Договор куплипродажи бывшей в употреблении вещи между юридическими лицами

Образец договора купли-продажи мебели между юридическими лицами

Предоставление документа, как правило, осуществляется по требованию покупателя. Основные положения соглашения о купле-продаже мебели: В документе должна быть указана стоимость приобретаемого изделия.

На этот пункт стоит обратить особое внимание, поскольку бывает так, что продавец указывает неверную сумму; Соглашение должно содержать информацию о предмете соглашения, то есть о конкретном мебельном изделии. Указывается его цвет, название, комплектация; Помимо сведений об основном товаре, в случае, когда вместе с ним передаются комплектующие, должны быть указаны сведения и о них; Документ должен содержать сведения о порядке получения товара.
Сведения о том, кто осуществляет доставку, а также на кого из сторон ложатся расходы; В соглашение должны быть внесены сведения об адресе доставки мебели.

Договор купли-продажи товара (с физ. лицом)

Но несоблюдение остальных условий может вести к расторжению договора.

Согласно стоимость товара устанавливается по взаимовыгодному соглашению сторон. Если стоимость товара не указана, то это подразумевает оплату по стоимости аналогичных товаров при сравнимых обстоятельствах.

Если договором предусматривается изменение стоимости товара, то в нём должным быть указаны условия, при которых она изменяется. Обязанности, сроки и момент передачи товара покупателю, указаны в ст.ст. , , ГК РФ. Они чётко регламентированы законом и применяются в случае гибели товара (), от момента перехода предмета к новому владельцу, зависит, кто в итоге будет нести убытки за его повреждение.

Общие правила, предъявляемые к количеству, ассортименту и качеству товара изложены в ст.ст. , , ГК РФ, а последствия их нарушения в ст.

advocatus54.ru

Форма и порядок расчетов осуществляется согласно пунктам договора. Договор ступает в силу с момента его подписания. Передача товара происходит путем подписания передаточного акта, накладной, счета-фактуры или выдачи товарного чека.

Договор розничной купли-продажи считается исполненным в момент оплаты и передачи товара.

Важно Договор заключается в двух или трех экземплярах.

В любом случае по одному экземпляру остается у физического лица. Если речь идет о совершении сделки касательно недвижимого имущества, третий экземпляр составляется для органа государственной регистрации, после которой физическое лицо вступает в законные права владения эти имуществом.

Образец договора купли продажи товара между юридическими лицами

Правильное заполнение реквизитов, предмета, полномочий, обязательств, ответственности и других существенных условий, позволит создать правовой акт, отвечающий всем требованиям юриспруденции.

Заполняя раздел о порядке оплаты, укажите «оплата в рассрочку». Пропишите в договоре условия, в соответствии с которыми должна осуществляться оплата (сроки, периодичность), и санкции, которые будут применены к стороне, нарушившей их. Оформите график платежей в виде приложения к договору.
Несмотря на собственное выполнение бумаги, рекомендуем получить консультацию практикующего юриста по данному вопросу.

_______________________ «__» _____________ ______ г.(полное наименование организации, предприятия)в лице _________________________________________________________________,(должность руководителя, Ф.И.О.)действующего на основании ______________________________________________,(указать документ, удостоверяющий полномочия)именуемое в дальнейшем «Продавец», и ____________________________________(полное наименование организации, предприятия)

Типовой образец договора купли-продажи б/у оборудования между юридическими лицами

Важно указать его стоимость, сюда относится и стоимость самого договора.

Экономия незначительных сумм на консультацию не стоит долговременных последствий в виде судебных споров.(между юридическими лицами)г.
Сюда можно отнести:

  1. особенности перехода прав собственности;
  2. детальные характеристики оборудования;
  3. необходимые схемы на момент возникновения сложных ситуаций. Как правило, в жизни может произойти все что угодно, именно, поэтому последний пункт должен быть расписан в договоре обязательно. Ведь только в данном случае, можно избежать различных проволочек.

Конечно же, оформляемый договор всегда должен обладать полезной и важной информацией о санкциях.

Рассматривая сроки поставки, то это не менее важный момент, соответственно стороны должны учесть и его. В договоре нужно указать еще несколько важных моментов.
Сюда относятся и дополнительные условия, о которых станут говорить участники сделки.

Договор купли-продажи оборудования за наличный расчёт

Продавец обязуется передать нижеследующее оборудование в собственность Покупателю:

  1. Год выпуска: ____________________;
  2. Марка: ____________________;
  3. Наименование оборудования: ____________________;
  4. Количество: ____________________;

1.2. Покупатель принимает указанное оборудование и уплачивает Продавцу за него __________ рублей.

2.1. Продавец гарантирует, что на момент заключения настоящего договора оборудование принадлежит ему на праве собственности и не обременено правами третьих лиц (не продано, не сдано в аренду, не находится в залоге и др.). 2.2. Продавец обязуется передать оборудование надлежащего качества. 2.3. Право собственности на оборудование у Покупателя возникает с момента оплаты им оборудования.

Рекомендуем прочесть:  Глумление над умершим ук рф

2.4. Передача оборудования от Продавца к Покупателю осуществляется «_____» _______________2016 года.

Договоркупли-продажи товара

Наименование товара ……………………………………………………….………… 1.1.2.

Изготовитель ……………………………………………………………………………… 1.1.3. Единица измерения ……………………………………………………………………….

1.1.5. Количество ……………………………………………………………………………….… 1.1.7. Качество и комплектность ………………….………………….……………………… (дата изготовления, стандарт, ТУ и т.д.) 1.2.

Обязанности Продавца: — передать товар в количестве, качества и относящиеся к нему документы Покупателю на условиях, установленных настоящим договором, в таре и упаковке, исключающих возможность его порчи (уничтожения) при перевозке; — застраховать товар при перевозке по обычно принятым рискам; — обеспечить перевозку товара до ………………………………………………………… своими силами и за свой счет; — заменить некачественный товар в течение ………… дней с момента получения от Покупателя извещения о некачественности товара, либо в течение …………….

Составление договора купли-продажи оборудования в 2019 году

Договор купли- продажи – это документ, который позволяет приобрести или продать товар в розницу.

Две стороны, где одна именуется продавец, а другая – покупатель оговаривают условия совершения сделки, и переносят их на бумагу. Конечный итог данной сделки это приобретение прав на предмет договора.

Предметом договора может выступать любой товар: недвижимость, оборудование, услуги энергоснабжения и т.д. Предмет сделки должен представлять материальную ценность, как товар.

Купля – продажа может быть направлена на розничные товары, оптовые, целые предприятия, и др. недвижимое имущество. Договор купли- продажи оборудования представляет один из возможных предметов для совершения сделки.

Он имеет особенности заключения в зависимости от того, между какими лицами он заключается, юр. или физ., приобретается новая техника или б/у.

Как заключается договор купли-продажи оборудования

Одна сторона обязуется передать другой вещь и право собственности на неё.

Другая сторона должна принять это имущество и оплатить его. Без согласования условий о товаре договор будет считаться незаключённым.

Чаще всего стороны описывают характеристики оборудования (название, модель, количество, цену и т.д.) в приложении к договору, чтобы документ было удобнее читать;

    Цена товара и условия оплаты.

    Статья 485 ГК РФ указывает, что стороны могут вовсе не договариваться об условиях цены. Однако лица стараются согласовать окончательную стоимость при оформлении сделки.

    В некоторых случаях продавец указывает дату, до которой действует ценовое предложение. Условия оплаты могут быть различными.