Если председатель тсж не предсе кассир

Присвоение и растрата средств Председателем ТСЖ

Кассовая книга должна быть пронумерована, прошнурована и опечатана печатью на последней странице, где делается запись «В этой книге пронумеровано и прошнуровано _______ листов». Общее количество прошнурованных листов в кассовой книге заверяется подписями руководителя и главного бухгалтера организации.Каждый лист кассовой книги состоит из 2-х равных частей: одна из них (с горизонтальной линовкой) заполняется кассиром как первый экземпляр, вторая (без горизонтальных линеек) заполняется кассиром как второй экземпляр с лицевой и оборотной стороны через копировальную бумагу чернилами или шариковой ручкой. Первые и вторые экземпляры листов нумеруются одинаковыми номерами. Первые экземпляры листов остаются в кассовой книге.

Вторые экземпляры листов должны быть отрывными, они служат отчетом кассира и до конца операций за день не отрываются.

Председатель ТСЖ

Она должна быть утверждена членами товарищества, в ней прописывается также и ответственность. Деятельность председателя ТСЖ регламентируется подписанным им документом, а также контролируется ЖК РФ. Обязанности главы ТСЖ перед жильцами выполняются по договору управления, подписанному им после вступления в должность, где оговорены условия работы.

Также в нем указываются меры воздействия на председателя правления ТСЖ в случае невыполнения возложенных функций или использовании положения в личных интересах.

ВНИМАНИЕ! При несоответствии действий главы товарищества, описанных в документе, может подняться вопрос о снятии и последующей замене. В любом случае, он должен действовать в интересах жителей многоквартирного дома, при этом не преследуя какой-либо личной выгодны в финансовом эквиваленте. Выдвигая кандидатуру на этот пост, следует понимать, что в работе председателя ТСЖ очень много нюансов, и придется решать много проблем как с самими жильцами, так и с государством.

Законно ли председатель ТСЖ получает зарплату по истечении срока полномочий?

Нужно избрать нового председателя, чтобы он уволил старого.Обоснование:ст. 45 ЖК РФ4.Собственник, иное лицо, указанное в настоящем Кодексе, по инициативе которых созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, обязаны сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении такого собрания не позднее чем за десять дней до даты его проведения. В указанный срок сообщение о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть направлено каждому собственнику помещения в данном доме заказным письмом, если решением общего собрания собственников помещений в данном доме не предусмотрен иной способ направления этого сообщения в письменной форме, или вручено каждому собственнику помещения в данном доме под роспись либо размещено в помещении данного дома, определенном таким решением и доступном для всех собственников помещений в данном доме.6.

Управляющие компании

На самом деле в жилищном кодексе или ином законодательном акте не указано, кем является председатель. Поэтому суды и прокуратора всегда трактуют данный момент по разному. Дело в том, что председатель является выборной должностью.

Его выбирают либо члены правления товарищества, либо общее собрание, смотря, что будет прописано в уставе ТСЖ. А должностное лицо всегда назначается на должность приказом, чего в случае председателя товарищества быть в априори не может. Формально, если председатель правления товарищества не считается руководителем, то в этом случае он не имеет права подписывать ни один документ, исходящий от организации.

В то же время он имеет такое право и если поставил подпись, то и отвечать за то, под чем подписался просто обязан! Однако формально, с точки зрения закона, он не несет персональной административной ответственности, как должностное лицо, поэтому, если председатель под чем-то подписался, то по закону он ответственность не несет, а несет само товарищество собственников жилья, соответственно расплачиваться за всевозможные штрафы придется всем членам товарищества.

Единолично правит председатель ТСЖ

Перечитайте его внимательно либо предоставьте возможность проанализировать устав специалисту. ст. 145 Жилищного кодекса предусматривает перечень вопросов, которые в любом случае относятся к компетенции общего собрания (в то числе относительно платежей).

Постановка председателя «в рамки закона» — процесс непростой. Поскольку (предполагается, что) он избран законно и его право действовать от имени всего дома гарантировано ему статьёй 149 ЖК РФ.Хотя, к примеру, вопросы договорных отношений относятся к компетенции правления (ст.148) Вам необходимо установить, есть ли в его действиях нарушения, и кто ещё из собственников не согласен с его «политикой».

Именно с этим будет связан дальнейший порядок Ваших действий. 24 Декабря 2013, 07:30 Ответ юриста был полезен?

Права и обязанности председателя ТСЖ

В нее входит обычно 5-6 человек.

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Согласна с вами.

Они осуществляют информирование остальных собственников о собрании, участвуют в проведении разъяснительных бесед с жильцами, расклеивают объявления и проч.

  • Создание извещений о собрании. В объявлении указывается повестка.
  • Организация и проведение собрания.
    Формулировки должны заинтересовать как можно больше собственников.

    Как правило, результаты оглашаются сразу же.

  • Регистрация ТСЖ и открытие р/с в банке.
  • ТСЖ в лице правления должно:

    1. Нанимать граждан для поддержания чистоты в МКД и на придомовой территории.
    2. Заключать договоры с поставщиками коммунальных услуг, ремонтными организациями.

    Председатель ТСЖ — права и обязанности, ответственность, как стать председателем

    Кодексом не установлено, на какой минимальный срок они могут избираться, но ограничивается максимальное пребывание в правлении – не больше двух лет.

    На нем обсуждается возможность и целесообразность создания ТСЖ, его преимущества. В ходе собрания проводится голосование. Оно может быть открытым или закрытым.

    В обязанности правления входит исполнение следующих требований:

    1. содействовать своевременности внесения членских взносов;
    2. созывать, организовывать и проводить общие собрания и др.
    3. вести всю документацию ТСЖ, начиная реестром членов товарищества и заканчивая бухучетом;
    4. контролировать ТСЖ на предмет соблюдения требований законов;
    5. управлять многоквартирным домом, в т. ч. нанимать и увольнять работников, заключать различные соглашения на обслуживание, эксплуатацию и ремонт общего имущества и т.д.;

    Председатель правления является одним из органов управления ТСЖ.

    Но на практике часто оказывается, что ни председатель, ни остальные члены правления не имеют достаточно времени либо квалификации для оперативного решения всех возникающих вопросов на постоянной основе.

    Решение № 2-168/2015 2-3549/2014 от 5 марта 2015 г. по делу № 2-168/2015

    копейки.

    Поскольку вознаграждения членам и председателю правления ТСЖ производятся не на основании трудовых или гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, а на основании решения общего собрания членов правления, такие вознаграждения не являются объектом обложения страховыми взносами.

    В нарушение действующего законодательства Российской Федерации в проверяемом периоде ответчик необоснованно формировал собственные пенсионные накопления, в результате чего ущерб ТСЖ составил ….

    рубля …. копеек. Кроме того, указал, что в нарушение статьи Жилищного кодекса Российской Федерации в течение всего ревизуемого периода ответчик ежегодно незаконно издавала приказы о собственном уходе в отпуск с выплатой «отпускных» и на этот период времени функции председателя ТСЖ самовольно возлагались на члена правления П.

    Новое в блогах

    0 0 0 ответила на 8 февраля 2015, 13:46 А в нашем доме «бесхозная аптека».

    концов найти не можем с 2011 года. 0 0 0 написал комментарий 8 февраля 2015, 14:21 Привет соседи по Красногорску.

    Приём граждан с 9-00 до 11-00 – Красногорским городским прокурором Лаврухиным Р.В., с 11-00 до 13-00 – заместителем городского прокурора Хорошиловой Н.Ю.Какое ТСЖ, если не секрет? Впрочем какие секреты — это обычная практика ТСЖоповского правления: нае.

    ближнего и возрадоваться. А уж про дальних, то есть не членов этой конторы и говорить нечего — просто обязаны нае.Предлагаю объединить усилия — по бездействию прокуратуры есть приличный материал.

    0 0 0 ответил на 9 февраля 2015, 10:45 Добрый день Михаил М.

    ТСЖ не секрет НКО ТСЖ «Наш Дом» на Школьной.