже будет через работодателя взыскивать с него алименты. Проблемы в этом нет, сама на алиментах , есть мч который тоже помогает.

Я считаю что бывший муж должен и обязан выплачивать на своего ребенка деньги, даже если Вы в них особо и не нуждаетесь!

Нравится 1 февраля 2012, 05:49 Россия, Уфа На алименты подать нужно. Он ведь по закону обязан платить, так и пусть платит! А просить не нужно, это может привести к лишней нервотрепке. Нравится 1 февраля 2012, 00:26 Не просите, а подайте на алименты. Мч скажите, что это для ребенка. Вы будете их копить( или что там) и расходовать только на детские нужды.
Вот так официально, без всяких ненужных встреч и разговоров с бывшим. Нравится 31 января 2012, 22:59 поговорите с ним, вы ведь даже не пытались с ним поговорить.

Истинная ценность. Зачем иногда дети просят деньги.

А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына.

Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег? Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво:» Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить.

Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег».

Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели. — Ты не спишь, сынок? — спросил он. — Нет, папа. Просто лежу, — ответил мальчик. — Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, — сказал отец. — У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил. Мальчик сел в кровати и улыбнулся.- Ой, папка, спасибо!
— радостно воскликнул он. Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец, увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился.

Бывшая жена постоянно требует денег на ребенка

Он устроился на хорошую работу.Живут очень хорошо, у каждого по машине (иномарке дорогих), строят коттедж, живут в отдельной квартире, ездят по курортам, каждые выходные магазины, рестораны (не только на праздник, но и в будни, просто покушать).

Деньги дают детям на комп. игры онлайн, кино, всякие развлекательные центры итд.Она же постоянно поёт моему мужу, что ей не хватает денег на ребёнка. У него оклад+проценты, платит он ей 5000, плюс мы ещё платим за прописку ребёнка 1000, хорошие подарки на все праздники около 5000 +- и подарок (игрушка например).Да и все другие родственники ребёнка очень любят и шмотки постоянно дарят + финансовые подарки.Мы с мужем живём, не сказать, что бедно… средне.Живём с его отцом стареньким.Я постоянно экономлю на себе и своём ребенке.Мой малыш донашивает вещи моего младшего брата (которые остались в хор.

состоянии, но и новые тоже покупаемых)

Как тактично отучить маму все время просить деньги?

Сейчас лето. Отвезли к ней детей. Конечно, первое что сказала мама, что не знает чем будет кормить детей. Я привезла ей кучу продуктов, оставила пять тысяч.

Через два дня она по телефону мне говорит, не знаю что сварить детям, мяса нет и на фрукты детям денег нет. Спрашиваю, а что деньги уже кончились? Отвечает, я купила себе юбку, а то ходить не в чем и ширму, а то старая совсем страшная стала.

А те деньги, что ты раньше давала, я откладываю на отпуск в Крыму. И это при том, что мама знает, что я сейчас не могу себе позволить ни отпуск, ни отдых, так как мы с мужем планируем переезд в другой город и откладываем деньги на новое жильё. Мама знает, что мой муж негативно относится к тому, что я постоянно даю деньги родителям и в последние несколько лет, я делаю это в тайне от мужа.

Если раньше, в каждый свой приход к маме я давала ей пару тысяч, то сейчас 5-10 тысяч и она все равно говорит, что это не деньги, один раз в магазин сходить.

Сын просит деньги

И в условиях естественного отбора побеждают наиболее приспособленные. То есть, естественный отбор все расставляет на свои места.

Вот из этой информации — уже сами делайте выводы, нормально ли что сын просит деньги.

Скажу коротко и прямо: мне это все чуждо.

Мама дай денег, пожалуйста и пр.

= это настолько унизительно, что я и не знаю, даже. Я человек гордый, и интерпретирую всю эту тему по себе, поэтому мне сложно это все понять.

Порой мне, эта гордость даже вредит (в некоторых ситуациях), но не в этой, уж точно. Эта статья родилась потому, что я неоднократно начал замечать все это в живую, т.е.

те, кто меня знает, знают, что я очень часто пишу статьи из жизни, что увидел где-то/как-то, что в голову пришло, что услышал, ну такое, по ситуации.

Я и представить не мог, что такое возможно.