Енвд автосервис адрес ип

Енвд автосервис адрес ип

Какие ремонтные услуги автосервисов подпадают под ЕНВД (Иванова М.)

В целях уплаты ЕНВД к «вмененным» услугам автосервисов не относятся услуги по заправке транспортных средств, услуги по гарантийному ремонту и обслуживанию, услуги по хранению автомобилей на платных и штрафных стоянках (ст. 346.27 НК РФ).Вопрос N 1. Где владельцу автосервиса вставать на учет в качестве «вмененщика»По общему правилу вставать на учет в качестве «вмененщика» при оказании услуг по ремонту транспортных средств надо по месту, где вы оказываете эти услуги.

Такая обязанность установлена п.

2 ст. 346.28 НК РФ.Соответственно, если в городе или муниципальном районе, где расположен ваш автосервис, местные органы власти в отношении такого вида деятельности ввели систему налогообложения в виде ЕНВД, вы можете встать на учет в качестве «вмененщика».Если же услуги по ремонту автомобилей вы оказываете через несколько объектов, расположенных в разных муниципальных образованиях, то встать на учет в качестве «вмененщика» потребуется в каждом образовании.

Расчет енвд для ип в 2020 году автосервис

, но самостоятельно подобные услуги не оказывает, то такая деятельность под ЕНВД не подпадает.

Внимание Такая деятельность признается розничной торговлей, в отношении которой тоже допускается применение ЕНВД.

Но чтобы воспользоваться этим налоговым режимом, между организацией и клиентом должен быть заключен самостоятельный договор розничной купли-продажи (отдельно от договора на ремонт или техобслуживание). Инфо Кроме того, запчасти и расходные материалы, стоимость которых не включается в себестоимость ремонта, должны учитываться на счете 41 «Товары» (Инструкция к плану счетов).

Важно Если наряду с оказанием услуг автосервиса организация занимается продажей запчастей и расходных материалов, она может платить ЕНВД по двум видам деятельности.

Как ИП может открыть автосервис: налоги

Не так давно определилась ситуация, касающаяся разновидностей транспорта, которые можно было ремонтировать и обслуживать, если ИП зарегистрировал свою деятельность на ЕНВД.

Аналогичные разъяснения содержатся в письмах Минфина России от 25 марта 2011 г. № 03-11-11/70, от 3 марта 2011 г.

В частности, в помощь приходит Общероссийский классификатор услуг населению, в котором код 017000 обозначал оказание услуг по ремонту и обслуживанию для легковых автомобилей, грузовиков и пассажирского транспорта. То есть на разнообразные виды прицепов это не распространяется. Однако после 2012 года ситуация изменилась, и в этот перечень включились услуги по ремонту и изготовлению принадлежностей для авто и мотоциклов.

Помимо всего прочего возникают трудности с введением в действие услуг государственного технического осмотра, поскольку какое-то время Федеральная налоговая служба считала невозможным применение к этому виду услуг ЕНВД.

Автосервис на ЕНВД: бухгалтерский учет, пример расчета и наиболее распространенные ошибки

или НДФЛ (ИП);Налог на имущество;Налог на добавленную стоимость.Так же одним из явных плюсом применения данного специального налогового режима, это попадание под закон о возможности понижения страховых выплат. В рамках применения ЕНВД налогоплательщик имеет право сократить сумму ЕНВД за счет страховых выплат, уплаченных в пользу сотрудников. Это выступает еще одним важным аспектом использования данного налогового режима.Согласно налоговому кодексу Российской Федерации есть множество видов деятельности (в зависимости от территориальной принадлежности), к которым индивидуальный предприниматель или юридическое лицо при соблюдении нескольких условий имеет право применить единый налог.

Читайте также статью: → «»

(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книг
Критерии Юридическое лицо Индивидуальный предприниматель
Численность сотрудников Не должна превышать 100 чел
Деятельность Должна попадать под действие закона о применение единого налога
Правовые аспекты Доля других юр.

Как вести бухучет ип на енвд автосервис

В Москве вмененки для автосервисов нет, поэтому самый лучший вариант – УСН 6 %.

УСН 15 % выгодна для тех, кто работает с физическими лицами, имеет небольшую маржу и нормальные документы на подтверждение расходов. Но перечень расходов ограничен налоговым кодексом, и расходы, например, на рекламу учесть нельзя.

В расходы можно записать только то, что связано с непосредственным извлечением прибыли – прямые расходы. Бухгалтерские услуги – нельзя, маркетинговые услуги – нельзя; только то, что есть в закрытом перечне.

Упрощенка – самый безопасный налоговый режим, но имеет минусы.

Автосервис на «вмененке»

Автосервис может быть на патенте.

Для упрощенки есть определенные лимиты, при превышении которых вы автоматом без всяких уведомлений переводитесь на ОСН, а это означает кучу проблем с документами. Внимание На упрощенке нельзя иметь больше 50 сотрудников, и годовой оборот не должен превышать 20 000 000 руб.
Применение УСН на основе патента разрешается индивидуальным предпринимателям, осуществляющим, в частности, предпринимательскую деятельность по ремонту и техническому обслуживанию автотранспортных средств и предоставление прочих видов услуг по техническому обслуживанию автотранспортных средств (мойка, полирование, нанесение защитных и декоративных покрытий на кузов, чистка салона, буксировка).
При этом коммерсант вправе выбирать режим налогообложения данного вида деятельности (Письма Минфина России от 27.01.2012 N 03-11-11/12, от 10.01.2012 N 03-11-11/337, от 12.03.2010 N 03-11-11/50).Использование при ремонте запчастей розницей не считаетсяДля того чтобы не возникло проблем с налоговиками, следует включить стоимость запчастей в стоимость ремонта машины.

Кроме того, не нужно выделять запчасти в актах выполненных работ отдельной строкой и заключать отдельный договор на их реализацию.

Услуги автосервисов: когда платить ЕНВД

346.27 НК РФ к таким услугам относятся платные услуги, оказываемые физическим лицам и организациям по перечню услуг, предусмотренному Общероссийским классификатором услуг населению (ОКУН).Таким образом, услуги по ремонту, техобслуживанию и мойке автотранспортных средств подпадают под ЕНВД, если они соответствуют двум условиям.

Во-первых, оказываются организациям или физическим лицам на платной основе, то есть являются возмездными. Во-вторых, данные услуги классифицируются по ОКУН.

Рассмотрим второе условие подробнее.Примечание. ОКУН утвержден Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163.Согласно ОКУН раздел 010000 «Бытовые услуги» включает группу 017000 «Техническое обслуживание и ремонт транспортных средств, машин и оборудования», объединяющую следующие подгруппы:017100 — техническое обслуживание легковых автомобилей;017200 — ремонт легковых автомобилей;017300 — техническое обслуживание грузовых автомобилей и автобусов;017400 — ремонт грузовых автомобилей и автобусов;017500 — техническое обслуживание и ремонт мототранспортных средств;017600 — прочие услуги по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств.

Как ИП (автосервси) на ЕНВД работать с юрлицами по нал.

И безнал. Расчетам

Форма оплаты (нал или безнал) значение не имеет.

При ЕНВД можно не применять ККМ в соответствии с Федеральным законом № 54-ФЗ от 22.05.2003 г.:2.1. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности,… могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу).

Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения: — наименование документа; — порядковый номер документа, дату его выдачи; — ФИО ИП; — ИНН ИП; — сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях; — должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.

Однако ЕНВД -это спецрежим для видов деятельности, а не для организации. То есть в любом случае ваша фирма будет находиться либо на ОСН, либо на УСН, а ЕНВД — это как дополнение.

Чтобы было понятно, расскажу подробнее обо всех системах. Общая система налогообложения — это самая громоздкая и сложная в плане учета и отчетности система. Она же самая невыгодная для автосервиса.

При ее использовании нужно платить налог на прибыль, налог на имущество, заморачиваться с НДС.

Это стандартная система, на которую попадают все при регистрации, если не подано заявление о переходе на упрощенную систему. ИП на общей системе — это вообще ужас, поскольку стараниями наших законотворцев предприниматель на общей системе должен помимо обычного учета вести специальный реестр документов. Если вы ИП и оказались на ОСН — сразу и без раздумий закрывайтесь и регистрируйтесь заново.