Договор поручения на предоставление спецтехники

Договор поручения на оказание услуг: скачать образец договора поручения на услуги

Заключать соглашение могут только дееспособные граждане, как юридические, так и физические лица. Помимо юридических действий поверенному в большинстве случаев необходимо выполнять фактические действия. Например, в рамках договора поручения на предоставление транспортных услуг, поверенному предстоит не только обеспечить перевозку товара из пункта А в пункт Б, но и подготовить соответствующую разрешительную документацию, выбрать грузовые автомобили и водителей, и так далее. Речь идет о ряде действий, без которых предоставить доверителю конечный результат будет просто невозможно.

Договор аренды строительной техники

Минимальный срок заказа техники составляет 4-е машино-часа (½ машино-смены).2.1.

При этом, фактические действия могут не включаться в соглашение. Соглашение составляется в простой письменной форме, устная недопустима для юридических лиц и для частных в том случае, если стоимость сделки превышает 10 МРОТ.
Арендодатель обязуется:2.1.1. Предоставить Технику в технически исправном состоянии в соответствии с заявкой Арендатора. Договор принимается к исполнению Арендодателем после получения факсимильной или электронной копии надлежаще оформленной заявки Арендатора, форма которой установлена в Приложении №2 к настоящему Договору.

Арендодатель обязуется предоставить технику в срок, при условии направления заявки Арендатора не менее чем за 24 часа до времени предоставления техники.2.1.2.

Предоставить машиниста (экипаж) для каждой единицы, обладающего необходимыми знаниями и квалификацией для управления Техникой.

Машинист Арендодателя является уполномоченным представителем для подписания рапорта учета рабочего времени.

Оказание транспортных услуг спецтехникой и автомобилями

Ведь заказчик не поручал исполнителю заключить договор с третьим лицом на оказание ему транспортных услуг (ст.

990, 1005 ГК РФ). Кроме того, как указал Президиум ВАС РФ (п. 6 информационного письма Президиума ВАС РФ от 17.11.2004 № 85), сделка, совершенная до заключения договора комиссии, не может быть признана заключенной во исполнение поручения комитента. Аналогичную точку зрения неоднократно высказывал и Минфин России в своих разъяснениях (письма Минфина России от 16.08.2013 № 03-11-11/33417, от 18.04.2013 № 03-11-11/149, от 05.04.2013 № 03-11-06/2/11195, от 24.01.2013 № 03-11-06/2/12, от 21.01.2013 № 03-11-06/2/07): в агентском договоре сделка агента, выступающего от своего имени, но за счет принципала, должна быть совершена после заключения агентского договора и только в интересах принципала.

Договор поручения на оказание услуг по транспортной логистике

Выдавать Поверенному доверенности на каждое конкретное поручение согласно тексту, указанному в приложении N 2 к настоящему договору, на право совершения юридических действий по выполнению поручений по настоящему договору от имени Доверителя с правом передоверия Поверенным своим сотрудникам выполнения отдельных поручений Доверителя.

2.1.3. Возмещать Поверенному понесенные им расходы, связанные с выполнением настоящего договора.

2.1.4. Без промедления принимать от Поверенного все исполненное им в соответствии с настоящим договором.

2.1.5. Уплатить Поверенному вознаграждение в размере, предусмотренном пунктом 4.1 настоящего договора.

2.1.6. Передавать Поверенному заявки на перевозку конкретного груза с указанием количества и ассортимента товара не позднее, чем за 24 часа до планируемой даты подачи транспорта под загрузку.

СК Перспектива

1.4.

Стороны определили, что техническое обслуживание ТС осуществляет Исполнитель, а заказчик обязуется принять ТС и осмотреть внешнее состояние. 1.5. Заказчик несет ответственность за причиненный ущерб, если таковой возник во время аренды транспортного средства, оценка и ущерб согласовываются со страховой компанией.

Простой связанный с ремонтом оплачивается по договоренности сторон. 1.6. В случае простоя Техники на объекте по вине Заказчика, последний обязан незамедлительно уведомить об этом Исполнителя, предпринять все необходимые меры по устранению обстоятельств, препятствующих работе Техники, а так же оплатить простой Техники из расчета _______ (________________) рублей за один час простоя или _______ (_________________) рублей за одни сутки простоя Техники.

2. Порядок расчетов по договору.

Агентский договор на оказание услуг по перевозке и экспедирование грузов

Форма поручения согласовывается сторонами в приложении к настоящему Договору, являющемся его неотъемлемой частью.2.1.2. Принципал обязан в сроки, устанавливаемые Агентом, предоставить последнему документы на груз, необходимые для надлежащего исполнения Агентом своих обязанностей.2.1.3.

Принципал вправе запросить у Агента информацию о ходе исполнения поручения.2.1.4. Не позднее, чем за до отправки груза Принципал вправе отменить свое поручение на перевозку груза. При этом Принципал возмещает Агенту понесенные расходы, связанные с отменой поручения. 2.1.5. В течение рабочих дней с момента получения от Агента акта об оказании услуг и отчета за календарный месяц, Принципал подписывает акт и отчет либо выставляет мотивированное возражение.

Если в указанный в настоящем пункте срок Агент не получает от Принципала подписанные документы, акт и отчет считаются принятыми.

Договор оказания услуг по предоставлению спецтехники

ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН2.1.

«Заказчик» обязуется:2.1.1. Подавать в диспетчерскую «Исполнителя» заявки на выделение спецтехникив письменном виде (по факсимильной связи) с указанием, марки, ее количества, времени использования, точного адреса объекта, даты и время прибытия.2.1.2.

К началу производства работ подготовить подъездные пути и рабочую площадку для спецтехники, содержать их (подъездные пути к пунктам погрузки и выгрузки, погрузочно-разгрузочные площадки) в исправном (рабочем) состоянии для осуществления беспрепятственного передвижения спецтехники.2.1.3. Иметь аттестованных стропальщиков, ИТР обученных и ответственныхза безопасное проведение работ или перемещение грузов кранами.2.1.4. Осуществлять контроль за соблюдением правил охраны труда и техники безопасности при выполнении работ спецтехникой.2.1.5.

Договор на услуги спецтехники №

1.4.

Предоставляемая строительная техника (автотранспорт) должна соответствовать техническому состоянию, обеспечивающую ее безопасную эксплуатацию.

Предоставляемые Заказчику Исполнителем услуги по управлению и технической эксплуатации строительной техники (автотранспорта) должны обеспечивать его нормальную и безопасную эксплуатацию в соответствии с целями работ, указанными в заключенном между сторонами договоре. 1.5. В рамках исполнения договора Исполнитель имеет право использовать строительную технику (автотранспорт) третьих лиц, при этом Исполнитель не перевыставляет Заказчику затраты, понесенные им при привлечении к исполнению данного договора сторонних организаций (третьих лиц), а учитывает их в своем налоговом учете. 2. ОБЯЗАННОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЯ 2.1.

В согласованные сроки предоставлять Заказчику строительную технику (автотранспорт) в технически исправном состоянии.

Договор аренды транспортных средств (спецтехники) с экипажем

2.1.

Права и обязанности Арендодателя: 2.1.1. Организация обязана оказать Заказчику услуги, предусмотренные настоящим Договором, в полном объеме.

2.1.2. Организация вправе отказаться от оказания услуг, в случае если Заказчиком не будут соблюдены обязанности по настоящему договору.

2.2. Права и обязанности Заказчика: 2.2.1. Заказчик обязан оплатить стоимость по настоящему договору в срок и в размере, предусмотренными в п.

3 настоящего Договора. 2.2.2.

Заказчик подает заявку на предоставление спецтехники за 1 (Одни) сутки по телефону __________________.

Объем заявляемых услуг не может быть меньше минимального оплачиваемого времени, т.е. 8 часов по оказанию услуг. 3.1.