Дубинка из пружины своими руками

Дубинка из пружины своими руками

Как сделать телескопическую дубинку

2 Возьмите дубинку в правую или левую руку (в зависимости от того, правша вы или левша). 3 Сделайте резкий взмах рукой. Металлическая трубка, которой раньше была телескопическая дубинка, превратится в длинное приспособление, которое может наносить серьезные удары.

4 Потренируйтесь использовать дубинку, прежде чем возьмете ее с собой на улицу. Вы должны быть готовы среагировать моментально и за несколько секунд извлечь оружие и привести его в состояние боевой готовности. Напавший на вас противник не станет ждать, пока вы разберетесь с устройством дубинки. Обратите внимание Учтите, что вы сможете воспользоваться телескопической дубинкой только в случае близкого контакта с нападающим.

Кроме того, согласно закону РФ, приспособления такого рода, как и другие виды оружия с дробящим действием, относится к холодному оружию.

See, that’s what the app is perfect for.

Москвы по уголовному делу ? …., произвели экспертизу холодного оружия.В ГУ ЭКЦ МВД России объект исследования вместе с материалами дела был передан нарочным. Объект исследования находился в бумажном конверте, свернутом в трубку, клапан которого был заклеен листом белой бумаги с оттиском круглой печати.

В центре печати надпись “N 1”, по окружности: “МВД Российской Федерации. Главное управление внутренних дел г. Москвы*; УВД Центрального административного округа.

2-е региональное УВД*; 5 ОТДЕЛЕНИЕ МИЛИЦИИ*”. На конверте имеются надписи, выполненные синей шариковой ручкой: “К материалу N …… ст. 218 ч.2 УК РФ. Дубинка, изъятая у С……. В.В., 5 о/м 3.11.95”. При вскрытии пакета в нем обнаружен металлический предмет, состоящий из рукояти цилиндрической формы черного цвета с накаткой в виде ромбов, двух звеньев из пружин, входящих друг в друга и в рукоятку, и наконечника, закрепленного на концевом пружинном звене (фото 1).

Телескопическая складная дубинка (палка) для самообороны

Цилиндры хорошо и надежно фиксируются.

Для того, чтобы снова сложить дубинку требуется приложить определенное усилие, причем находиться она должна строго перпендикулярно поверхности. Обратите внимание: самопроизвольное складывание дубинки во время самообороны практически невозможно.

В сложенном виде складная дубинка для самообороны компактная.

Она свободно помещается во внутреннем кармане куртки или пиджака, дамской сумочке, бардачке машины. Ее всегда можно иметь под рукой. А в случае опасности легким движением из нее получается длинная и прочная палка.

Резиновая рукоятка дубинки обеспечивает отличное сцепление с рукой. Дубинка не выскользнет и не выпадет из рук в самый неподходящий момент.

Обратите внимание: ношение телескопической дубинки на территории РФ запрещено законодательством.

Как сделать дубинку для самообороны своими руками в домашних условиях?

Все они различаются как методом изготовления, так и материалами, а также методом эксплуатации, особенностями устройства и требованиями к нанесению максимально эффективных ударов.

Достаточно знать пару приемов самообороны с применением дубинки, чтобы обезвредить нападающего.
Простая дубинка, которая не требует особых навыков при ее использовании, обычно изготавливается из имеющихся под рукой материалов и отличается дешевизной.

Степень ее надежности весьма относительна, однако по тому, как будет она применяться и от навыков применяющего ее человека зависит то, как быстро может быть нейтрализован нападающий. Например, изготовленная из дерева дубинка будет по форме и характеристикам напоминать бейсбольную биту. Принцип ее использования примерно такой же: при хорошем размахе наносится серия рубящих ударов по конечностям с целью быстрейшего выведения из строя.
Сама бита представляет собой цельный кусок дерева, которому придана соответствующая форма: область рукоятки более удлиненная и имеет меньший радиус для максимального удобства ее хвата, а верхняя часть более массивная и именно ею наносятся удары. Иметься под рукой может и такой предмет гардероба, как носок.

Как выбрать телескопическую дубинку: виды, описание.

Телескопическая дубинка запрещена или нет?

Справиться с таким оружием в случае опасности не составляет труда по сравнению с тем же газовым баллончиком и электрошокером, которые нуждаются в прицельном наведении на противника.

Подобные средства обладают выверенным балансом хлыста и рукояти, поэтому оказываются чрезвычайно удобными в эксплуатации.

Конструкция большинства телескопических приспособлений для самозащиты предполагает применение нескольких составных цилиндров, которые способны вкладываться друг в друга.

В разложенном состоянии детали выдвигаются, образуя увесистый, упругий и достаточно эластичный прут.

Как сделать пружину в домашних условиях своими руками

Чтобы сделать пружину своими руками, подготовьте следующие расходные материалы и оборудование:

  1. печь, в качестве которой может быть использовано и нагревательное устройство бытового назначения.
  2. стальную проволоку, диаметр которой должен соответствовать размеру поперечного сечения витков вашего будущего пружинного изделия;
  3. слесарные тиски;
  4. инструмент, который обязательно есть в каждой слесарной мастерской;
  5. обычную газовую горелку;

Навивать спираль легче с помощью приспособлений, конструкция которых зависит от размеров и жесткости пружины Проволоку, если ее диаметр не превышает 2 мм, можно не подвергать предварительной термической обработке, так как ее легко согнуть и без этого.

Для надежной фиксации выдвижных цилиндров используют упоры, которые монтируются внутри изделия. В настоящее время на территории стран СНГ присутствие телескопических дубинок в свободном доступе для гражданского населения находится под запретом.

Как сделать двухколенную телескопическую дубинку

Но, тем не менее, мы все, же рассмотрим этот способ изготовления самодельной телескопической дубинки, состоящей из двух колен.

Сначала, я хотел, просто выложить фотографии из видео ролика, в котором было показано, как изготавливается такая дубинка, но потом решил изобразить ее устройство схематично. Так будет более понятно. Только не судите строго за мои художества.

С фотошопом у меня напряг. Телескопическая дубинка состоит из четырех частей: замка, заглушки, первого колена и второго колена. Первое колено изготовлено из стальной трубы, на конце которой сделана прорезь, куда вставляется замок – металлическая пластинка.

Второе колено выполнено из куска металлической арматуры.

На одной стороне прута сточена фаска, чтобы внутри первого колена, второе колено не прокручивалось. Замок скользит по этой фаске и защелкивается в специальной прорези – небольшом углублении в конце фаски.

Телескопическая дубинка: разрешение. Телескопическая дубинка: изготовление своими руками

Если милиция найдет дубинку у простого прохожего, то ее просто конфискуют.Телескопическая дубинка, разрешение на которую есть только у силовых структур, состоит из ряда деталей цилиндрической формы, которые вложены друг в друга и раздвигаются по принципу телескопа. Этот вид оружия быстро раскрывается посредством простого нажатия на кнопку или взмаха руки.

Принцип действия тот же, что и у полицейской дубинки. Она на некоторое время обезвреживает человека, проявляющего по отношению к вам агрессию.Телескопическая дубинка отличается высокой эффективностью.

Она предназначена для постоянного ношения в сложенном виде. Изделие состоит из нескольких цилиндров, которые при боевом состоянии выдвигаются на длину, ограничиваемую посредством внутренних упоров.Существуют три вида телескопических дубинок, которые можно изготовить дома:Телескопическая дубинка пластиковая.

Дубинка – древнейшее оружие, дожившее до наших дней

В России наиболее известна так называемая «милицейская дубинка» (сейчас она называется «полицейская дубинка»).

Эта резиновая дубинка, и нашей полицией используется несколько её вариантов:

  • ПР-89 (телескопическая дубинка с ручкой из металла).
  • ПР-73Ф (отличается наличием защитной гарды);
  • ПР-73 (простая резиновая палка);
  • ПР- (в форме японской тонфы);

Бывают ещё стальные дубинки (как правило, телескопические). Телескопическая дубинка из металла используется омоном.

Такая дубинка компактна и более эффективна, чем резиновая палка. Все модели полицейских дубинок, как правило, имеют рифление, для предотвращения выскальзывания из рук.Часто дубинки для полиции снабжаются специальной петлёй, для предотвращения потери оружия.