Договор гпх если бухгалтер в отпуске как оплачивать

Оплата работы (услуги) по договорам гражданско-правового характера

Первоначальное Постановление РФ N 605 , как, впрочем, и последующее, N 583 , гарантировало:

  1. всесторонний учет особенностей труда работников бюджетных отраслей;
  2. упорядочение выплат сверх базового оклада компенсационных и стимулирующих доплат и надбавок;
  3. применение более гибкого подхода к политике оплаты труда, призванного обеспечить систематическое ее повышение разным группам работников внутри отрасли.

Постановление Правительства РФ от 22.09.2007 N 605 «О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и гражданского персонала воинских частей, оплата труда которых осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений». Постановление Правительства РФ от 05.08.2008 N 583

«О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений»

.

Работа по гражданско-правовому договору

Адвокат, г.

Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте, Светлана!Работая по гражанско-правовому договору вы лишаете себя всех социальных гарантий, установленных трудовым законодательством, в том числе и права на отпуск и больничный. Стаж также в зачет не пойдет, так как не идут отчисления в Пенсионный фонд.

07 Мая 2015, 16:31 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Юрист, г. КировОбщаться в чате Здравствуйте.

Гражданско-правовой договор регулируется исключительно нормами Гражданского кодекса (подряд, возмездное оказание услуг, аренда и т.

Статья 183.

Оформление по договору ГПХ в 2020 году

Например, не со всеми сотрудниками можно оформить договор ГПХ.

п.). Соответственно, трудовое законодательство не распространяется на стороны гражданско-правового договора.А отпуска и больничные предусмотрены Трудовым кодексом: Статья 114. Ежегодные оплачиваемые отпуска.

В частности, подобное оформление неприемлемо для работников . Кроме того есть риск изменения такого договора на трудовой при неоднократном перезаключении для выполнения одной и той же работы. Тем не менее, в некоторых ситуациях именно договор ГПХ становится лучшим решением. Гражданско-правовой договор это соглашение, направленное на исполнение работ определенного вида либо .

Регламентируется заключение договора ГПХ положениями гражданского права. Стороны соглашения могут быть представлены госорганами, организациями, ИП и физическими лицами.

Рекомендуем прочесть:  Закон торговли возврат денег

В зависимости от того, что выступает предметом соглашения, отличается вид договора.

Среди наиболее популярных видов можно выделить:

Когда сторона подрядчика обязуется исполнить работу, порученную заказчиком.

Гражданско-правовой договор с бухгалтером: законен ли учет «время от времени»?

Допустимо ли заключать с ним ГПД, если такой бухгалтер не имеет статуса ИП?

Существуют ли какие-то риски при исполнении такого договора? И, если да, то как их избежать?

Понятно, что организации заключение ГПД достаточно выгодно, поскольку обязанностей у нее возникает меньше, а прав окажется больше (ст. 782 ГК РФ). Законодателем прямо предусмотрена возможность заключения контракта об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета.

Если обратиться к положениям ГК РФ, то эти договоры регулирует гл. 39 (при этом на основании ст. 783 к договору оказания услуг применяются ст. 702 — 729) ГК РФ. Таким образом, изучив нормы права, можно сделать вывод о том, что, заключать с бухгалтером только и исключительно трудовой договор необязательно.

Однако, специалист по бухгалтерскому учету — это профессия, что подтверждается изданием для нее Профессионального стандарта (утв.

Приказом Минтруда России от 22.12.2014 №1061н)

Гражданско-правовой договор и отпускные.

Кроме того, работодатель обязан обеспечить работника всем необходимым для выполнения трудовых обязанностей (ст. 22 ТК РФ), выплачивать компенсацию за использование сотрудником в работе своего имущества (ст. 188 ТК РФ) и возмещать иные расходы персонала, понесенные в интересах работодателя (ст.

164 ТК РФ). Трудовая функция всегда выполняется работником лично. Участвуя в гражданских правоотношениях, если запрет не установлен, исполнитель (подрядчик) может привлечь к исполнению своих обязанностей третьих лиц (ст. 313 ГК РФ). Исполнители и подрядчики получают не заработную плату, а предусмотренное договором вознаграждение, которое выплачивается не каждые полмесяца, как зарплата, а в порядке, установленном договором.

723, ст. 783 ГК РФ)

Гражданско-правовой договор со штатным работником

При заключении такого договора отношения работника и работодателя переходят в русло гражданско-правовых и регулируются нормами Гражданского кодекса РФ.Следует иметь в виду, что Трудовой кодекс РФ предусматривает следующие варианты оформления дополнительной нагрузки на работника:

  1. заключение с работником договора совместительства (ст. 282 ТК РФ).
  2. совмещение профессий (должностей) с установлением доплаты (ст. 60.2 ТК РФ);

С учетом этой возможности заключение гражданско-правового договора с сотрудником организации рассматривается как некое исключение, когда применение соответствующих положений трудового законодательства является затруднительным.

Исполнители и подрядчики обязаны в полном объеме возместить причиненные ими убытки (ст.

Особенности договора на выполнение работ (услуг) с физическим лицом

Как же в таком случае оформить взаимоотношения, провести расчеты и удержать налоги?

На практике гражданско-правовые договоры чаще всего заключаются со штатными работниками в период их нахождения в отпуске.Пример.
Об этом речь пойдет далее в статье.

  1. Договор на выполнение работ (оказание услуг) с физическим лицом

Документальное оформление отношений с физическим лицом, привлеченным для выполнения разовых работ (услуг), начинается с заключения договора. При этом договор носит не трудовой, а гражданско-правовой характер (ГПХ), и имеет следующие разновидности:

  1. договор на выполнение работ (договор подряда);
  2. договор на оказание услуг.

При заключении договора на выполнение работ (услуг) важно проконтролировать, чтобы в него случайно не «перетекли» положения и формулировки трудового договора. Более того, гражданско-правовой договор с физически лицом должен быть таковым не только по форме, но и по сути.

Можно ли заключить гражданско-правовой договор с главбухом?

Об этом сказано в части 3 статьи 7 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ. Из приведенных норм следует, что, если организация не является кредитной, договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета можно заключить с физическим лицом.

Условия договора возмездного оказания услуг как гражданско-правового договора регламентируются Гражданским кодексом РФ. Перечень лиц, имеющих право подписи первичных документов, утверждает руководитель организации своим приказом.

Право подписи принадлежит единоличному исполнительному органу клиента — юридического лица (единоличному исполнительному органу), а также иным сотрудникам (работникам), наделенным правом подписи клиентом — юридическим лицом, в том числе на основании распорядительного акта, доверенности (п.

7.5

«Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам), депозитных счетов»

(Зарегистрировано в Минюсте России 19.06.2014 N 32813)).