Если нет чека на вещь могу ли ч ее вернуть

Если нет чека на вещь могу ли ч ее вернуть

Как без чека вернуть товар?

Если продавец отказывается принять товар обратно, на него можно подать . Вернуть неудачную покупку, если она не имеет изъянов и является качественной, можно при соблюдении следующих условий:

  1. приобретенная вещь должна сохранять свой первоначальный товарный вид, приветствуется наличие упаковки, а также всех бирок и пломб производителя;
  2. сделать это необходимо в двухнедельный срок после совершения покупки;
  3. за то время, пока вещь была у покупателя, он не использовал ее по назначению;
  4. сохранился товарный чек, либо другой документ, подтверждающий оплату.

К сожалению, соблюсти последний пункт удается далеко не всем покупателям. Как следует поступить в таком случае?

Самый простой вариант – привести свидетелей, которые подтвердят сам факт покупки. Это может быть друг, вместе с которым совершался шопинг – кстати, когда планируется крупная покупка, желательно брать с собой в магазин еще одного человека.

Могу ли я вернуть одну вещь из чека

Но осуществить процедуру возможно в рамках указанного Законом времени и абсолютной целости и сохранности товарного вида, фабричных ярлыков и пломб, т.е. продукция не должна эксплуатироваться.

Инфо Согласно правилам, покупку можно возвратить на протяжении двух недель после приобретения и при этом сам день передачи ее покупателю не учитывают. Но большинство клиентов, выйдя из магазина, выбрасывают фискальный чек, или теряют его. Все они забывают, что вещи иногда портятся, ломаются и имеют производственный брак, а для их сдачи и обмена потребуется квитанция об уплате.

Возникает проблема, как сдать некондиционный товар без фискального чека? Закон РФ «О защите прав потребителей» встал в этом вопросе на сторону покупателя.

Важно Инструкция 1 Если вы купили некачественный товар, не откладывайте его возврат, поспешите к месту продажи.

Можно ли сделать возврат товара без чека

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41. Обычно мы несём в магазин:

  1. заявление на возврат уплаченных средств
  2. (если он смог сохраниться)
  3. саму вещь.

Можно ли прийти на эту процедуру без чека и всё равно вернуть товар в магазин?

Это быстро и бесплатно! Покупка называется по-другому розничной сделкой. На лиц, совершающих эти сделки, распространяются нормы, защищающие потребителей. Они позволяют избавляться от или нормального качества, когда они .

Можно ли вернуть вещь, если она не понравилась?

Возможность проведения обмена товара или же его возврата предусматривает и Гражданский кодекс РФ.

Или остаётся день за днём сожалеть о покупке? Посмотрим, что нам сообщает закон на эту тему. Ответ содержит . Сделки по приобретению розничных товаров считаются заключенными со времени выдачи чеков или иных свидетельствующих о покупке бумаг.

Об этом праве говорится в статье 502 Кодекса – у любого потребителя есть возможность на протяжении 2 недель от даты совершения покупки поменять вещь, если она является качественной, но не подошла по тем или иным параметрам.

Более длительный срок может устанавливать сам продавец. Помните! В обеих статьях: и в Гражданском кодексе РФ (502), и в Законе «О защите прав потребителей» (25) говорится о товарах качественных, не подошедших их покупателям в виду тех или иных причин. К примеру, покупка не подходит человеку по размеру, ему не нравится ее цвет, фасон не тот, возникают вопросы к комплектности.
У продавца нет прав отказать в требовании покупателю обменять его покупку или возвратить ее. Учтите! При этом вещь не должна иметь следов использования, упаковка должна быть целой, а все чеки – в наличии.

Как вернуть товар без чека в течение 14 дней?

Подтверждающим документом покупки у конкретного продавца может быть не только чек.

Это может быть штрих-код упаковки, кассовый или товарный чек, а также гарантийный талон на изделие. Главное, понимать, что состояние должно быть таким же, как в день покупки.

Что это значит? Разберемся! По закону возврат изделия надлежащего качества без чека также вoзможен.

Вoзвратить тoвар продавцу можно, если он не утратил своего первоначального вида в срок 14 дней со дня приобретения в следующих случаях:

  1. габаритные размеры и вес не удовлетворяют требования покупателя;
  2. не подошел по форме;
  3. касательно одежды, если не подошел фасон изделия;
  4. не устраивает комплектация изделия.
  5. не подошла расцветка;

При этом сам факт примерки или осмотра изделия не лишает потребителей этих прав.

Могут ли вернуть вещь без чека

Например: новая записная книжка не помещается в сумку.

  • Неподходящая комплектация.

    Например: в комплекте с телефоном к наушникам не прилагаются сменные «вкладыши».

  • Из вышеперечисленных критериев для возврата можно сделать заключение, что в первые дни с момента покупки вещи, вернуть её обратно можно по любой причине.

    Условия возврата вещи в магазин в первые 14 дней Условия возврата вещей Вещь не примут в этот период, если:

    1. У возвращаемой вещи будут признаки «пользования» ею.
    2. Вещь возвращается в иной «комплектации», чем в момент приобретения.
    3. Вещь утеряет свой «товарный облик». Если на ней появятся царапины, затяжки, дыры и прочее.

    Более того, закон «О защите прав потребителей» предусматривает ситуации, в которых покупателям разрешается совершить обмен вещи или вернуть ее назад продавцу, если выданный чек сохранить не удалось.

    Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?

    О порядке возврата одежды в магазин по закону поговорим в статье. Можно ли вернуть комплект постельного белья в магазин?

    Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ Можно ли сдать предмет гардероба?

    Вопросы по возврату бракованной или некачественной одежды возникают довольно-таки редко.

    Здесь всё понятно — продавец должен возместить покупателю сумму денежных средств, потраченную на приобретение бракованного предмета гардероба.

    Совет 1: Как вернуть некачественный товар без чека

    Вернуть налоги Инструкция 1 Если вы купили некачественный товар, не откладывайте его возврат, поспешите к месту продажи.

    И не забудьте про чек. Это основной и самый веский документ, подтверждающий факт продажи некачественного товара.

    Но что делать, если чек потерян? Отстаивать свою правоту будет гораздо сложнее, то все же это вполне реально.

    2 Помните, что при возврате некачественного товара чек вовсе не обязателен.

    Фактом, подтверждающим покупку товара, кроме кассового чека, относятся квитанция к приходному кассовому ордеру, технический паспорт, должным образом оформленный, инструкция по эксплуатации, элементы упаковки и иные документы, которые могут содержать сведения о продавце, стоимости товара и дате его приобретения.

    Вам вернут налоги, если вы:

    1. Можно ли вернуть товар без чека в течение 14 дней, если он сломался или ненадлежащего качества

      Данный срок начинается на следующий день после приобретения вещи в магазине. На практике, большинство торговых точек снабжены контрольно-кассовой техникой, позволяющей выдавать покупателям кассовый чек в подтверждение совершенной покупки. Однако далеко не в каждом случае гражданам удается обеспечить сохранность этого документа, а представители торговой сети нередко забывают выдать чек после приема денежных средств.

      Итак, можно ли без чека? Законодательство допускает возможность вернуть приобретенную вещи даже в этом случае.