Договор на агентские услуги образец

Договор на агентские услуги образец

Агентский договор на оказание услуг по перевозке и экспедирование грузов

За исполнение своих поручений Принципал выплачивает Агенту вознаграждение в размере и в порядке, предусмотренном разделом 3 настоящего Договора, а также возмещает Агенту расходы, связанные с исполнением поручения Принципала.2.1. Права и обязанности Принципала2.1.1.

Не позднее, чем за рабочих дня до планируемой даты перевозки груза Принципал предоставляет Агенту в письменной форме поручение, в котором предоставляет информацию о характере и свойствах груза, пунктах отправления и назначения, предпочитаемом способе отправке груза и другие сведения, необходимые Агенту для осуществления действий, указанных в п.1.1 настоящего Договора.

Указанные поручения Принципал вправе направить Агенту по электронной почте, факсу либо другим способом, оговоренным сторонами Договора. Форма поручения согласовывается сторонами в приложении к настоящему Договору, являющемся его неотъемлемой частью.2.1.2.

Агентский договор на заключение договоров оказания брокерских услуг

Все права и обязанности, по заключенным при участии Агента договорам возмездного оказания услуг, возникают непосредственно у Принципала.2.1.

Принципал обязуется:2.1.1. Обеспечивать Агента документацией, необходимой для выполнения обязательств по настоящему Договору.2.1.2. Разъяснять положения, касающиеся конфиденциальности информации, ставшей известной Агенту в ходе выполнения им своих обязательств по настоящему Договору и ответственности за разглашение таковой.2.1.3.

Ежемесячно до числа месяца, следующего за отчетным, представлять Агенту Акты об оказании услуг (Отчеты).2.1.4.

Выплачивать Агенту вознаграждение в размере, сроки и на условиях, предусмотренных настоящим Договором.2.2. Принципал имеет право:2.2.1. В любое время знакомиться с документами, представляемыми Агентом для оформления соответствующей сделки, проверять правомерность действий Агента по выполнению обязательств по настоящему Договору.3.1.

Образец агентского договора на оказание услуг

Предметом рассматриваемой сделки, в соответствии с п. 1 ст. 1005 ГК РФ, признаются осуществляемые агентом юридические и иные действия. О согласовании этого существенного условия можно говорить тогда, когда в тексте договора: Перечислены подлежащие совершению юридические действия.

Под ними понимается совершение:

    любых сделок (могут быть конкретизированы договором или иметь общее указание); других действий, порождающих правовые последствия (например, получения лицензии, регистрации права, предъявления претензий, исков и др.).

Названы иные (фактические) действия, которые непосредственно не порождают каких-либо юридических последствий (например, поиск покупателей, ведение переговоров, реклама и др.).

Определено, от чьего имени действует агент:

    от имени и за счет принципала — в силу ст. 1011 ГК РФ к такому варианту также применяются нормы о поручении (гл. 49 ГК РФ)

Агентский договор на оказание посреднических услуг

Это нужно для того, чтобы предупредить ситуацию, при которой вторая сторона что-то допишет перед вашими словами уже после подписания соглашения. Также, чтобы этого избежать, следует проставлять специальные отметки «-» в графах, где внесение информации не предусматривается.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 490-03-84 Москва, Московская область +7 (812) 425-30-56 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Содержание Образец договора Агентский договор общего типа с физическим лицом № 1920 г.

Агентский договор оказания услуг

Агентский договор составляется в двух экземплярах.

Его образец включает следующее:

  1. разрешение споров;
  2. права и обязательства сторон;
  3. сроки действия и расторжение договора;
  4. реквизиты, подписи сторон.
  5. перечень исполняемых услуг;
  6. реквизиты лиц, составляющих договор;
  7. номер согласно реестру договоров предприятия, дата и место регистрации;
  8. ценовая политика;
  9. рассмотрение всех возможных ситуаций;

Неотъемлемой частью договора является отчет агента о выполнении данного ему поручения. Гражданский кодекс России (статья 1008) вменяет предоставление этого документа в обязанности агента, но не предъявляет требований к его форме.

Форма отчета разрабатывается сторонами договора с учетом специфики их взаимоотношений.

Агентский договор на оказание услуг: скачать

Если посредник будет заключать сделки от собственного имени, то, соответственно, именно за ним будут закреплены установленные условиями сделки обязанности и права.

Когда же действия будут проводиться от имени принципала, то в таком случае, обязанности и права будут возникать у него. Случай, обозначенный вторым, подразумевает необходимость оформления соответствующей доверенности на имя агента; порядок, в соответствии с которым агент будет предоставлять отчеты о проведенной им работе, и периодичность их составления. Заказчику следует знать, что предъявлять возражения (если таковые имеются) ему нужно до истечения 30 дней с того момента, как он получил очередной отчет.

В противном случае, по умолчанию будет считаться, что каких-либо замечаний к документу нет; размер и порядок оплаты вознаграждения, причитающегося агенту; порядок, согласно которому происходит компенсация понесенных агентом затрат, при выполнении им поручений, оговоренных условиями агентского договора; установления запретов для агента или же принципала (или в общем для сторон) в отношении оформления подобных агентских соглашений с третьими лицами (это условие не относится к обязательным и может быть включено в текст договора по договоренности сторон); недопустимость использования агентом помощи, с привлечением субагентов.

Агентский договор на оказание услуг по заключение договоров аренды/субаренды площадей

Агент обязуется приложить все усилия для подписания между Принципалом (указанным Принципалом лицом или являющимся аффилированным по отношению к Принципалу лицом) и Клиентами (указанными ими лицами или лицами, являющимися аффилированными по отношению к Клиенту) договоров оказания Услуг, договоров аренды/субаренды площадей, в том числе предварительных или иных договоров (далее – «Контракты»), обязывающих его стороны вступить в отношения по использованию Объекта, в т.ч. и/или оказанию Услуг в связи с размещением на Объекте. Под «Услугами» Стороны понимают услуги, которые оказываются в связи с размещением Клиентов на Объекте и указаны в соответствующем Контракте, либо являются предметом самостоятельного договора.1.3.

Настоящий Договор не предоставляет Агенту право заключать Контракты, как от своего имени, так и от имени Принципала.

Образец заполнения агентского договора

При этом могут прописываться конкретные сроки подготовки отчетов.

Если данное условие в соглашение не включено, то отчеты подготавливаются по мере выполнения отдельных этапов работы или по факту окончания действия договора. Читайте также статью: → «».Принципал должен ознакомиться с отчетом, при наличии возражений их нужно направить агенту на протяжении 30-ти дней (в содержании можно устанавливать иной срок).

Если таковых от принципала не поступает в установленный временной период, то автоматически признается отчет принятым. Агент должен подтверждать траты, осуществленные за счет средств принципала, с помощью соответствующей документации, прикладываемой к отчетам о проведенных действиях.Условиями договора можно предусмотреть ограничения для сторон. Например, можно ограничить заключение подобных сделок с другими лицами на конкретной территории (агентами или принципалами), запретить ведение самостоятельной аналогичной деятельности.

Агентский договор (образец)

именуем __ в дальнейшем «Принципал», в лице ____________________________, (должность, Ф.И.О.) действующего на основании ________________________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. Предмет договора и обязанности сторон 1.1.