Если сотрудник работал без трудового договлоа и выявлена недостача что делать

Могут ли взять недостачу с неофициально устроенного работника?

Теоретически он может Вас в этом обвинить, ссылаясь на свидетельские показания, но врят ли будет это делать, т.к. может быть оштрафован за то, что официально Вас не трудоустроил.

28 Февраля 2017, 17:02 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • ЮристОбщаться в чате
    1. эксперт
    2. 8,7рейтинг

    Яна, добрый день!

    Только если вне рамок трудовых отношений т.к. доказывание недостачи вследствие осуществления вами трудовых обязанностей чревато денежными потерями для работодателя гораздо большими чем сумма недостачи 28 Февраля 2017, 17:18 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента А по чекам инкассации?где указана сумма инкассзции в мою смену?числюсь я только по камерам видеонаблюдения и в журнале продаж,где мы для себя записываем проданный товар 29 Февраля 2017, 10:50 Уточнение клиента По чекам инкассации imageimage.jpeg.jpeg 29 Февраля 2017, 10:58

  • Юрист, г.

  • Могут ли с меня взыскать недостачу без договора материальной ответственности?

    МоскваОбщаться в чате Татьяна, если вы не заключали трудовой договор, и никаким другим образом не оформляли трудовые отношения, то Вы не приняты на работу.

    Если не подписывали договор о материальной ответственности, то Вы не являетесь материально-ответственным лицом. Если будет заключён трудовой договор и договор о материальной ответственности, то к прошлым ревизиям вы не будете иметь отношения. 15 Января 2017, 01:14 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. ОрскОбщаться в чате
    1. эксперт
    2. 8,0рейтинг

    Уважаемая Татьяна!Поддерживаю мнение своего коллеги, но немножко дополню. Если Вы не устроены на работу по ТК РФ, то Ваш работодатель в счёт погашения недостачи может просто не выплатить Вам заработную плату.

  • Нюансы увольнения материально ответственного лица (Каменная Ю.Ю.)

    27 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации при смене МОЛ инвентаризация проводится в обязательном порядке. Не позднее последнего рабочего дня сотрудника предприятие должно успеть провести инвентаризацию и передать ТМЦ по акту новому материально ответственному лицу.

    А последний день работы сотрудника — это день окончательного расчета и выдачи трудовой книжки (ст. 140 ТК РФ).——————————— Утверждено Приказом Минфина России от 29.07.1998 N 34н.Если до момента увольнения работника на его место не найден новый, товарно-материальные ценности передаются тому сотруднику, который будет исполнять обязанности вместо выбывающего.Порядок проведения и оформления инвентаризации подробно описан в Методических указаниях по инвентаризации имущества и финансовых обязательств .

    Если сотрудник работал без трудового договлоа и выявлена недостача что делать

    Статья 236 Трудового кодекса Российской Федерации .

    Инфо Постановления Пленума Верховного Суда от 17.03.2004 № 2). От имени организации-работодателя без доверенности (иного полномочия) вправе действовать её руководитель.

    В обществах с ограниченной ответственностью (ООО) и в акционерных обществах (ЗАО, ОАО) руководитель именуется, как правило, директором или генеральным директором, реже президентом и др.

    Наличие полномочий у руководителя можно проверить, запросив в любой налоговой инспекции выписку из единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) в отношении организации-работодателя. В выписке будет указано лицо, которое вправе действовать от имени организации без доверенности в настоящий момент (его ФИО и должность).

    Выписка выдается по запросу любого заинтересованного лица, заплатившего государственную пошлину.

    Нет договора материальной ответственности и трудового договора

    На мировую он идти отказался, а может и просто пугает, но с его слов проходили проверки, которые документально нигде не учтены. Именно тайные покупатели и записи камеры наблюдения.

    Ко мне как было сказано претензий нет, а вот ко второй сотруднице есть вопросы. Даже просил быть свидетелем, но я отказался.

    Меня там формально же нет и даже мои автографы не имеют силы. Он пригрозил, что у него моя трудовая книжка(пустая) и он может задним числом вписать меня как своего работника. На что я заметил, что без трудового договора и актов он не имеет на это право.

    Я вообще не понимаю что происходит и что мне делать. Нужна консультация и последовательные действия.

    Что делать продавцам, если обнаружена недостача?

    Ведь к этой стоимости можно отнести и упущенную прибыль, которую бы получил магазин, окажись товар на прилавке.

    Решить вопрос внутри коллектива я предлагал, но похоже нас или пугают или они реально будут подавать заявление в прокуратуру, ведь тогда же у руководителя будет больше проблем, чем у нас.
    Но не всегда виноват именно рабочий персонал.

    Совершенно необязательно, что причиной убытка является воровство или другие, уголовно наказуемые и осознанно совершаемые работниками, махинации. Другими причинами, приводящими к ошибкам в учёте товара, влияющим на прибыль и, соответственно, появление недостачи, может быть: Занижение цены. Такое случается, если работодателем не отлажен механизм формирования окончательной стоимости товара.

    Если в магазине активно используется система скидок, она и является главной причиной занижения. В этом случае при ревизии необходимо учесть разницу между первоначальной и скидочной стоимостью. Невнимательность кассиров к содержимому тележек.

    Недостача.Общие правила увольнения материально ответственного лица (Кочанова Т.)

    Такими основаниями являются:- прекращение трудового договора по соглашению сторон;- окончание срока трудового договора;- инициатива работника;- инициатива работодателя;- перевод работника;- отказ работника от продолжения работы;- обстоятельства, не зависящие от воли сторон.Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя, с которым работник ознакомляется под роспись. Основания увольнения прописываются в данном приказе.Обязательной процедурой при смене материально ответственного лица (в том числе при его увольнении) является проведение инвентаризации, предусмотренное п. 27 Положения по ведению бухгалтерского учета, утв.

    Приказом Минфина от 28.12.2001 N 119н. При ее проведении согласно п.

    2.8 Методических указаний по инвентаризации имущества, утв. Приказом Минфина от 13.

    Особенности и ответственность при работе без оформления трудового договора

    Подробно какие отношения в организации регулируются коллективным договором читайте в этой статье Налоговая.

    При официальном трудоустройстве работодатель должен производить отчисления в фонды социального, медицинского страхования, страхования от несчастных случаев, а также в пенсионный фонд в общей сложности в размере около 34% от заработной платы работника. Цель этих взносов – обеспечить периоды нетрудоспособности работника.

    Не заключая трудовой договор, работодатель лишает своего сотрудника возможности рассчитывать на выплаты при болезни и выходе на пенсию, а тратит деньги на увеличение собственной прибыли.

    В связи с этим ст.123 Налогового Кодекса обязывает работодателя нарушающего права работников не только в полном объёме возместить недоплаченные отчисления, но и заплатить штраф в размере 20% от них. Административная.

    Работодатель вешает недостачу

    Материальная ответственность работника перед работодателем за причинение материального ущерба наступает в случае виновных действий работника.

    Для этого работодатель должен доказать факт ущерба и связь между действиями работника и причиненным ущербом. При этом полная мат. ответственность может наступать также при противоправных действиях работника. На какой вы должности работаете (работали) и чем обосновывает свои требования работодатель ?

    10 Июля 2014, 14:52 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Юрист, г. Великий УстюгОбщаться в чате Для взыскания полной мат.