Если соседи продают квартиру неблагополучной семье можно ли подать заявление на несогласие

Если соседи продают квартиру неблагополучной семье можно ли подать заявление на несогласие

Жалоба на неблагополучных соседей

Ответы юристов (2) ЮристОбщаться в чате Уважаемая Мария! Здравствуйте! Чтобы ответить точно и ясно на Ваш вопрос надо знать, на каком основании вообще живут Ваши «нехорошие» соседи: они собственники или наниматели?

Если первый вариант, то Вы можете идти непосредственно в суд о защите чести и достоинства (если допускались оскорбления Вашей личности), о понуждении прекращения и устранения препятствий в пользовании местами общего доступа и т.д.Если речь идет о договоре социального найма ставьте вопрос о его расторжении с таким «нанимателем». В любом случае по описанным Вами фактам вызывайте полицию.И еще: Вам надо на месте обратиться к толковому юристу для оказания им Вам более практической помощи. 12 Октября 2014, 12:35 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Как выселить соседей, снимающих квартиру

Однако это далеко не так. Законодательством России предусмотрены меры, которые дают возможность жильцам защитить свои права от посягательств докучающих соседей.

предусматривает, что пользование жилищем должно происходить при условии соблюдения прав и интересов соседей, проживающих в соседних жилых помещениях. Постоянное нарушение прав других жильцов может послужить основанием для выселения таких нарушителей.

Важно! Выселение – представляет собой крайнюю меру, осуществление которой возможно лишь в случае систематических нарушений со стороны соседей. И потребует весомых доказательств с вашей стороны, поскольку законодательство в случае таких нарушений предполагает выселение без предоставления другого жилья. Выселение возможно по трем основаниям:

Постоянное (систематическое) нарушение прав жильцов, которые проживают рядом К таким нарушениям можно отнести: алкоголизм; нарушение тишины; хулиганство.

Как выселить соседей?

Это быстро и бесплатно!

Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 490-03-84 Москва, Московская область +7 (812) 425-30-56 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Содержание К великой радости наше законодательство предусмотрело некоторые меры, которые помогут людям жить спокойно.

Но для этого недобросовестным соседям вашего дома следует совершить следующее:

  1. Систематически нарушать интересы и права других жителей.
  2. Бесхозяйственно обращаться с квартирой (комнатой), тем самым, разрушая её.
  3. Использовать жильё не по назначению.

После совершения соседями именно таких действий принимаются следующие меры:

  1. Предупреждение.
  2. Выселение, которое сопровождается лишением права на занимаемую площадь.

  3. Штрафные санкции.

Порядок и процедура выселения соседа из квартиры

В каждом конкретном случае будет свой процесс выселения недобросовестных жильцов. Разберемся подробнее как избавиться от соседей.

Причинами для обращения в судебный орган, где можно подать иск о выселении неблагополучного соседа в коммуналке может быть:

  1. асоциальное поведение: злостное пьянство, ругательство, нарушение тишины ночью, поздним вечером или утром;
  1. забрасывание различным хламом общей площади;
  1. не содержание в надлежащем состоянии имущества общего пользования — газовые плиты, столы на кухне;
  1. загрязнение мест общего пользования, нарушение общепринятых гигиенических норм в санузле;
  1. в комнате, которая может повлечь за собой проблемы или угрозу жизни соседей (устройство стены в комнате, санузла в комнате и другое).

В поисках помощи: куда жаловаться, если сосед сдает квартиру и не платит налоги, а так же образец заявления в налоговую для скачивания

Участковый будет обязан провести разъяснительную беседу как с квартирантами, так и с собственником, предупредив о последствиях незаконной сдачи жилого помещения.

Куда жаловаться, если соседи сдают квартиру мигрантам? Обращаться необходимо в миграционную службу.

Ее представители проведут проверку в отношении лиц, установив порядок их нахождения и наличие временной регистрации. Куда жаловаться, если сосед сдает квартиру и не платит налоги? Когда жильцы подозревают, что собственник сдает жилье в аренду нелегально, без соответствующего договора, поможет обращение в органы налоговой службы.
Если квартиранты нарушают санитарные условия, разводят грязь в квартире и местах общего пользования (подъезде, на придомовой территории), необходимо обратиться в санитарно-эпидемиологическую службу или Роспотребнадзор.

Как правильно написать, составить заявление на соседей: образец жалобы о затоплении квартиры, на психически больного нарушителя

В обиходе такие локальные акты получили название закон «О тишине». В Москве, например, это закон №42 «О соблюдении покоя граждан и тишины в г.Москве». Основные причины недовольства и жалоб может обозначить следующими случаями: проведение шумных ремонтных, строительных работ в неположенное время (ночь, праздничные и выходные дни, период с 13 часов дня до 15 часов).

Исключения установлены только для новостроек; включение громкой музыки, телевизора, радио и других шумных приборов в неустановленное для этого время; систематические взрывы петард и другой пиротехники на улицах близ стоящих домов или придомовых территориях; буйства, пьянки, вечеринки в квартирах, на улице, что воспроизводит сильный шум, грохот, вибрацию; использование жилого помещения не по назначению.

На каких основаниях можно выселить соседей?

Здесь возможно несколько вариантов. Рассмотрим каждый из них подробно. Возможны следующие ситуации, при которых МОЖНО ВЫСЕЛИТЬ асоциальных соседей:

  1. свидетельство о приватизации на квартиру есть, но жильцы не имеют своей доли в ней и не прописаны.
  2. если кто-то из алкоголиков прописан по этому адресу, но жилье не приватизировано.
  3. никто из проживающих не владеет этой недвижимостью и не прописан в ней;

Куда стоит обращаться во всех этих случаях?

Проще всего получится выдворить алкоголиков или наркоманов из квартиры, которая не принадлежит им на правах собственности.
Необходимо прямиком направляться в суд и подавать иск на основании статьи 91 Жилищного кодекса РФ.

Жалоба на соседей

Допустимые нормы в различных регионах и даже городах зачастую различны.

Прежде чем пойти на такие решительные меры, необходимо поставить в известность владельца недвижимости, чтобы он самостоятельно занялся вопросом выселения аморальных жильцов.
Даже зная уровень допустимых в ночное или дневное время децибел, правила СанПиН 2.1.2.2645-10, невозможно без специальных приборов зафиксировать звуковые показатели. Что можно сделать, чтобы заставить соседей соблюдать нормы тишины: прежде всего необходимо, чтобы нарушение было запротоколировано уполномоченным лицом.

Для этого на соседей пишется жалоба участковому, который обязан будет проверить описанный факт. Желательно приложить к заявлению видеозапись (можно и аудио, но первый вариант более действенен, даже если не видно нарушителя тишины);если шум от соседей исходит в ночное время — можно смело вызывать наряд полиции. Желательно, чтобы при этом было несколько недовольных поведением соседей, например, жильцы смежных квартир.

Порядок выселения алкоголика из квартиры

Тихого алкоголика можно выселить на законных основаниях лишь в том случае, когда для проживающих рядом появилась реальная угроза: здоровью и жизни. То есть, говоря простым слогом, дождаться, когда он спалит полдома.