Дополнительное соглашение о продлении срока действия трудового договора с генеральным директором

Дополнительное соглашение о продлении срока действия трудового договора с генеральным директором

Продление полномочий генерального директора

При желании продлить полномочия директора ООО на новый срок требуется уволить сотрудника и принять его на работу снова. В этом случае оформляется новое срочное соглашение.

Стоит учесть, что предельный период оформления трудового договора — до пяти лет. Возможность продления документа законодательством РФ не предусмотрена.

Наиболее простой путь — уволить руководителя по статье 77 ТК РФ (в общем порядке), оформить приказ об увольнении и сделать соответствующую запись в трудовой книжке. По завершении процедуры с применением стандартного порядка.

В частности, требуется решение акционеров и оформление нового срочного соглашения. Наши юристы знают ответ на ваш вопрос

Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, то об этом нашего дежурного . Это быстро, удобно и бесплатно!

или по телефону:

>

Дополнение к трудовому договору с генеральным директором

Однако типовую форму контракта, введенную в оборот законодательно, обязаны использовать, в частности, микропредприятия (ст. 309.2 ТК РФ). Важно, чтобы в трудовом договоре с директором ООО присутствовали разделы, раскрывающие:

  1. права и обязанности фирмы;
  2. права и обязанности директора;
  3. режим отдыха;
  4. порядок использования директором имущества фирмы;
  5. порядок несения директором материальной ответственности;
  6. предмет договора;
  7. прочие условия соглашения, не ухудшающие положения работника в сравнении с действующим законодательством и локальными нормативами (ст.
  8. режим работы директора;
  9. гарантии и компенсации, предоставляемые руководителю фирмы;

В случае расторжения настоящего трудового договора до истечения срока его действия по решению Общего собрания участников Общества при отсутствии виновных действий (бездействия) Генерального директора в день увольнения ему выплачивается компенсация за досрочное расторжение с ним трудового договора в размере средних месячных заработков Генерального директора.

Полномочия директора и срок трудового договора с ним истекают одновременно: можно ли пролонгировать трудовой договор, если акционеры назначат директора на новый срок?

Но как оформляются эти отношения с точки зрения кадровых документов?

Прежде всего необходимо отметить, что истечение указанного в уставе компании и решении ВОСА срока полномочий генерального директора не является основанием для расторжения трудового договора, если его срок действия еще не истек. Интересный пример — постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 09.09.2008 № Ф04-5488/2008(11230-А67-8) по делу № А67-565/2008. В этом деле между компанией и банком был заключен договор банковского счета.

Один раз компания направила банку распоряжения об исполнении платежных поручений о перечислении страховых платежей в Пенсионный фонд, однако банк отказался их исполнять, мотивируя свой отказ тем, что что полномочия директора компании, образцы подписи которого содержатся в карточке банка, истекли, а компания не представила доказательств их продления.

Как продлить трудовой договор с генеральным директором

Вывод о том, что такой способ допустим, следует из письма Роструда от 31.10.2007 N 4413-6, Определения Верховного суда Республики Коми от 28.09.2015 по делу N 33-5175/2015. Большинство авторов придерживаются мнения, что продление трудового договора с генеральным директором путем заключения дополнительного соглашения к трудовому договору нормами трудового законодательства РФ не предусмотрено, соответственно, необходимо с генеральным директором заключить новый трудовой договор на срок, определенный уставом организации, с соблюдением до этого процедуры прекращения трудового договора.

Как продлить срочный трудовой договор с директором?

С руководителем организации по соглашению сторон может быть ().

С генеральным директором заключен срочный трудовой договор, и до его окончания уполномоченным органом организации, например общим собранием участников общества, принято решение об избрании руководителя на новый срок, определенный уставом.
При этом законодательство по общему правилу не предусматривает возможности переоформления или продления срочных трудовых отношений. Исключения касаются лишь . Читайте о еще больше по ссылке. С учетом сказанного правовые основания для продления трудового договора с руководителем организации на новый срок отсутствуют.

В рассматриваемой ситуации необходимо по общим правилам (с изданием соответствующего приказа об увольнении и ), а затем оформить отношения в рамках нового трудового договора на следующий срок. Такие разъяснения Роструд дает в письме от 08.12.2008 № 2742-6-1 2. Однако практика продления срочных трудовых договоров в ситуациях, когда это не предусмотрено законом, существует.

При этом некоторые суды исходят из того, что эта процедура может применяться, если причина, обусловившая срочный характер трудового договора, не исчерпала себя к моменту окончания срока его действия.

Продление срочного договора с генеральным директором

Стихи и Проза А вот и Полли | 11 комментариев (последний в 22:31)

Идеальный муж Стихи и Проза А вот и Полли | 22 комментария (последний в 22:17) Все новые темы

Обновлённые HR-Сообщества: hr.superjob.ru

Отдел кадров — обмен опытом | 09.11.2011 17:24

Delaila Имеется генеральный директор, ТД с ним заключен на 1 год (по Уставу).

Срочные договоры: продление срока действия при помощи дополнительного соглашения

Расторжение происходит лишь при обстоятельствах, предусмотренных трудовым законодательством.

А вот договоры срочного типа нуждаются в продлении, если на такие изменения

согласен, как работодатель (он боится потерять ценного сотрудника), так и работник (он желает продолжить трудовую деятельность именно у этого работодателя). Максимальный срок действия такого документа не может превышать пяти лет. В ряде случаев такое положение вещей устраивает обе стороны.

Продление полномочий генерального директора

Для этого следует прежде всего провести заседание органа, уполномоченного в соответствии с учредительными документами организации принимать решения о продлении полномочий генерального директора.

Если же встаёт вопрос о продлении срока действия, работодателю придётся позаботиться о грамотном составлении дополнительного соглашения. Цель этого документа внести ясность в трудовые отношения и зафиксировать изменения, происходящие по согласию обеих заинтересованных сторон.
В подавляющем большинстве случаев таким органом является общее собрание участников.
Решение уполномоченного органа о продлении полномочий генерального директора оформляется в виде протокола. На основании решения с генеральным директором заключается дополнительное соглашение к трудовому договору о продлении его срока. Принять решение о продлении полномочий генерального директора, а также заключить дополнительное соглашение к трудовому договору нужно до истечения срока действия договора.

В противном случае возможны как минимум два варианта развития событий. Если работник не был уведомлен о предстоящем истечении срока трудового договора за 3 дня и продолжает работать, возникнет проблемная ситуация.

Можно ли пролонгировать трудовой договор с генеральным директором, не увольняя его?

На основании решения собрания участников общества с генеральным директором заключается новый трудовой договор на новый срок.В случае если срочный трудовой договор в день переизбрания не истёк, то его следует продлить, заключив дополнительное соглашение.Правовое обоснование:В соответствии с требованиями ТК РФ (ст.

79) срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия.В соответствии со ст. 275 ТК РФ, в случае когда в соответствии с ч.