Документы в организации по ведению воинского учета перечень

Методические рекомендации по ведению воинского учета в организациях

Воинский учет предусматривается воинской обязанностью граждан и обеспечивается государственной системой регистрации призывных и мобилизационных людских ресурсов, в рамках которой осуществляется комплекс мероприятий по сбору, обобщению и анализу сведений об их количественном составе и качественном состоянии (далее — система воинского учета).2. Организация воинского учета в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях входит в содержание мобилизационной подготовки и мобилизации.3. Основной целью воинского учета является обеспечение полного и качественного укомплектования призывными людскими ресурсами Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов в мирное время, а также обеспечение в периоды мобилизации, военного положения и в военное время:а) потребностей Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и специальных формирований в мобилизационных людских ресурсах путем заблаговременной приписки (предназначения) граждан, пребывающих в запасе, в их состав;б) потребностей органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций в трудовых ресурсах путем закрепления (бронирования) за ними необходимого количества руководителей и специалистов из числа граждан, пребывающих в запасе, работающих в этих органах и организациях;Основными задачами воинского учета являются:а) обеспечение исполнения гражданами воинской обязанности, установленной законодательством Российской Федерации;б) документальное оформление сведений воинского учета о гражданах, состоящих на воинском учете;в) анализ количественного состава и качественного состояния призывных и мобилизационных людских ресурсов для их эффективного использования в интересах организации обороны Российской Федерации и безопасности государства;г) проведение плановой работы по подготовке необходимого количества военно-обученных граждан, пребывающих в запасе, для обеспечения мероприятий по переводу Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов с мирного на военное время в период мобилизации и поддержание их укомплектованности на требуемом уровне в военное время.4.

Как организовать воинский учет в организации

К последним закон причисляет женщин с военно-учетными специальностями, а также мужчин, которые:

  1. находятся в запасе;
  2. уволены с военной службы с зачислением в запас;
  3. прошли альтернативную службу.
  4. не прошли военную службу по разным причинам до 27-летнего возраста;
  5. завершили обучение на офицеров запаса;

Разберем, как осуществляется организация воинского учета в организации, пошаговая инструкция поможет разобраться в этой процедуре. За ведение документации по военнообязанным сотрудникам на предприятии государственной или муниципальной формы собственности отвечают:

  • Делопроизводитель/секретарь.
  • Директор организации.
  • Начальник отдела кадров (или его заместитель).

Лучший способ вести регистрацию — создать военно-учетный стол (ВУС), однако в небольших организациях это нереально.

Процедура ведения воинского учета в организации и бронирования граждан, пребывающих в запасе

В соответствии с п.

1 ст. 23 ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ» от 26.02.1997 г. № 31-ФЗ (далее – Закон о мобилизации) под бронированием понимается перечень мероприятий, проводимых в целях обеспечения на период мобилизации и на военное время деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций.

Граждане, подлежащие бронированию, освобождаются от призыва на военную службу по мобилизации и последующих призывов в военное время на время предоставленной отсрочки (п. 2 ст. 23 Закона о мобилизации). Принимать решение о том нужно ли организации осуществлять бронирование или нет возлагается на районную комиссию по бронированию.

Как правило, бронирование граждан, пребывающих в запасе, осуществляется на оборонных предприятиях.

Ведение воинского учета в организации

С этой документацией руководитель или уполномоченное лицо ведет дальнейшую работу.

Ведение воинского учета в организациях любой организационно-правовой формы должно начинаться с момента постановки в Единый государственный реестр юридических лиц (далее — ЕГРЮЛ).

Важно! В обязанности специалиста, работающего с учетной документацией, входит проведение сбора, анализа, регистрации данных о призывных и мобилизационных ресурсах и их передача в соответствующие военкоматы. Работы по бронированию на предприятиях лиц, находящихся в запасе, регламентируются инструкцией от 22.12.1999 N 144, утвержденной Постановлением специальной Межведомственной комиссии.
Согласно Пошаговой инструкции при количестве военнообязанных в организации не более 500 человек учетом занимается один из кадровых работников по совместительству.

Если это число достигает отметки в 2000 человек, то для учетной работы выделяется одна штатная единица, до 4000 – две штатные единицы, до 7000 — необходимы 3 сотрудника.

2) Документы по ведению воинского учета в организациях

власти, органами местного самоуправления, а также организациями работающих в этих органах и организациях квалифицированных рабочих и служащих из числа граждан, пребывающих в запасе, путем заблаговременного и рационального распределения их между ВС РФ, другими войсками, воинскими формированиями и органами государственной власти, органами местного самоуправления и организациями. Отсрочка от призыва граждан, пребывающих в запасе, на военную службу может предоставляться на срок от 1 до 6 месяцев со дня объявления мобилизации.

На граждан, пребывающих в запасе, подлежащих бронированию, в организациях по месту их работы заполняются, а в военных комиссариатах по месту нахождения (расположения) организаций оформляются в установленном порядке удостоверения об отсрочке от призыва на военную службу по мобилизации и на военное время и извещения о зачислении на специальный учет (форма №4 или 4а).

Примерный перечень документов по воинскому учету, ведущемуся организацией: Раздел 1 Документы, необходимые для работы в случае объявления особого положения

План замены специалистов, призываемых на военную службу по мобилизации и в военное время.9.

Бланк докладной записки.10. Журнал проведения занятий.11. Приказы, планы и списки по военно-учетной работе за минувший календарный год.Раздел 2Документы для работы по оповещению граждан, пребывающих в запасе,в рабочее время по сигналу военного комиссариата1. Приказ по оповещению.2. План проведения оповещения.3.

Схема организации оповещения и оборонных мероприятий по месту работы.4. Порядок и последовательность работы должностных лиц с момента получения сигнала до момента доведения до граждан запаса под расписку в карточке оповещения.5. Карточки оповещения.6. Ведомость на выдачу карточек оповещения.7.

Сводная карточка оповещения.8. Карточка мобилизационного предписания.9.

Методические рекомендации по ведению воинского учета в организациях

Слушателям, успешно прошедшим итоговую аттестацию, выдается документ установленного образца (удостоверение о повышении квалификации).Содержание дополнительной профессиональной программы повышения квалификации «Воинский учет и бронирование граждан, пребывающих в запасе» предусматривает изучение:порядка разработки и заполнения документов по ведению воинского учета в организациях;порядка организации взаимодействия с военными комиссариатами и органами местного самоуправления, осуществляющими первичный воинский учет;организации работы по бронированию граждан, пребывающих в запасе;вопросов организации оповещения граждан, пребывающих в запасе, имеющих мобилизационные предписания;порядка проведения проверки и оценки состояния воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе, в организациях;вопросов обеспечения защиты государственной тайны.

Сценарий проведения показного занятия по теме: «Организация оповещения моби- лизационных ресурсов предприятия».10.

Организуем воинский учет

На специальном учете состоят военнообязанные, которые в установленном порядке бронируются за органами государственной власти, органами местного самоуправления или организациями на периоды мобилизации, военного положения и в военное время, а также проходящие службу в ОВД, ГПС, учреждениях и органах УИС, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ на должностях рядового и начальствующего состава.

Остальные военнообязанные состоят на общем воинском учете. В отношении военнообязанных, работающих в федеральных органах исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба, состоящих на общем воинском учете, военные комиссариаты при наличии заявок указанных органов составляют планы по направлению таких военнообязанных для работы на должностях гражданского персонала в этих органах в периоды мобилизации, военного положения и в военное время.

Воинский учет в организации: пошаговая инструкция 2021

Всем остальным же необходимо безошибочно и регулярно проводить воинский учет граждан и передавать соответствующую информацию в военкомат.

При этом данная обязанность относится к деятельности кадровой службы.

Однако далеко не каждый кадровик может похвастаться знанием воинского учета. Именно на этот случай мы расскажем, как производится ведение воинского учета в организации в 2021 году для новичков. Воинский учет в организации, как пошаговая инструкция, в 2021 году выглядит следующим образом.

Как кадровику вести

Пять главных новостей августа, которые изменят работу отдела кадров

Шаг 1.