Договор купли продажи мотоцикла образец

Договор купли-продажи мотоцикла 2020 бланк образец для физических лиц скачать

1 транспортное средство, принадлежит Продавцу на правах собственности, что подтверждает паспорт транспортного средства, серии ____________ №____________________________, выданный _________________________________________________, «___»_____________ _____ г.Со слов Продавца, отчуждаемое транспортное средство никому не продано, не заложено, в споре и под запрещением (арестом) не состоит.Стоимость указанного в п. 1 транспортного средства согласована Покупателем и Продавцом и составляет: __________ (____________________________) руб.

____ коп.5. Покупатель в оплату за приобретенное транспортное средство передал Продавцу, а Продавец получил денежные средства: __ (_________________________) руб. ____ коп.6. Право собственности на транспортное средство, указанное в п.

Образец договора купли-продажи мопеда

В этом разделе надлежит указать, кто именно заключает соглашение – ФИО покупателя и продавца, а если сторонами выступают юридические лица, то нужно вписывать их наименования; Паспортные данные и прочие реквизиты сторон целесообразнее прописать в специальном разделе под названием «Реквизиты», чтобы не загромождать преамбулу.

  1. Предмет договора. Это существенное условие договора, не определив которое договор не будет считаться заключенным;

Здесь указывается договоренность сторон относительно мопеда – продавец обязуется передать его покупателю, а последний должен внести за него оговоренную в договоре сумму.

Сам мопед нужно в договоре идентифицировать, чтобы не было сомнений относительно того, что именно в отношении данного транспортного средства стороны договорились совершить сделку.

Как составить договор купли-продажи мотоцикла (бланк)

Согласно приказу МВД РФ, в договоре купли-продажи автомототранспортного средства, которым является и мотоцикл, обязательно должны содержаться следующие сведения: дата и место составления договора; название договора (должно быть указано, что это именно договор купли-продажи); полное имя и адрес продавца и покупателя; для юридических лиц — полное наименование, организационно-правовая форма и реквизиты (ИНН, ОГРН и т. д.); полные сведения о автомототранспортном средстве: марка производителя, модель, тип; год выпуска; номер VIN, если он присвоен; номера всех агрегатов, на которых они имеются (двигатель, рама и т.

Договор купли-продажи мотоцикла 2020-2020 бланк для физических лиц скачать

Соглашение имеет подобные параметры, с обозначением существенных условий.

д.); цвет; реквизиты ПТС или иного документа на мотоцикл: номер, серия, дата выдачи, кем выдано.

Обязательными составляющими договора купли-продажи мотоцикла на сегодняшний день будут: Наименование документа в верхней части листа;Паспортные реквизиты двух физических лиц, продавца и покупателя;Описание предмета контракта, его технические характеристики, серийные номера кузова, двигателя, год изготовления, объем двигателя и другое;Обязательным условием является стоимость товара.

Важным отличием является лишь визуальное отличие транспортного средства (мотоцикла от автомобиля), на бумаге же все выглядит идентично.

Рекомендуем прочесть:  Заявление на рвп ребенку в лет

Права и обязанности, ответственность, момент передачи — фиксируется ниже;В самом низу оба физических лица, сначала продавец, а потом покупатель, ставят свои подписи и расшифровку полностью.

Без наличия этого условия договор между физическими лицами можно считать не куплей-продажей.

Договор купли-продажи мотоцикла

Допустимо, также, зафиксировать время составления документа — таким образом, продавец может себя обезопасить от возможных штрафов, если новый владелец сразу же совершит правонарушение.

Личные данные продавца и покупателя. Указываются в соответствующих графах, относящихся к данным продавца и данным покупателя. Данные мотоцикла с указанием марки и модели, даты выпуска, наличии или отсутствии бокового прицепа (коляски). Номерные данные узлов и агрегатов ТС. В ДКП мотоцикла в графе «номер кузова» следует сделать запись «№ кузова отсутствует», вместо этого заполняются графа «№ рамы».
Стоимость мототранспортного средства цифрами и прописью. Указывать необходимо реальную сумму, за которую реализуется мотоцикл.

Иначе, при аннулировании соглашения, покупателю вернут только сумму, указанную в ДКП. Данные паспорта ТС. Данные свидетельства о регистрации ТС.

Успешная сделка: корректный образец договора купли-продажи мотоцикла и правила его заполнения

Так, продавец вправе получить оплату и обязан передать мотоцикл, а покупатель вправе получить его и обязан оплатить приобретение. В конце 2013 года в законодательство были внесены коррективы, теперь сделка купли-продажи транспортного средства (ТС) проводится без снятия его с учета. Зарегистрировать приобретенный мотоцикл разрешается в любом отделении ГИБДД.

Госномер агрегата можно не менять, он привязан непосредственно к данному ТС. тоже имеет свои особенности заполнения. Оплошности здесь не допускаются – уж больно ценный предмет заключения договора. Чтобы свести риски при составлении сделки к нулю, не помешать знать места, . Перед оформлением покупки или продажи мотоцикла стороны должны устно обсудить все детали процедуры.

Затем составляется соответствующий договор.

Его наличие обязательно, иначе ТС невозможно будет зарегистрировать в ГИБДД.

Образец договора купли-продажи скутера

Очень важно внимательно описать все пункты, которые предусмотрены законом, а также перед подписанием следует еще раз перечитать документ. Рассмотрим перечень того, что следует включать в данный договор: Информация о сторонах договора.

Здесь речь идет о паспортных данных (ФИО, место прописки).

Важно проследить, чтобы данные были достоверные, поэтому при составлении договора следует иметь с собой документ удостоверяющий личность.

Помимо этого в договоре можно указать другие контактные данные, если этого желают участники; Описание предмета договора.

Это один из важнейших пунктов, ведь только благодаря нему можно индивидуализировать конкретный скутер. Тут следует указать все характеристики транспортного средства (объем двигателя, марку, модель, серийный номер, цвет и прочее).

Договор купли-продажи мотоцикла

; — полные сведения о автомототранспортном средстве: марка производителя, модель, тип; — год выпуска; — номер VIN, если он присвоен; — номера всех агрегатов, на которых они имеются; — цвет; — реквизиты ПТС или иного документа на мотоцикл: номер, серия, дата выдачи, кем выдано.

Если ранее наиболее популярным способом передачи ТС новому владельцу являлась генеральная доверенность, то сейчас этот вариант ушел в прошлое.

Наиболее правильным, защищенным законом и лишенным серьезных недостатков методом является составление договора купли-продажи.

Важно Разницы между договором купли-продажи мотоцикла и автомобиля нет, по сути своей договора схожи и оформляются по единой схеме.

Поэтому вы можете воспользоваться нашей по заполнению договора. После решения продать или купить мотоцикл и обсуждения всех деталей с другой стороной устно, следует заключить письменный договор, так как именно на его основе мотоцикл позже поставят на учет в ГИБДД.

Образец договора купли-продажи мотоцикла

Сведения вносятся в соответствии с данными, отраженными в ПТС. Поскольку номера кузова у мотоциклов отсутствует, то в соглашение необходимо внесение следующей записи «№ кузова (кабины, прицепа) отсутствует».

Вместо этих данных должен быть внесен номер рамы; Информация о стоимости должна быть внесена как цифрами, таки прописью. Рекомендуем указывать фактическую цену, которую уплачивает покупатель; Сведения о процедуре передачи предмета покупателю, а также максимальный период времени, в течение которого мотоцикл должен быть передан; Стороны могут указать не только срок передачи транспорта, но также и место передачи. Необходимо также перечислить документы, которые должны быть переданы совместно с предметом.