Должностная инструкция ответственного за ведение воинского учета

Должностная инструкция специалистам организаций по ведению воинского учета и

Ответственный за работу по ведению воинского учета обязан информировать военный комиссариат об отсутствии отметок в паспортах граждан Российской Федерации об их отношении к воинской обязанности, об обнаруженных в документах воинского учета отсутствующих отметок о постановке на воинский учет, неоговоренных исправлениях, неточностях и подделках, неполном количестве листов, а также о случаях неисполнения гражданами обязанностей в области воинского учета, мобилизационной подготовки и мобилизации.2.2. Инфо Осуществлять взаимодействие лично или через начальника мобилизационного бюро (начальника отдела кадров) с руководителями подразделений предприятия (организации), администрацией городского округа и отделом (муниципальным) по вопросам воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе.

  • ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

5.1.

Должностная инструкция ответственного за ведение воинского учета в организации (примерный образец)

1.3.

Ответственный за работу по ведению воинского учета подчиняется непосредственно генеральному директору. 1.4. На должность Ответственного за работу по ведению воинского учета назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы в кадровой службе не менее 2 лет. 1.5. Ответственный за работу по ведению воинского учета должен владеть компьютером на уровне уверенного пользователя, в том числе уметь пользоваться специальными компьютерными программами.

1.6. Ответственный за работу по ведению воинского учета должен знать: законы, указы, постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы, касающиеся работы по ведению воинского учета в организации; законодательство о труде, в том числе права и обязанности работников, режим их работы; порядок работы с кадрами, порядок избрания (назначения на должность); порядок ведения специальной отчетности по воинскому учету кадров организации; основы психологии и социологии труда; структуру управления предприятия; основы экономики, организации труда и управления; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда, правила техники безопасности, производственной санитарии и гигиены, противопожарной безопасности, гражданской обороны.

Функциональные обязанности ответственного за ведение воинского учета

Вносить предложения администрации предприятия по улучшению работы, относящейся к функциональным обязанностям Ответственного за работу по ведению воинского учета и всего предприятия в целом. 4. Ответственность 4.1. Ответственный за работу с кадрами несет ответственность:4.1.1.

За невыполнение своих функциональных обязанностей.4.1.2.

За предоставление недостоверной информации, нарушение сроков исполнения.4.1.3. За невыполнение приказов, распоряжений генерального директора.4.1.4.

За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных в организации.4.1.5. За разглашение коммерческой тайны и других сведений о персонале организации.4.1.6. Оренбургской области по месту жительства граждан женского пола в возрасте от 18 до 45 лет (ранее не состоявших на воинском учете), имеющих (получивших) специальности в соответствии с Перечнем военно-учетных специальностей, а также профессий, специальностей при наличии которых граждане женского пола получают военно-учетные специальности и подлежат постановке на воинский учет.

Должностная инструкция ответственного лица за ведение воинского учета

3.1.3. Вносить предложения администрации предприятия по улучшению работы, относящейся к функциональным обязанностям Ответственного за работу по ведению воинского учета и всего предприятия в целом.

Рекомендуем прочесть:  Срок хранения долларов

4. Ответственность 4.1. Ответственный за работу с кадрами несет ответственность: 4.1.1.

Внимание За невыполнение своих функциональных обязанностей.

4.1.2. За предоставление недостоверной информации, нарушение сроков исполнения.

4.1.3. За невыполнение приказов, распоряжений генерального директора.

4.1.4. За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных в организации. 4.1.5. За разглашение коммерческой тайны и других сведений о персонале организации. 4.1.6. Российской Федерации об их отношении к воинской обязанности, об обнаруженных в документах воинского учета отсутствующих отметок о постановке на воинский учет, неоговоренных исправлениях, неточностях и подделках, неполном количестве листов, а также о случаях неисполнения гражданами обязанностей в области воинского учета, мобилизационной подготовки и мобилизации — вести и хранить личные карточки граждан, поставленных на воинский учет, в порядке, определённом Методическими рекомендациями ГШ ВС РФ; — направлять в 2-недельный срок в соответствующие военные комиссариаты и (или) органы местного самоуправления сведения о гражданах, подлежащих воинскому учету и принятию (поступлению) или увольнению (отчислению) их с работы (из образовательных учреждений).

Функциональные обязанности ответственного за ведение воинского учета

направлять в 2-недельный срок в соответствующие отделы военного комиссариата Оренбургской области сведения о гражданах, подлежащих воинскому учету и принятию (поступлению) или увольнению (отчислению) их с работы (из образовательных учреждений) (приложение № 9 Методических рекомендаций ГШ ВС РФ-2007). В случае необходимости, а для призывников в обязательном порядке, в целях постановки на воинский учет по месту жительства или месту пребывания либо уточнения необходимых сведений, содержащихся в документах воинского учета, оповещать граждан о необходимости личной явки в соответствующие отделы военного комиссариата Оренбургской области;3.2.

направлять в 2-недельный срок по запросам соответствующих отделов военного комиссариата Оренбургской области необходимые сведения о гражданах, состоящих на воинском учете, а также о гражданах, не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете (приложение № 10 Методических рекомендаций ГШ ВС РФ-2007);3.3.

Охрана труда

Ответственный за работу по ведению воинского учета должен владеть компьютером на уровне уверенного пользователя, в том числе уметь пользоваться специальными компьютерными программами. 1.6. Ответственный за работу по ведению воинского учета должен знать: законы, указы, постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы, касающиеся работы по ведению воинского учета в организации; законодательство о труде, в том числе права и обязанности работников, режим их работы; порядок работы с кадрами, порядок избрания (назначения на должность); порядок ведения специальной отчетности по воинскому учету кадров организации; основы психологии и социологии труда; структуру управления предприятия; основы экономики, организации труда и управления; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда, правила техники безопасности, производственной санитарии и гигиены, противопожарной безопасности, гражданской обороны. 1.7.

Функциональные обязанности ответственного за военно-учетную работу

В соответствии с п.

12 Положения о воинском учете число работников, осуществляющих воинский учет в организациях, определяется из расчета на количество состоящих на воинском учете:

  1. при наличии менее 500 граждан — 1 работник, работающий по совместительству;
  2. при наличии от 2000 до 4000 граждан — 2 освобожденных работника;
  3. при наличии от 500 до 2000 граждан — 1 освобожденный работник;
  4. каждые последующие 3000 граждан — 1 освобожденный работник.

Согласно п. 22

«Методических рекомендации по ведению воинского учета в организациях»

утвержденных Генеральным штабом ВС РФ 11 июля 2020 г. (далее – Методические рекомендации Генштаба ВС РФ) руководителем организации должен быть издан приказ об организации воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе (приложение № 4).

Должностная инструкция специалистам организаций по ведению воинского учета и

4. Ответственность. Работник по ведению воинского учета работающих граждан несет ответственность: За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым, административным и гражданским законодательством РФ.

С инструкцией ознакомлен: подпись, дата * В организациях, где ведется бронирование граждан, пребывающих в запасе ВС РФ дополнительно необходимо руководствоваться в работе методическими указаниями по организации и ведению воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе и работающих в учреждениях, организациях и на предприятиях Санкт-Петербурга, разработанными Комиссией по вопросам бронирования в Санкт-Петербурге.

Важно Направлять в двухнедельный срок по запросам соответствующих военных комиссариатов и (или) органов местного самоуправления необходимые сведения о гражданах, состоящих на воинском учете, а также о гражданах, не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете.

Охрана труда

Работник по ведению воинского учета работающих граждан должен знать: — действующее законодательство РФ, регламентирующее воинский учет работающих граждан. 2. Должностные обязанности Работник по ведению воинского учета работающих граждан обязан вести воинский учет в соответствии с руководящими документами. 2.1. Производить постановку на воинский учет граждан, пребывающих в запасе (далее — военнообязанные), а также граждан, подлежащих призыву на военную службу (далее — призывники), принятых на работу.