Досудебная претензия о возврате денежных средств в пенсионный фонд образец

Претензия в пенсионный фонд о возврате денежных средств

Приходный кассовый ордер

  • КО-2.
  • Журнал учёта вызовов технических специалистов и регистрации выполненных работ

    1. КМ-9. Акт о проверке наличных денежных средств кассы

    Движение денежных средств (банк) Особенности ведения и учета расчетной банковской документации

    1. Заявление на открытие счета. ОКУД 0401025
    2. Платежное поручение
    3. Инкассовое поручение
    4. Платежный ордер
    5. Аккредитив
    6. Платежное требование
    7. Объявление на взнос наличными

    Прочие

    1. Акт сверки взаиморасчетов
    2. Бланк товарного чека
    3. АО-1.

      Авансовый отчёт

    Отчётность Пенсионный фонд

    1. Форма РСВ-1. Расчёт
    2. Форма АДВ‑6‑2. Опись сведений, передаваемых страхователем в ПФР
    3. Форма АДВ‑6‑3.

    Расходный кассовый ордер

    1. КО-3.

    Образцы претензий на возврат денежных средств

    Не забудьте включить личные данные должностного лица организации (Ф.И.О, название должности и т.д.). Далее напишите свои контактные и личные данные (адрес, контактный телефон, Ф.И.О).

    Впишите место составления документа (название населенного пункта и дату). В центре листа напишите наименование документа, в данном случае – «Претензия». Далее по ходу повествования изложите факты дела (к примеру, при каких обстоятельствах была совершена покупка; причина, из-за которой Вы желаете вернуть деньги и прочее).

    Не забудьте указать сроки, в течение которых Вы желаете получить ответ на свою претензию. Согласно действующему законодательству, а именно Закону «О защите прав потребителей» (датированному 7 февраля 1992 года за №2300-1) данным правом обладают только государственные и муниципальные органы, а также некоторые частные лица.

    Образец досудебной претензии о возврате денежных средств

    Претензионное письмо является подготовкой к судебному разбирательству.

    Претензию составляете в свободной форме, но в соответствии с законом и нормативно-правовыми актами, регулирующими отношения между участниками нарушенной сделки. Претензию на возврат денежных средств составляют чаще всего в делах, связанных с защитой прав потребителей. Если у Вас именно этот случай, то законом регулируются и основания для подачи претензии, сроки для ее рассмотрения и даже ответственность за нарушение порядка или сроков рассмотрения.

    Если же Ваш случай не из этой категории, тогда ссылайтесь на нормы части 2 ГК РФ, посвященной конкретным видам договоров.

    Досудебная претензия на возврат денег

    В том числе: — кухонные аксессуары на общую сумму __________ рубля; — услуга по сборке на сумму _________ рублей.

    Закон не устанавливает требования к оформлению претензионного письма, но его направление будет являться доказательством Вашего намерения решить конфликт в досудебном порядке, а иногда этот факт будет являться основанием для принятия гражданского дела к производству.

    При заключении вышеуказанного Договора, в кассу Исполнителя мною были внесены денежные средства в размере ___________ рубля. Оставшаяся сумма была уплачена за счет привлеченных кредитных средств. В соответствии с п. 5.1 Договора, Исполнитель обязался осуществить услуги по изготовлению и доставке предметов мебели в срок до __________ года.

    ___________ года мебель была доставлена.

    После установки выяснилось, что мебель доставлена не полностью, аксессуары мебели изготовлены некачественно. В частности были выявлены следующие недостатки мебели: — невозможно установить стеновой плинтус рядом с пеналом, так как будет исключена возможность открытия двери;- фальш – панель не имеет декоративный вырез, не смотря на то, что в дизайн проекте он присутствует;- не соответствует количество полок в узком подвесном шкафу, при этом полки были довезены, но не установлены;- выдвижные ящики по ширине __ см, а внутри всего __ см, при этом изначально об этом сведений не было предоставлено;- дверца под мойкой заказывалась размером ___ мм, в итоге оказалось ___ мм, при этом ввиду невозможности ее установки, сборщики ее забрали, несмотря на то, что дверца была оплачена;- одна из стеновых панелей должна быть размером ___ мм, а имеет размер ___ мм, в результате виден зазор;- согласно проекту нижние открытые полочки должны быть установлены на цоколе, в результате одна нижняя полка крепится на уровне пола;- стеновая панель сбоку выходит из-за верхней на один см, хотя по п хотя по пректу сбоку выходит из-за верхне ны на цоколе, в результате одна нижняя полка крепится на уровне пола;верца размеророекту крепится вровень со столешницей и верхней полкой, в результате виден зазор;- при суммировании размеров стеновых панелей оказалось, что они имеют размер ____ мм, при этом заплачено за размер ____ мм- при установке кухни выяснилось, что изготовлено 4 лишние полки и боковая панель, на каком основании я должна оплачивать ненужные мне детали; В силу п.

    Претензия о компенсации денежных средств

    Полиция приехала на место совершение преступления квалифицированного УК РФ Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества п.1.

    Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    В отделение полиции я отказался писать заявление на ______________________, так как ___________________ предложил исправить нанесенные повреждения и загладить свою вину.

    Претензия о выплате денежных средств после увольнения

    2 ст.

    По прибытие в автосервис сумму покраски повреждений определили ____________ рублей ___ копеек, _________________ отказался платить.

    81 Трудового кодекса Российской Федерации. В день «увольнения» мною были запрошены копии документов, регламентирующие мою трудовую деятельность в Вашей организации (Трудовой договор, копии приказов о приеме на работу, об увольнении, справка о среднемесячной заработной плате и т.п.), так как мое право на данное действие закреплено ст.
    67, 68, 80, 84.1 Трудового кодекса РФ. Запрашиваемые документы мне не были представлены, что предусматривает ответственность работодателя в соответствии со ст.

    5.27 КоАП РФ и влечет наложение штрафа Государственной инспекцией труда в размере, предусмотренном ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ, как в отношении организации, так и в отношении должностного лица.

    В соответствии со ст. 178 Трудового кодекса Российской Федерации, ЗАО «______________» должно было выплатить мне выходное пособие в размере моего среднего месячного заработка и средний месячный заработок на период моего трудоустройства, в моем случае за 3 (три) месяца.

    Образцы досудебных претензий о возврате финансовых средств

    Как правило, это могут быть имущественные споры, либо невыполненные услуги.

    В зависимости от категории дела и типа лица, бланк составляется по указанным выше критериям.

    Дополнительно стоит учесть и приложения.

    Если это требование к конкретному магазину, то обязательно должны прилагаться копии документов, свидетельствующие о том, что приобретение товара было именно в этом месте.

    Обычно хватает копии чека. Если претензия составляется к физическому лицу, тогда важно учитывать материалы, которые бы отмечали, что именно этот гражданин обязан возместить указанную в обращении сумму.

    Требование может возникнуть на основании порчи имущества или предоставленных по расписке заёмных средств.

    Без подтверждения претензий гражданин не будет иметь оснований для дальнейшего требования возмещения денежных средств через суд.

    Претензия на возврат денежных средств: образец написания

    Составляется она при нарушении одной из сторон действующего соглашения.

    Является средством досудебного разбирательства.Важно обратить внимание на то, что претензия на возврат денежных средств, образец которой мы рассмотрим позже, имеет только одну форму представления — письменную.

    В устной форме никакие жалобы не принимаются.С учетом прогресса информационных технологий разрешается подавать претензии:

    1. в виде электронных писем и документов в компьютерной интерпретации.
    2. напечатанные при помощи компьютера;
    3. написанные от руки;

    Какой именно вариант выбирать? Особой разницы нет. Все зависит от предпочтений гражданина. Главное — помнить о правилах написания бумаги.Еще один нюанс — это то, что претензии не имеют никаких особенностей.

    Этот документ составляется и оформляется на общих основаниях.

    Досудебная претензия на возврат денег

    Оставшаяся сумма была уплачена за счет привлеченных кредитных средств.

    В соответствии с п. 5.1 Договора, Исполнитель обязался осуществить услуги по изготовлению и доставке предметов мебели в срок до __________ года.

    ___________ года мебель была доставлена.

    После установки выяснилось, что мебель доставлена не полностью, аксессуары мебели изготовлены некачественно.