Договор по взысканию задолженности образец

Оглавление:

Иск о взыскании задолженности по договору поставки образец 2020

Это позволит обезопасить сделку, которую планируется заключить, от возможности возникновения задолженности или некорректного выполнения условий соглашения.

Крайне важно указать качественные и количественные характеристики предмета соглашения.

Цену заключаемой сделки, стоимость единицы товара и то, как будет производится расчет: в рублях или иностранной валюте.

При осуществлении неоднократных сделок в договоре указываются основные принципы и условия их совершения.

А конкретное описание товара, сроков и условий поставки описываются в отдельных приложениях к данному соглашению.

Регламентируются такого рода отношения ГК РФ. Взыскание задолженности по такому виду документов подведомственно арбитражному суду. Согласно действующему в 2020 году процессуальному законодательству перед подачей искового заявления по договору поставки необходимо направить письменную претензию о нарушении условий контракта.

Образец искового заявления о взыскании задолженности по договору оказания услуг

Фактические обстоятельства – это, прежде всего:

  1. наличие договоренности в письменном виде о возмездном оказании услуг со второй стороной разбирательства;
  2. когда ответчик не предоставляет фактических подтверждений внесения средств на счет истца.
  3. отправленный ответчику акт об окончании работы и счет для оплаты таковой;
  4. отказ от оплаты согласно договору или просрочка по внесенным платежам (во втором случае сумма вносится равными частями в течение определенного времени);
  5. исполнение истцом всех оговоренных соглашением обязательств, соблюдение сроков и порядка выполнения работ;

Если подобные ситуации случились с вами, в исковом заявлении можно требовать надлежащего исполнения обязательств.

Согласно законодательству одна из сторон не вправе менять условия соглашения, а значит, необходимость оплаты оказанных услуг сохраняется.

Начните с подачи претензии напрямую второй стороне договора.

Договор и доверенность на взыскание задолженности

1.2.

Под задолженностью, взысканной с участием Агента, понимается сумма денежных средств (либо ее имущественный эквивалент), поступившая на расчетный счет Принципала либо на расчетный счет Агента от Должника или третьих лиц за Должника, либо выплаченная Должником в наличной денежной форме, в течение всего срока исполнения Агентом поручения Принципала. Данный срок исчисляется в соответствии с п.

5.1. Договора. 2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН. 2.1. Обязанности Агента. 2.1.1. Добросовестно исполнять данное ему Принципалом поручение, которое должно быть правомерным и осуществимым. 2.1.2. Произвести соответствующие юридические и иные действия, направленные на взыскание задолженности с Должника в досудебном порядке.

2.1.3. При необходимости инициировать судебную процедуру взыскания задолженности и обеспечить представительство интересов Принципала на всех стадиях судебного процесса.

Бизнес-портал Пути успеха

_____________ «___» ________ 201_ г. «__________________», именуемое в дальнейшем «Агент», в лице __________________________________, действующего на основании _____________, с одной стороны, и ________________________, именуемое в дальнейшем «Принципал», в лице ________________________________, действующего на основании ____________, с другой стороны, вместе и по отдельности именуемые Стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. По настоящему Договору Принципал поручает, а Агент обязуется от имени и за счет Принципала совершать фактические и юридические действия, указанные в разделе 2.2.

Как оформить претензию образец о взыскании задолженности в 2020 году

Если они будут нерезультативными, тогда пишут данный документ.

Договора, связанные с взысканием с Должника Принципала ______________________(далее – Должник) сумму задолженности в размере _______________________, подтвержденную _______________________ и сумму штрафных санкций, предусмотренных _________________________ (далее – сумма).

Претензия – способ, который помогает решить спорную ситуацию.

Ведь такое письмо имеет юридическую силу. Иногда стороны перед тем, как обратиться в суд для разрешения спора, стараются решить все вопросы в досудебном/претензионном порядке. Претензия позволяет взыскивать долг, ликвидировать задолженности без необходимости нести расходы на оплату . Решение вопросов в претензионном порядке позволяет защитить одной из сторон свои права.
В досудебном порядке споры разрешают обязательно в таком случае:

  1. если это оговаривается в соглашении, которое составлялось между сторонами.
  2. если это требует федеральное законодательство;

Если не было соблюдено досудебный порядок, считают, что заявление предоставлено с нарушениями.

Исковое заявление о взыскании задолженности по договору оказания услуг

Факт оказания услуг подтверждается следующими документами: _____________ [подтверждающие документы].

В соответствии со статьями 309 и 310 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ) обязательства должны исполняться надлежащим образом, односторонний отказ от исполнения обязательств не допускается, за исключением случаев, предусмотренных законом. В соответствии с п. 1 ст. 779 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги. В соответствии с п. 1 ст. 781 Гражданского кодекса Российской Федерации заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг.

Рекомендуем прочесть:  Сколько стоит поставить на учет

Взыскание задолженности по договору поставки в судебном порядке: пошаговая инструкция

При составлении данного документа необходимо руководствоваться следующими нормативными актами:

  1. ГК РФ;
  2. АПК РФ;
  3. ФЗ от 05.04.2013 года № 44-ФЗ О контрактной системе в сфере закупок (если ваш заказчик – государственное или муниципальное предприятие).

Файл для скачивания образца искового заявления о взыскании задолженности по договору поставки вы сможете найти в конце статьи.

Но стоит помнить, что каждый случай индивидуален, поэтому простое копирование данных может привести к негативным последствиям.

Агентский договор на взыскание задолженности.
Далее мы постараемся рассказать о том, как правильно указывать сведения в заявлении о взыскании задолженности исходя из вашей конкретной ситуации, и где искать информацию для составления иска. Обратите внимание, на то, что существует ограничение в сроках для взыскания задолженности через суд.

Образец

Под задолженностью, взысканной с участием Агента, понимается сумма денежных средств (либо ее имущественный эквивалент), поступившая на расчетный счет Принципала либо на расчетный счет Агента от Должника или третьих лиц за Должника, либо выплаченная Должником в наличной денежной форме, в течение всего срока исполнения Агентом поручения Принципала. Данный срок исчисляется в соответствии с п.5.1.

Договора. 2.1. Обязанности Агента. 2.1.1. Добросовестно исполнять данное ему Принципалом поручение, которое должно быть правомерным и осуществимым.

2.1.2. Произвести соответствующие юридические и иные действия, направленные на взыскание задолженности с Должника в досудебном порядке. 2.1.3. При необходимости инициировать судебную процедуру взыскания задолженности и обеспечить представительство интересов Принципала на всех стадиях судебного процесса.

2.1.4.

Как составить образец претензии о взыскании задолженности по договору оказания услуг

При заключении такого соглашения контрагенты изучают его основные положения и условия, при наличии возражений составляют протокол разногласий.

Если же под договором поставлена подпись уполномоченного на то лица, такой договор считается заключённым, а значит, обязателен для исполнения обеими сторонами. В соответствии с положениями действующего ГК РФ, не допускается односторонний отказ от выполнения принятых на себя обязательств.

При обнаружении факта неисполнения одной из сторон принятых на себя по договору оказания услуг обязательств и составляется претензия. Основным назначением претензии является мирное урегулирование споров. Как правило, она является последним документом, который предъявляют должнику перед обращением в суд за разрешением спора.