Если сп закрыто дело а ук не списывает долг

Если сп закрыто дело а ук не списывает долг

Что делать, если срок давности по долгам ЖКХ составляет три года, а жилищная компания подала на вас в суд?

по 31 октября 2015 г. В течении всего этого периода не было ни одной квитанции на оплату!

Топили лишь бы не разморозить — температура в квартире была 13-15 градусов! И сейчас они решили взыскать с нас долги.

Тарифы ужасные -если расчитать на 7 месяцев отопительного сезона, то выходит по5142рубля за кв. пл. 63,3кв.м . Хотя мы обогревались эл.

приборами ,чтобы не замёрзнуть! Что нам теперь делать???? Помогите,пожалуйста!!!

1

Аркадий 21.02.2020 в 14:14 Здравствуйте, Ренат!

Если у вас есть задолженность и сменилась управляющая компания — кому платить долг и как его могут с вас взыскать?

Они вполне резонно рассчитали, что темпы инфляции в стране заметно опережают рост задолженности по квартплате и коммунальным услугам, даже с учетом пени.

Срок исковой давности по долгам за поставляемые услуги составляет 3 года. Не оплачивайте взыскиваемую с вас задолженность за тот период. Пускай попробуют через суд. Вот там вы и настаивайте на применении срока исковой давности.

Такие неплательщики считают, что задолженность разумно оплатить когда-нибудь потом, обесцененными рублями.

Или вообще возложить эту обязанность на будущего покупателя квартиры. Когда дом переходит под управление другой УК, новые управленцы, конечно, хотели бы начать деятельность «с чистого листа», чтобы кредиторская и дебиторская задолженность остались за предыдущей компанией. Но на практике это не всегда возможно.
Внимание! Еще в период конкурсного отбора УК, органы местного самоуправления (ОМС) должны выставить условия о передаче долга от старой управляющей компании своей новой преемнице.

Действенные методы законного списания долгов за коммунальные услуги

Отсутствие фактического проживания не является причиной для неоплаты ЖКУ (например, вы уехали на лето отдыхать/в командировку – за это время можно написать заявление лишь на перерасчет суммы, но не на полное освобождение от платежей). За нарушение своих обязательств собственник может понести наказание в виде начисления пени и штрафа за весь период не внесения платы. Уважаемые посетители! Наши статьи носят информационный характер о решении тех или иных юридических вопросов.

Вместе с тем каждая ситуация индивидуальна.

Для решения конкретной задачи заполните форму ниже, либо задайте вопрос онлайн консультанту во всплывающем окне внизу или звоните по телефонам указанным на сайте.

Это быстро и бесплатно!

Хотя существует такое понятие, как исковая давность по коммунальным услугам, применение, которого в процессе судебного разбирательства позволяет ограничить сумму взыскания только за последние три года.

Процедура банкротства управляющей компании многоквартирного дома

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий

сергей 14.07.2020 в 08:59 УК не заключила договор с ресурсо-поставляющей организацией, но исправно присылала квитанции. Сейчас она банкрот. В р.п.о нам сказали что очень сочувствуют и рекомендовали подать в суд на УК, но все что было поставлено придется оплатить второй раз.

На вопрос отвечает эксперт сайта Олег 17.07.2020 в 06:46 Если вы, как собственники/наниматели не заключали прямого договора с поставщиком указанных услуг, а работали именно только через УК на основании заключенного договора, действующего и действительного (т.е.

Что можно сделать в этой ситуации?
не оспоренного в установленном законом порядке)

Жкх-банкрот,передала права по долгам другой управляющей компании

Сергиев Посад 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (4) получен гонорар 56% 9,8 Рейтинг Правовед.ru 3352 ответа 2362 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Курганинск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 9,8рейтинг

Здравствуйте, Денис!Взыскать с Вас долги за период с 2010 по 2013 г.

у УК не получится, если Вы заявите в суде о пропуске срока исковой давности, который составляет три года.ГК РФСтатья 196. Общий срок исковой давности(в ред. Федерального закона от 07.05.2013 N 100-ФЗ)1. Общий срок исковой давности составляет три года со дня, определяемого в соответствии со статьей 200 настоящего Кодекса.Статья 199.
Применение исковой давности1. Требование о защите нарушенного права принимается к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности.2.

Какой срок давности по долгам ЖКХ в России?

Уплачиваются деньги по договору, который заключается между собственником жилья и управляющей компанией или компанией-поставщиком услуг. В последнем случае счета приходят на разных квинтанциях, а в первом — на одной.Сейчас Товарищества собственников недвижимости (ТСН или ТСЖ) как организации становятся все более популярными. В этой ситуации жильцы отмечают значительную выгоду при оплате услуг.Как бы то ни было, в любом случае обязательство оплаты коммунальных услуг по договору регулируется статьей по номером В семейном бюджете статья расходов на услуги ЖКХ составляет минимум четверть всех месячных расходов, включенных в обязательный перечень.

Рекомендуем прочесть:  Уволили за два месяца до пенсии

Но далеко не все граждане России сознательно платят по счетам. Ежегодно коммунальщики терпят убытки на общую сумму более 200 миллиардов рублей.

Как объясняют россияне, долг ЖКХ возникает у них по следующим причинам:потеря работы;временные материальные трудности;потеря квитанции;элементарная забывчивость;неплатежеспособность;сознательное нежелание платить, так как они недовольны качеством поставляемых услуг или не согласны с общей суммой.

Порядок списания долгов за коммунальные платежи и действия должника

Если последовал отказ, то можно подать заявление в суд о списании задолженности по коммунальным платежам и добиться снижения размера причитающейся суммы посредством уменьшения процентов и пени вплоть до их полной отмены, но для этого требуются уважительные причины.

В некоторых случаях при наличии долга за коммунальные услуги можно договориться о его списании УК не заинтересована в списании долга и просто так делать этого не будет.

Жильцу потребуется обратиться за получением субсидии, которая предусмотрена 159 статьей ЖК РФ. Она предоставляется тем квартиросъемщикам или собственникам, траты которых на оказываемые услуги достигают 22% и более от суммарного дохода всех членов семьи (несовершеннолетний ребенок тоже будет входить в число членов).

Нужно ли платить долг и кому, если сменилась управляющая компания?

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий

Клим Миронов 06.06.2020 в 20:52 Здравствуте, старая управляющая компания обанкротилась, и дом перешел к другой управляющей компании.

Приходит Извещение от старой УК чтобы оплатить долг в течении 5 дней. Насколько это правомерно?

    Вера 12.06.2020 в 15:05 Клим, старая управляющая компания может требовать с вас оплаты долга, если только не был оформлен договор передачи долгов новой управляющей компании. Если такой договор был оформлен, то взысканием долга будет заниматься новая управляющая компания.