Если жилконтора не реагирует на жалобукуда обращаться

Куда жаловаться на управляющую компанию ЖКХ: кому писать, надзорные органы и прокуратура

Указанная организация принимает жалобы, связанные с нарушением УК норм действующего законодательства при осуществлении коммунального обслуживания домов. Если обращение в указанный ранее жилищный орган, по каким – либо причинам невозможно, то следует обратиться в Роспотребнадзор.

Как правило, туда подается жалоба на коммунальные услуги, а также несоблюдение условий соглашения между УК и жильцами. В некоторых городах, в которых местная администрация имеет отдел, осуществляющий контроль над УК, может быть подана жалоба на ЖКХ в администрацию. Весь многоквартирный дом или конкретный собственник может обратиться с заявлением в прокуратуру города.
Эта организация рассматривает заявления, связанные с нарушением действующего законодательства.

Суд. Обращение в этот орган допускается, когда необходимо возмещение вреда или когда принятые решения остальных органов не удовлетворяют заявителя.

Куда жаловаться на управляющую компанию?

Федеральные, региональные и местные законодательные акты подробно разъясняют эту процедуру, а решение общего собрания собственников утверждает окончательных выбор жильцов.Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам ниже.

Это быстро и бесплатно! Чаще всего обитатели дома жалуются на:ненадлежащий уровень или периодичность выполнения жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ);ненадлежащая подготовка дома к подаче ЖКУ, в основном, накануне отопительного сезона;не предоставление необходимого промежуточного либо итогового отчета или ненадлежащая отчетность управляющей компании;процессуальные нарушения в проведении собрания собственников либо не проведение такого собрания;не выполнение других условий договора управления многоквартирным домом.

Куда обратиться с жалобой на ЖКХ – контролирующие инстанции и образец претензии

Рекомендуется изучить только форму, поскольку содержание всегда будет отличаться.

Перед тем, как обращаться в государственные органы жильцам рекомендуется попробовать решить вопрос на уровне УК. Чем больше собственников подпишут обращение, тем лучше. Единого образца претензии в ЖКХ не существует, поскольку основной текст всегда будет отличаться. Есть основные элементы, которые должны указываться.
Образец жалобы выглядит так:

  1. ФИО руководителя, наименование УК, адрес;
  2. ссылка на нарушенный пункт договора и нормативного акта;
  3. ФИО адресантов, их адреса;
  4. описание нарушения с приложением доказательств (фотоматериалы, видео на диске);
  5. требования жильцов и срок их устранения;
  6. подписи заявителей и дата составления.

Жалобу рассматривают в течение трех дней и принимают решение.

Обращаться рекомендуется, когда жалоба в управляющую компанию не дала результата.

Если управляющая компания не реагирует на заявление

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 490-03-84 Москва, Московская область +7 (812) 425-30-56 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Содержание Направляемый в адрес УК поток жалоб можно распределить на группы:

  1. Жалобы по поводу бездействия компании, которое, по причине не выполнения ряда работ, послужило причиной причинения материального ущерба, других последствий или же может привести к возникновению угрозы безопасности проживающих в доме граждан.
  2. Жалобы о ненадлежащих действиях компании, которые привели к появлению или вероятности появления негативных последствий;

В первом случае, следует направить обращение непосредственно в судебный орган с просьбой возмещения материального ущерба.

Сколько нужно ждать и когда пора жаловаться дальше — какой срок ответа на заявление в управляющую компанию?

Составляется претензия в письменной форме, обязательно в двух экземплярах. Жалобу можно принести лично в офис управляющей компании и там ваш экземпляр должны завизировать (номер входящего, дата, штамп организации).

Также обращение можно отправить по почте с обязательным уведомлением и описью вложения.

Скачать образец жалобы в управляющую компанию Какой период дается на рассмотрение согласно закону? Вы отправили или отнесли претензию. Когда же ждать ответных мер? Ответ на письменный запрос должен прийти в течение 20 дней.

Сроки ответа на обращение граждан в управляющую компанию регламентируются следующими нормативными актами:

Ответ Срок (рабочих дней с момента получения) Нормативный акт
Запрос информации о проведённых работах: качество, время проведения и сами услуги.
Такой же срок дается УК, если заявление было отправлено по почте или доставлено вами лично. Но срок ответа на заявление в управляющую компанию может быть и меньше, поскольку всё зависит от информации, которую вы запрашиваете.

Если управляющая компания не реагирует на заявление

На телефонные обращения и жалобы ни управляющая компания ни администрация района не реагирует, мотивируя тем, что наш дом после кап .

Если весеннее таяние снегов или осенние дожди обернулись затоплением квартиры в многоквартирном доме, необходимо написать заявление в управляющую компанию о протечке. Рассматривая дела о затоплении квартиры по вине управляющей компании, практика показывает, что при рассмотрении дел возникает множество нюансов.

? Как сообщает Государственная жилищная инспекция Ростовской области, возможны три варианта сроков по таким обращениям все. Образец и форма заявления в управляющую компанию как написать заявление. ООО УКМидас не реагирует на заявления жителей.

И если в ответ на ваше требование компенсировать ущерб УК не реагирует, затягивает с выплатой, отвечает отказом, то единственный верный способ обратиться в суд.

Куда обращаться если жэк не реагирует на заявление

Давайте в качестве примера рассмотрим опротестование тарифов на отопление. Допустим, на собрании жильцов вы решаете, что тарифы для вашего дома слишком завышены и вы явно переплачиваете за отопление.

Для этого вам нужно изучить нормативы самостоятельно или пригласить специалиста. Если вопрос касается ценообразования, то тут в расчёт должны идти формулы: себестоимость теплоносителя (затраты на воду, газ и т.п.), а так же обслуживание коммуникаций. После этого данные заключения направляются в вышеупомянутые органы.
О чем чаще всего пишут? Впрочем, суд и прокуратура — далеко не всегда те инстанции, в которые можно обращаться за самой действенной помощью. Чтобы не ошибиться, как мы уже говорили выше, необходимо очень четко сформулировать свои претензии.

Каких только вопросов не приходиться решать потребителям услуг ЖКХ! Например, для отмены решения общего собрания лучше всего обращаться сразу с исковым заявлением в суд.

Что делать, если управляющая компания не реагирует на заявления?

Если просьба некорректна или не может быть исполнена, компания должна уведомить об этом гражданина.

Чаще всего в УК обращаются в связи со следующими причинами: отсутствие надлежащей подготовки здания к предоставлению ЖКУ (например, в период отопительного сезона); нарушение прав и интересов жильцов при проведении общего собрания владельцев либо отсутствие организации данного собрания вовсе; ненадлежащее качество предоставляемых коммунальных услуг; наличие проблемы с общим имуществом дома (поломка лифта, мусоропровода, отсутствие работающих лампочек в подъезде, необходимость проведения капитального ремонта и т.

п.); предоставление неполной отчётности организации в связи с осуществлением управленческой деятельности; нарушение иных пунктов договора, заключённого с хозяевами жилых помещений в доме.

Жалоба на управляющую компанию ЖИЛКОМСЕРВИС

Однако управляющие компании, деятельность которых хоть и лицензируется теперь государством, по-прежнему оставляет желать лучшего, нередко выполняют возложенные на них обязанности некачественно, с нареканиями или вовсе уклоняются от исполнения договоров с собственниками жилых помещений, бездействуют.

В этой связи жалобы жильцов на управляющую компанию сегодня не редкость. Как же вести себя, столкнувшись с халатностью или произволом управляющей компании ЖИЛКОМСЕРВИС?

Что можно предпринять жильцам в случае бездействия управляющей компании? Можно ли пожаловаться на управляющую компанию?