Договор на проведение ревизии бухгалтерского учета

Введение

Если экономический субъект ранее проверялся аудиторскими организациями, он должен представить новому аудитору копии письменной информации аудитора руководству по результатам аудита не менее чем за три финансовых года, предшествующих планируемой проверке; 5) виды деятельности экономического субъекта и наличие лицензий на них, если какие-либо из них подлежат обязательному лицензированию. При этом следует руководствоваться перечнем лицензируемых видов деятельности, установленным Федеральным законом от 08.08.2001 № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»; 6) наличие всей документации, необходимой для проведения проверки, — первичных документов, регистров аналитического и синтетического учета, бухгалтерской отчетности но всем филиалам и подразделениям, а также по всем видам деятельности; 7) происходила ли в течение отчетного периода, за который планируется проведение аудиторской проверки, смена руководства экономического субъекта, главного бухгалтера, иного персонала; 8) не планирует ли предприятие в ближайшее время существенно сократить объемы производства продукции (работ, услуг), объявить о банкротстве, ликвидироваться.

Контрольная работа: Договор по аудиту

В начале 90-х годов, когда по мере акционирования предприятий сократилась сфера государственного контроля и ведомственные ревизионные службы прекратили свое существование, начался процесс массового создания аудиторских фирм.

Аудит имеет достаточно давнюю историю. Первые независимые аудиторы появились еще в 19 веке в акционерных компаниях Англии, затем в Америке, Германии, Франции.

В России самая первая аудиторская фирма была создана в 1987году и называлась АО «Инаудит». Создание фирмы было связано с образованием совместных предприятий различных отраслей. Аудит (аудиторская проверка) — независимая проверка с целью выражения мнения о достоверности.

Договор № на проведение аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности кредитной организации

, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице Генерального директора БАЙРАМГАЛИНА Рината Ураловича, действующего на основании Устава, с другой стороны, (также совместно именуемые в дальнейшем «Стороны» или по отдельности «Сторона»), заключили настоящий договор о нижеследующем:1.

Под аудитом понимают всякую выполняемую независимым экспертом проверку какого-либо явления или деятельности по договору оказания аудиторских услуг.
Предмет договора Исполнитель обязуется провести аудит бухгалтерской (финансовой) отчетности Заказчика за 2014 год, подготовленной в соответствии с Российскими правилами составления бухгалтерской отчетности (именуемая в дальнейшем «бухгалтерская (финансовая) отчетность Заказчика») а Заказчик обязуется оплатить эти услуги.Исполнитель обязуется провести аудит финансовой отчетности Заказчика за 2014 год, подготовленной в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности, (именуемая в дальнейшем «финансовая отчетность Заказчика»), а Заказчик обязуется оплатить эти услуги.

Договор на проведение аудита бухгалтерской и налоговой отчетности (пример)

Предмет договора Общество поручает, а Фирма принимает на себя: 1.1.

Проведение аудита бухгалтерской и налоговой отчетности Общества за 200__ год и формирования финансовых результатов, включая проверку правильности исчисления в учете Общества налогов в бюджет и обязательных платежей (сборов, отчислений) с представлением Аудиторского Заключения по достоверности годовой бухгалтерской отчетности Общества за 200__ год. 1.2. Консультационное обслуживание по вопросам бухгалтерского учета и налогообложения, осуществляемое на основании письменных запросов Общества. 1.3. Консультационное обслуживание по вопросам налогового, банковского, таможенного, финансового, валютного и хозяйственного права, осуществляемое на основании письменных запросов Общества.

С устными запросами к Фирме может обращаться только Главный бухгалтер Общества.

«Примерный договор на проведение аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности организации» (одобрен Советом по аудиторской деятельности 18.09.2014, протокол N 14)

Целью аудита является выражение мнения о достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности Заказчика. Исполнитель выражает свое мнение о достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности Заказчика во всех существенных отношениях.1.3.

Аудит проводится на выборочной основе и включает изучение на основе тестирования доказательств, подтверждающих числовые значения в бухгалтерской (финансовой) отчетности Заказчика и раскрытие в ней информации о финансово-хозяйственной деятельности. Аудит включает оценку применяемых принципов и методов бухгалтерского учета, правил подготовки бухгалтерской (финансовой) отчетности, определение основных оценочных значений, сформированных Заказчиком, а также оценку общей формы представления бухгалтерской (финансовой) отчетности.1.4. Стороны признают, что в связи с применением в ходе аудита выборочных методов тестирования и другими свойственными аудиту ограничениями, наряду с ограничениями, присущими системам бухгалтерского учета и внутреннего контроля, существует неизбежный риск того, что некоторые, в том числе существенные, искажения бухгалтерской (финансовой) могут остаться необнаруженными.

2.

Шпаргалка: Договор по аудиту

В начале 90-х годов, когда по мере акционирования предприятий сократилась сфера государственного контроля и ведомственные ревизионные службы прекратили свое существование, начался процесс массового создания аудиторских фирм. Аудит имеет достаточно давнюю историю. Первые независимые аудиторы появились еще в 19 веке в акционерных компаниях Англии, затем в Америке, Германии, Франции.

В России самая первая аудиторская фирма была создана в 1987году и называлась АО «Инаудит». Создание фирмы было связано с образованием совместных предприятий различных отраслей.

Договор на оказание аудиторских услуг (договор на аудиторские услуги)

Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательство по оказанию услуг по проведению аудиторской проверки бухгалтерской отчетности Заказчика за период __________________, подготовленной в соответствии с российскими правилами составления бухгалтерской отчетности/ международными стандартами финансовой отчетности.

Аудит (аудиторская проверка) — независимая проверка с целью выражения мнения о достоверности. Под аудитом понимают всякую выполняемую независимым экспертом проверку какого-либо явления или деятельности по договору оказания аудиторских услуг.
1.2. Годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность Заказчика состоит из: бухгалтерского баланса, отчета о финансовых результатах, приложений к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах, в том числе отчета об изменениях капитала и отчета о движении денежных средств, пояснений к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах.
1.3. Целью аудита является получение Исполнителем разумной уверенности в том, что бухгалтерская (финансовая) отчетность в целом не содержит существенных искажений вследствие недобросовестных действий или ошибок, и предоставление аудиторского заключения, в котором выражено мнение относительно того, действительно ли бухгалтерская (финансовая) отчетность подготовлена во всех существенных аспектах в соответствии с [правилами составления бухгалтерской отчетности, установленными в Российской Федерации] [Международными стандартами финансовой отчетности].

Проект договора

Предмет договора 1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя проведение ревизии финансово-хозяйственной деятельности Заказчика за 2009, 2010, 2011 годы, 1 полугодие 2012 года согласно техническому заданию (Приложение №2 к Договору) 1.2.

По результатам ревизии Исполнитель составляет отчет о выполненных работах.2. Обязанности и права Сторон 2.1.