Есть ли сейчас задержка в выдаче паспортов рф гражданам из днр

Могут ли выдворить из России граждан Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики?

Многие обстоятельства заставляют судей принимать решение, которое исключает назначение дополнительного наказания в виде выдворения, ограничиваются суды только штрафом. Итак, ситуация из нашей практики.

Мы приводим 4 довольно весомых аргумента за отмену дополнительного наказания.

Будь это Московский городской суд, либо Московский областной суд, то мы бы могли спрогнозировать вероятностный исход дела. Тут это сложно, суд региона. Рассказываем обстоятельства дела. Районным судом было принято Постановление по делу об административном правонарушении о признании Заявителя виновным в совершении административного правонарушения и назначено наказание в виде административного штрафа, с административным выдворением за пределы РФ в форме контролируемого самостоятельного выезда за пределы РФ.

Заявитель признает свою вину.

Время пребывания граждан ДНР в России

В настоящее время эти указания утратили свою актуальность, и граждане ДНР обязаны находится на территории РФ в соответствии со ст. 5 ФЗ-115.При нахождении на территории РФ 90 суток подряд, иностранный гражданин обязан выехать из РФ и въехать на законных основаниях вновь он может только через 90 суток.

В связи с тем, что это требование закреплено в действующем законодательстве, никакого отдельного закона для граждан ДНР не принималось. Рада была помочь. 21 Июня 2020, 17:15 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Юрист, г. ВерхнеуральскОбщаться в чате Согласно пп. б. п. 1 Указа Президента РФ от 18.02.2020 N 74

«О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины»

, граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, могут осуществлять въезд в Российскую Федерацию и выезд из Российской Федерации без оформления виз на основании документов, удостоверяющих личность (несовершеннолетние дети в возрасте до 16 лет — на основании свидетельства о рождении), выданных соответствующими органами, фактически действующими на территориях указанных районов.

Вестник мигранта

С данным паспортом пребывание в России бессрочно, нет ограничения рамками 90 дней», – рассказал Денис Пушилин. Пушилину вторит глава администрации Донецка Игорь Мартынов, который заявил, что проехал с паспортом ДНР через границу с Россией: «Прошло десять дней с момента получения паспортов.

Разные были мнения на этот счет, вплоть до уголовной ответственности на территории РФ. Я решил сам пересечь границу РФ. Так вот, всем скептикам назло – все прошло хорошо и туда и обратно, как говорится, без сучка и задоринки. Смело получайте паспорта ДНР», – рассказал Мартынов. Так же в сети гуляет некий документ, на основании которого делается вывод, что в РФ признаны «документы» ДНР: Так правда или нет, признаёт ли Россия «паспорта» ДНР, или нет?

На самом деле представители ДНР лукавят, и их слова являются правдой только наполовину.

Владимир Путин поручил упростить процедуру получения российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР

По словам президента, «людям нужно помочь».

«Они нам не чужие», — сказал российский лидер. Ранее сегодня Путин заявил, что В конце мая писатель и депутат Госдумы Напомним, 18 февраля 2020 года президент Российской Федерации Владимир Путин

«О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины»

.

В январе сообщалось, что депутаты Государственной Думы России рассмотрят поправки к закону РФ «О статусе иностранных граждан», 7 марта обслуживать клиентов по паспортам ЛНР и ДНР 24 декабря в эфире канала «Россия 1» Сергей Шаргунов заявил, что *Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им.

Юридические Консультации в законе Российской Федерации.Юридический Правовой Центр.учредитель Арапин.Р.А

Утратив большую часть гражданских прав, жители непризнанных ЛНР и ДНР сегодня зачастую оказываются перед выбором: оставаться на территории родных городов и посёлков в ожидании окончания войны и восстановления работы своих предприятий или пытаться обустроиться на новом месте.

Два наиболее доступных варианта переезда — Украина, гражданами которой является подавляющее большинство жителей непризнанных республик, и Россия, получить гражданство которой мечтают некоторые.Намереваясь обосноваться в России, житель Донецкой или Луганской области должен быть готов к решению проблем с проживанием и трудоустройством, а главное — с определением своего статуса пребывания на территории РФ.

Конечной целью переезда в Россию большинство представителей ДНР и ЛНР видят сегодня получение гражданства страны и рассчитывают на поддержку властей РФ в решении этого вопроса.

Россия признала паспорта ЛНР и ДНР

В структурах республиканских органов власти, армейских подразделениях, полиции и МГБ задействованы десятки, если не сотни тысяч человек. И всем им на территорию, контролируемую Украиной, путь закрыт. А значит, и сменить фото на паспорте, и получить новый взамен утерянного, получить права, номера на машину, они не могут.

За три года целое поколение детей в ДНР и ЛНР достигло 16-летнего возраста и в силу разных причин не могло выезжать на Украину, а некоторые, вовремя не получив паспорт, потеряли право пересекать контрольные пункты въезда-выезда по свидетельствам о рождении. На территории самопровозглашенных республик де-факто действует военное положение: есть комендантский час, и документы с собой нужно иметь всегда.

Поэтому документы в Донбассе нужны были многим.

Тем более что с самого начала процесса как глава ДНР Александр Захарченко, так и глава ЛНР Игорь Плотницкий заявляли о том, что с этими документами люди смогут пересекать границу с Российской Федерацией и пользоваться большим количеством государственных российских сервисов. С февраля 2020 года, постепенно, шаг за шагом, именно так все и начало происходить.

Какие документы, выданные в ДНР, признаны в РФ?

По всей видимости, почти во всех случаях событие трактуется излишне политизировано.В общем, каждый в этом событии видит то, к чему подготовлена его нервная система.

В некое «признание на государственном уровне» поверили и сторонники народных республик, и их непримиримые враги — украинские патриоты, иные из которых уже годами смотрят на Донецк, Луганск и другие города отколовшегося региона сквозь прорезь прицела. При этом мало кто решился на внимательное изучение текста указа, уже называемого «скандальным».

А там всё чётко и понятно изложено.

Во-первых, признание временное, пока конфликт не урегулирован.

Во-вторых, речь идёт о гражданах Украины, по тем или иным причинам имеющих паспорта, номерные автомобильные знаки, дипломы, свидетельства о рождении и прочие документы ЛНР и ДНР. В общем, как говорится, не выиграл, а проиграл, не тысячу, а пятёрку, и не на бегах, а в преферанс.

Пересечение границы ДНР-Россия

Первые паспорта были выданы гражданам в возрасте 16, 25 и 45 лет.Также обладателями новых паспортов стали люди, потерявшие паспорта украинского государства.

Получить документ, свидетельствующий о принадлежности к ДНР, можно в местных отделениях МВД.Паспортизация граждан Донецкой Народной Республики проходит не беспроблемно. Одной из насущных проблем является возрастание количества молодых людей, перешагнувших шестнадцатилетний порог. Далеко не все молодые люди имели возможность для получения документов украинского образца.Немалое количество мужчин и женщин среднего возраста, находящихся на госслужбе, или связанных с ополчением республики, не имеют возможности продлить срок актуальности действующего паспорта.
С просроченным документом граждане ДНР не имеют возможности пересечь границу даже с Ростовом-на-Дону.

Вестник мигранта

Поможет разобраться с «правилом 90/180» хорошая иллюстрация: Этот миф наиболее живучий, и активно гуляет в соцсетях, приведём некоторые примеры: Сам Путин сказал что 90/90 для лнр и днр не действует , на практике проверено, я 10 лет каталась, а сейчас гражданство жду уже , так что тут мне ничего не докажите То есть Вы хотите сказать я как гражданин ДНР уже 2 года каждые 90 дней езжу на границу, выхожу-заполняю миграционную карту-и захожу обратно-это нарушение???

Интересно нарушение чего? В течение 2-х лет езжу, а друзья так вообще начиная с 2014года!

Я выезжаю раз в год еду домой в Донбасс на неделю, и приезжаю обратно! Ни в фмс не на пограничном пункте никто никому ничего не говорит! Есть и совершенно противоположные мнения: правило 90/180 действует для всех!