Есть ли разница кто первый подал на развод

Кому первому подавать на развод?

А вообще если вы ответчик, то это условие нужно будет ходатайством добавлять. ну в общем все зависит от юриста который будет ваши интересы приедставлять.

Не только может но и должен(это его право закрепленное в законодательстве) потребовать в суде определить место жительства ребенка с ним. А дальше как суд определит. Теоретически у обоих супругов равные возможности. а нафиг было жениться?? что-бы потом разводиться???ведь никто не заставляет силой никого жениться или выходить замуж!!!

я за брак -один и навеки. Никто не находиться в выгодной ситуации. Вы лишаете ребенка отца, а запретить ему общаться с дочерью никто не сможет.

Есть ли разница, кто подает на развод — муж или жена

Соблюдение этого принципа прослеживается и в Семейном кодексе — документе, устанавливающем механизм заключения и расторжения брака, содержащем основы построения отношений внутри семьи.

У вас с ним равные права на него, разница лишь в том, что он живет с тобой. А ограничить по времени ты его не сможешь. Подумай хорошо.Дочь вырастет, она захочет видеться со своим отцом, а ты сейчас хочешь порвать ту нить, что их соединяет.
Права женщин и мужчин в браке равны.Каждый вправе выйти из отношений по своей воле, однако в законах имеются некоторые оговорки, вносящие временные ограничения на осуществление определенных действий. Выявить различия позволяет поэтапное рассмотрение бракоразводного процесса.Расторжение брака оформляется в органе регистрации актов гражданского состояния (ЗАГСе), в мировом или районом суде.При муж и жена не смогут подать заявление на развод без предварительного согласования.Процедура предполагает отсутствие у пары общих детей до 18 лет и желание обоих супругов расторгнуть брак.
Форма заявления такова, что заполнить ее должны оба.

Есть ли разница кто подает на развод

Обратите внимание! Если иск будет удовлетворен и брак расторгнут, с ответчика в пользу истца подлежат возмещению те расходы, которые истец произвел в связи с рассмотрением этого дела. Из чего эти расходы состоят?

  1. Расходы по оказанию юридической помощи. Если истец пользовался помощью профессионального юриста (составление иска, представительство в суде) и понёс расходы — эти расходы также подлежат возмещению с «проигравшей» стороны.
  2. Расходы по ксерокопированию документов.
  3. Почтовые расходы. Если исковое заявление направляется в суд заказной корреспонденцией – то можно требовать возмещения этих расходов.
  4. Государственная пошлина. За подачу иска о расторжении брака пошлина составляет 600 рублей.
  5. Почтовые расходы. Если исковое заявление направляется в суд заказной корреспонденцией – то можно требовать возмещения этих расходов.
  6. Расходы по ксерокопированию документов.
  7. Расходы по оказанию юридической помощи. Если истец пользовался помощью профессионального юриста (составление иска, представительство в суде) и понёс расходы — эти расходы также подлежат возмещению с «проигравшей» стороны.
  8. Транспортные расходы.

И ни на что не влияет.

Кто подает на развод первым плюсы и минусы

Документы К иску нужно приложить:

  1. сведения о расходах на имущество – например, если в суде звучат требования признать отдельное имущество супругов совместным – по причине расходов на увеличение стоимости объекта.
  2. копии свидетельств о рождении детей;
  3. сведения, подтверждающие нуждаемость одного из супругов (если на суде были озвучены требование о взыскание алиментов на нетрудоспособного мужа или жену);
  4. копию свидетельства о браке;
  5. копии правоустанавливающих документов на имущество;
  6. копии паспорта истца (всех заполненных страниц);

Если имущественный спор между супругами затрагивает права третьих лиц, то суд вправе принять определение и выделить такой спор в отдельное производство. АнтонВВ Количество сообщений : 17Плюсы : 19Дата регистрации : 2015-07-31 Тема: Re: Как влияет КТО подал на развод?

Причины развода в неоднозначных случаях?

Развод с женой инвалидом

Исковое заявление о расторжении брака можно подать в мировой суд, где была регистрация брака.

Вс Авг 02, 2015 11:56 pm Я пока ничего не решил.

Кто подает иск не имеет разницы.

От Вас для приобщения к иску необходимы документы: подлинник свидетельства о браке; свидетельства о рождении детей (копии); квитанция о госпошлине (650 рублей). Можно конечно подать заявление в Отдел ЗАГС от двоих супругов (госпошлина 650 рублей с каждого супруга).Свою долю, если хотите продать, Вы обязаны предложить выкупить супруге, с предложением цены за долю.
Это надо сделать в письменной форме путем направления заказного письма с уведомлением.

Если супруга ответит, что не сможет выкупить, тогда можете искать покупателя самостоятельно или через агентство.Удачи. 11 Апреля 2015, 09:13 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Имеет ли приимущество муж если первым подает на развод

Либо подав заявление в милицию, либо в непосредственно в суд заявление о привлечении к ответственности.

Если докажет, то может подать иск о взыскании морального и физического вреда.

В статье 22 четко прописано, что развод состоится даже при несогласии на это одного из супругов, если будет установлено, что дальнейшее их совместное существование и сохранение семьи невозможны. Судом будут приниматься меры к примирению супругов, и даже будет дано время на окончательное обдумывание решения.

Если же и после этого хотя бы один супруг отказывается сохранять брак, он будет расторгнут. В исковом заявлении обязательно должна быть приведена обоснованная причина, из-за которой дальнейшая жизнь вместе не возможна: жестокое обращение, длительное раздельное проживание, пьянство супруга, неспособность к деторождению, измена или иная причина, но имеющая под собой почву.

Есть ли разница, кто первый из супругов подаёт на развод?

Примечание: если мирным путем договориться о разделе имущества не получилось, то придется обращаться в суд.

В круг юридически значимых обстоятельств по делу о разделе совместно нажитого супругами имущества входит: 1) установление объёма всего совместно нажитого имущества, подлежащего разделу, имеющегося у них в наличии либо находящегося у третьих лиц на момент прекращения брака или совместного проживания и ведения общего хозяйства сторонами, 2) его действительной стоимости, 3) факта увеличения или уменьшения стоимости конкретного имущества за счет одного из супругов после прекращения совместного проживания и ведения общего хозяйства супругами и прежней стоимости этого имущества (например до произведенного ремонта или повреждения имущества), 4) нет ли среди этого имущества вещей, приобретенных исключительно для удовлетворения потребностей несовершеннолетних детей, 5) долгов, 6) определение доли каждого супруга в этом имуществе, 7) какое имущество с указанием его стоимости подлежит передаче каждому из них, 8) при необходимости определение денежной компенсации, 9) наличие оснований для отступления от принципа равенства долей.

Есть ли разница кто подает на развод

Это мужу до исполнения ребенку возраста один год запрещено обращаться в суд с требованием расторждения брака. Продолжить диалог Оплатить ответ Вопросы в личку и уточняющие вопросы — после оплаты консультации.

  • разницы нет. все просто- заявление в суд- три месяца (а может и меньше) на примирение- развод.

    Продолжить диалог Оплатить ответ С уважением, Адвокат Култанова Зинаида Ивановна, Зав. АК «МОСКОВСКАЯ», тел. +7 981 813 37 93; e-mail: ;http

  • Кто истец кто ответчик не имеет значения.

    Суд вправе дать 3 месяца на примирение.

  • Также одновременно с разводом можно взыскать и алименты. Документы К иску нужно приложить:

    1. копии паспорта истца (всех заполненных страниц);
    2. копию свидетельства о браке;
    3. копии свидетельств о рождении детей;
    4. сведения о расходах на имущество – например, если в суде звучат требования признать отдельное имущество супругов совместным – по причине расходов на увеличение стоимости объекта.
    5. копии правоустанавливающих документов на имущество;
    6. сведения, подтверждающие нуждаемость одного из супругов (если на суде были озвучены требование о взыскание алиментов на нетрудоспособного мужа или жену);

    Есть ли разница кто первый подаст на развод?

    3.

    В случае предоставления должнику рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительный документ исполняется в той части и в те сроки, которые установлены в акте о предоставлении рассрочки.Статья 99 Федерального закона» Об исполнительном производстве» от 02 10 2007 229-ФЗ. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления 1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов 2.

    При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов.