Если не устраивает мобильный телефон можно ли его сдать

Если не устраивает мобильный телефон можно ли его сдать

Внимание Для этого составьте исковое заявление, желательно с помощью адвоката. Учтите, что судебное разбирательство может стать достаточно долгим и затратным мероприятием. Поэтому подумайте, стоит ли тратить на это время, даже если ваши шансы на победу высоки.

Инфо Обратите внимание Службы по продаже товаров почтой и интернет-магазины подчиняются тем же правилам по возврату товара, что и обычные торговые точки. Вы точно так же можете вернуть купленный там телефон, только стоимость доставки вам компенсировать не будут. Есть следующий перечень товаров, которые не подлежат возврату и обмену: автомобили, суда и летающие аппараты, работающие на электродвигателе или двигателе внутреннего сгорания; техника для связи, включая устройства мобильной связи; компьютерная и организационная техника, включая цифровую и лазерную; бытовая техника и электрооборудование.

В какой срок и каким образом можно вернуть телефон в магазин

Кроме условий, в статье даются сроки, в которые потребитель может вернуть товар. Стоит отметить, что сроки и условия возврата для исправного товара сильно отличаются от неисправного товара.

Можно рассмотреть два случая:

  1. возврат исправного
  2. возврат неисправного устройства.

Законом утверждено, что исправный сотовый телефон нельзя вернуть обратно продавцу и получить за него деньги.

Однако, можно найти компромисс с продавцом, и он может пойти на уступку потребителю и дать возможность выбрать другую технику.

В случае с неисправной техникой, покупатель может сделать возврат в течение четырнадцати дней со дня покупки. При этом вряд ли продавцы вернут денежные средства за приобретенный товар, а наоборот предложат заменить брак. Если покупатель хочет вернуть исправное устройство, он может придумать какое-нибудь обоснование для обмена.

Возврат телефона в течении 14 дней

Сделать это возможно, если телефон оказался ненадлежащего качества.

При этом важно соблюдение определённых условий:

  1. прибор не использовался покупателем (кроме ситуации, когда устройство находилось на гарантии и подлежало ремонту).
  2. имеется документация, подтверждающая факт приобретения (например, квитанция об оплате, гарантийный талон);
  3. сохранён товарный вид девайса и упаковки (все фирменные пломбы и прочие детали нетронуты);

Чтобы добиться возврата, покупатель должен обратиться в установленные законом сроки в магазин с и чеком, подтверждающим приобретение телефона.

Важно в тексте указать причины, по которым вам не подошёл девайс.

Вернуть вещь можно и без чека, однако в этом случае потребуется найти свидетелей совершения покупки (на практике без кассового или товарного чека подтвердить факт приобретения телефона в конкретном магазине крайне сложно).

Можно ли вернуть телефон в магазин и в течение какого времени?

Но не во всех случаях. Данная операция возможна при приобретении И не более того.

Она сопряжена с дополнительными хлопотами, которые отнимают много времени. Но об этом позже. Для начала рассмотрим более подробно различные жизненные ситуации.Можно ли вернуть непонравившийся телефон в магазин? Многие продавцы говорят о том, что такого права у граждан нет.

Если устройство исправно, то обменять его или вернуть нельзя. Так ли это?В какой-то степени да. Если рассматривать смартфон в качестве технически сложного товара. Такие устройства нельзя возвращать, если они исправны. Многие люди считают, что телефон — это сложный гаджет. Ведь в нем столько всего!И поэтому задумываться над тем, можно ли вернуть телефон в магазин, не стоит.
Как мы уже говорили, так советуют продавцы.На самом деле прояснить ситуации поможет перечень технически сложных товаров.

Возврат сотового телефона продавцу в течение 14 дней

Конкретно телефон не указан в данном перечне, но многие его относят к технически-сложным товарам из этого списка, поэтому возврат может быть проблематичен.

О том, как совершить возврат мобильного телефона, читайте в данной статье. В этот список входят товары, которые не подлежат обмену или возврату даже в первые 14 дней, если просто не понравились покупателю по своему функционалу, но при этом являются качественными.

Список делится на три большие категории продукты питания, непродовольственный товары и технически-сложные. Большинство продавцов отказывают в возврате мобильного, ссылаясь на то что он относится к третьей категории невозвратных товаров.

Рассмотрим, так ли это? Вообще достаточно большой, сюда относят транспортные средства и все предметы, что работают на двигателях. Также к этому списку относятся различные средства навигации и устройства связи, техника с сенсорными экранами, выполняющая больше двух функций.

Как сдать телефон обратно в магазин

Установить Инструкция 1 Если в магазине отказываются принять назад телефон или обменять его на аналогичный, знайте, вас намеренно вводят в заблуждение.

Мобильные телефоны подлежат обмену и возврату в течение гарантийного срока, установленного производителем. 2 Общайтесь с продавцом в письменном виде. Напишите претензию. Оформите ее в двух экземплярах.

Претензия обязательно должна быть подписана продавцом. Проследите, чтобы подписали оба экземпляра. Кроме того, на ней должны быть печать, подпись и дата поступления на рассмотрение. Напишите причину возврата телефона. Приложите копии чека и гарантийного талона. Четко укажите, какой итог рассмотрения претензии вы ожидаете.

Хотите ли вы получить назад деньги или обменять телефон?

Обдумайте это заранее. В любом случае, напишите в претензии фразу:

«От любых ремонтно-восстановительных работ отказываюсь»

.

Если не устраивает мобильный телефон можно ли его сдать

Конечно, судебная волокита может отнять немало времени.

Внимание Обычно с этим возникают проблемы.

И продавцы неохотно принимают качественную продукцию назад. Помешать воплощению задумки в жизнь способно несоответствие основным условиям возврата.

Инфо Дело все в том, что гражданин должен принести телефон в товарном виде, со всеми наклейками и производственными пломбами. Эти составляющие отсутствуют? Тогда исправный девайс могут по закону не принимать и не обменивать. Важно Это единственное серьезное условие, которое придется соблюдать. Что нужно для возврата? Стоит обратить внимание на еще несколько особенностей.

Задумываясь, можно ли вернуть в магазин купленный телефон, покупатель должен понимать, что ему придется подготовиться. Есть следующий перечень товаров, которые не подлежат возврату и обмену: автомобили, суда и летающие аппараты, работающие на электродвигателе или двигателе внутреннего сгорания; техника для связи, включая устройства мобильной связи; компьютерная и организационная техника, включая цифровую и лазерную; бытовая техника и электрооборудование.

Когда и как можно вернуть телефон в магазин

С целью урегулирования правовых отношений к ЗоЗПП в дополнение было направлено письмо «Об обмене сотовых телефонов». В соответствии с ним сотовый аппарат более не считается сложным техническим устройством, а значит вернуть телефон, если он не понравился, стало возможным.

На практике продавцы неохотно соглашаются с этим, поэтому потребитель должен знать, как правильно действовать при возврате и как вернуть деньги за телефон, если он исправен полностью, но по каким-либо причинам не понравился. Каждый покупатель имеет право беспрепятственно сдать телефон обратно в магазин, если он не понравился на основании 26-го пункта ЗоЗПП. В нём зафиксировано, что потребитель может обменять или сдать назад товар надлежащего качества, если он не входит в группу не возвращаемых товаров и не подошёл потребителю по расцветке, комплектации, форме, габаритам.

Сроки возврата не могут превышать 14 дней от даты покупки.

Как вернуть неисправный телефон в магазин по гарантии?

Если же телефон неисправен, то его возврат может быть осуществлен как в течение первых двух недель, так и после них на протяжении гарантийного срока.

В возврате бракованного товара однако есть свои аспекты. Магазины не особо радуются возвратам, а потому стремятся избежать ответственности.