Должностные обязанности плотника разряда в мостотряде

Должностная инструкция плотника 2-го разряда

На должность плотника 2-го разряда назначается лицо, имеющее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее года. 1.5. Плотник 2-го разряда должен знать:

  1. способы грубой обработки лесоматериалов;
  2. способы разборки простых деревянных конструкций и их очистки;
  3. правила перемещения и складирования грузов малой массы;
  4. виды рулонных и штучных кровельных материалов;
  5. способы разборки простых кровельных покрытий из рулонных и штучных материалов;
  6. правила обращения с антисептическими и огнезащитными составами и приемы покрытия ими деревянных деталей и конструкций с помощью кистей;
  7. правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.
  8. основные виды применяемых лесоматериалов и свойства древесины;

1.6.

Должностная инструкция плотника 5-го разряда

плотника 5-го разряда назначается лицо, имеющее специальное профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее [значение] лет. 1.4. Плотник 5-го разряда руководствуется в своей трудовой деятельности: — нормативно-правовыми актами, а также инструкциями и методическими рекомендациями, регламентирующими деятельность в сфере производства строительных и опалубочных работ; — уставом предприятия; — правилами внутреннего трудового распорядка; — приказами и распоряжениями непосредственного руководителя; — настоящей должностной инструкцией.

1.5. Плотник 5-го разряда должен знать: — основные элементы деревянных частей зданий и деревянных конструкций и требования, предъявляемые к их качеству; — способы устройства каркасов стен, чистых обшивок и устройства временных сооружений; — способы

Должностная инструкция плотника 5-го разряда

В своей деятельности Плотник 5-го разряда руководствуется: — законодательством РФ, — Уставом (положением) организации, — приказами и распоряжениями организации (генерального директора, директора, руководителя), — настоящей должностной инструкцией, — Правилами внутреннего трудового распорядка организации, 6. Плотник 5-го разряда подчиняется непосредственно(рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации. 7. На время отсутствия Плотника 5-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в организации (должность руководителя) по представлению (должность) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных

Должностная инструкция плотника 4-го разряда

специальные (профессиональные) знания: — основные элементы деревянных частей зданий и деревянных конструкций и требования, предъявляемые к их качеству; — способы устройства каркасов стен, чистых обшивок и временных сооружений; — способы заготовки шпунтовых свай; — способы соединения деталей простыми врубками; — способы сухого антисептирования; способы пропитки деревянных конструкций и деталей антисептическими и огнезащитными составами в ваннах; — способы разметки и покрытия крыш; — требования, предъявляемые к качеству штучных кровельных материалов и покрытий; — устройство монтажных поршневых пистолетов и правила их эксплуатации.

— инструкции по использованию, эксплуатации, хранению приспособлений, инструментов, измерительных приборов и других технических средств, используемых в своей работе.

Обязанности плотника 5 разряда

Давайте разберемся. Среди его профессиональных знаний:

  1. должен уметь читать технические чертежи и эскизы, используемые в работе;
  2. должен знать устройство деревянной опалубки, детали сборных зданий, устройство такелажных конструкций;
  3. он должен знать способы разметки сложных конструкций, врубок и соединений, а также должен уметь их изготавливать;
  4. способы пропитки противопожарными и антисептическими средствами.

При приеме на работу, плотника знакомят с инструкциями по эксплуатации и хранению инструментов, приспособлений и технических средств, применяемых в работе.

Высокопрофессиональный плотник умеет многое и незаменим на производстве. В строительной отрасти значение хорошего мастера трудно переоценить. Чтобы получить свой разряд, плотник должен многое узнать и освоить.

Должностная инструкция и обязанности плотника

Ее свойства, недостатки, достоинства.

  • Способы обработки материалов.
  • Правила обращения, изготовления и применения антисептиков и огнезащитных смесей.

    Способы нанесения их на узлы и конструкции.

  • Методы разборки и очистки конструкций и сооружений.
  • Правила транспортировки и хранения грузов.
  • Способы разборки крыш.
  • Заготовка опор, свай.
  • Способы разметки и устройства крыш.
  • Основные приемы рубки стен.
  • Методы соединения узлов и конструкций.
  • Правила установки и разборки лесов, мостов, опор, стропил, арок.
  • Правила чтения чертежей, эскизов.
  • От сложности работ зависит разряд специалиста.

    Они бывают со 2-го по 6-й Рабочий 2 разряда обязан знать:

    • Методы разборки и очистки простых сооружений.

    Должностная инструкция плотника 5-го разряда

    специальные (профессиональные) знания: — способы разметки и изготовления сложных деревянных конструкций, соединений и врубок; — правила чтения рабочих чертежей на устройство деревянной опалубки, элементов и конструкций сборных зданий; — устройство такелажных приспособлений, применяемых при установке деревянных конструкций; — способы пропитки деревянных конструкций и деталей антисептическими и огнезащитными составами с помощью компрессорных установок.

    — инструкции по использованию, эксплуатации, хранению приспособлений, инструментов, измерительных приборов и других технических средств, используемых в своей работе. — эскизы и чертежи, непосредственно используемые в процессе работ. — эскизы и чертежи, непосредственно используемые в процессе работ.
    — требования, предъявляемые к качеству работ по смежным строительным процессам; — профессиональные требования, предъявляемые к рабочему по данной профессии более низкого разряда; б) общие знания работника организации: — правила по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности; — правила пользования средствами индивидуальной защиты; — требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте; — сортамент и маркировку применяемых материалов, нормы расхода горюче-смазочных материалов; — правила перемещения и складирования грузов; — виды брака и способы его предупреждения и устранения; — производственную сигнализацию.

    5.

    Охрана труда

    Плотник 5-го разряда выполняет следующие должностные обязанности: — выполнение плотничных и опалубочных работ.

    Общестроительные работы: — рубка наружных стен из бревен и сборка домов из бревен, брусьев и щитов; — изготовление клееных конструкций на врубках, нагелях, гвоздевых, болтовых и шпоночных соединениях; — сборка и установка подвесных стропил и стропильных ферм, а также арок и балок пролетом до 15 м; — устройство световых фонарей; — устройство и разборка лесов и эстакад с наращиванием стоек; — смена венцов стен из бревен и брусьев; — прорезка и заделка проемов в стенах из бревен и брусьев; — пропитка деревянных конструкций и деталей антисептическими и огнезащитными составами с помощью компрессорных установок; — изготовление и установка рамных опор; — изготовление и сборка пролетных строений балочных мостов; — сборка ряжей из брусьев и рубка ряжей из бревен; — изготовление, укладка и постановка элементов конструкций мостов-стоек, подкосов, ригелей, прогонов, подкосных подушек, перил и противопожарных площадок; — передвижка, спуск на воду и установка ряжей в створ сооружения; — изготовление и сборка деревянных копров; — заготовка и сборка деревянных АП-образных опор линий связи и электропередач; Опалубочные работы: — устройство опалубки галерей, резервуаров, баков, бункеров, ригелей, высоких опор; — сборка и установка на место кружал мостов пролетом до 50 м; — устройство многогранной и криволинейной опалубки; — устройство опалубки колонн переменного сечения; — укрупнительная сборка опорных конструкций отсасывающих и подводящих труб и спиральных камер; — установка и крепление болтами и упорными брусьями щитов боковых поверхностей опалубки якорей; — изготовление и укладка косяков в опалубку арочных мостов; — ремонт опалубочных криволинейных, крупнопанельных щитов; Права.

    Должностная инструкция плотника (2, 3, 4, 5, 6, 7 разряда, для организаций, выполняющих строительные, монтажные и ремонтно-строительные работы)

    Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

    1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Плотник (далее — Работник) относится к рабочим. 1.2. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Работника при выполнении работ по специальности и непосредственно на рабочем месте в «__________» (далее — Работодатель). 1.3. Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке.
    1.4. Работник подчиняется непосредственно ______________.