Гаи пошлина за замену прав

Гаи пошлина за замену прав

Госпошлина за замену и получение водительского удостоверения 2019

Также, не стоит забывать о расходах на прохождение медицинского обследования, сумма которых может быть в районе 2500 рублей, в зависимости от выбранной клиники. В данный момент, почти во всех отделениях ГИБДД есть специальные терминалы, позволяющие оплачивать госпошлину за водительское удостоверение быстро и без очередей. Единственным нюансом такой оплаты является то, что автомат не выдает сдачи, а излишне уплаченную сумму предлагает использовать в качестве других платежей, либо как пополнение услуг сотовой связи.

Поэтому, если вы планируете оплатить госпошлину на месте, то желательно заранее подготовить необходимую сумму. Как вариант, оплата может быть произведена в отделениях практически любого банка, по крайней мере, Сбербанк России, АКБ «Связь-Банк», ОАО «Русь-Банк», а также отделения Почты России точно принимают бюджетные платежи.

Госпошлина на замену водительских прав: где и как оплатить

После этого вам будет предложено предоставить заранее собранную документацию, среди которой обязательно должна присутствовать квитанция за госпошлину за замену водительского удостоверения. Кроме окончания срока действия прав могут быть и иные причины, по которым службой ГИБДД допускается обращение за их заменой: Утрата удостоверения по неосторожности, их потеря, порча или кража третьими лицами. Повреждение при неаккуратном использовании, что привело к полной негодности документа.

Замена личных данных автовладельца (смена фамилии, имени, адреса проживания, паспортных данных и прочего). Смена состояния здоровья, к примеру, переход с очков на контактные линзы, наступление инвалидности.

Стоимость замены прав (ВУ) в 2019 году – госпошлина и иные затраты

Эта также несложная процедура.

Предоставление недостоверной или же заведомо фиктивной информации, при получении предыдущего удостоверения водителя.

Для ее прохождения необходимо будет указать все свои персональные данные, а также подтвердить личность. Разумеется, смена ВУ, как и любого другого вида документа, удостоверяющего специальное право, не бесплатна. Но государство устанавливает конкретные цены на данную процедуру. Стоимость замены водительского удостоверения строго регламентирована.
В целом, она складывается из следующих величин: госпошлина. Ее надлежит заплатить заблаговременно.

Размер устанавливается в величине 2 000 рублей за пластиковое удостоверение и 500 рублей за бумажный вариант документа. Но сейчас получить бумажные права невозможно, поэтому придется заплатить установленную сумму в размере 2000 рублей, в связи с тем, что ввиду недавних нововведений выдаются только пластиковые права; комиссия за плату госпошлины.

Рекомендуем прочесть:  Если не вернули деньги за товар

Госпошлина на водительское удостоверения, какая цена и за что в 2019 году

Если их усилия увенчаются успехом, то госпошлина в ГАИ за водительское удостоверение с 1 сентября 2019 года может составить 3000 рублей (столько же будет стоить и замена). Поводом для выдачи новой карточки удостоверения может стать:

  1. получение документа после окончания автошколы и сдачи экзаменов;
  2. (сгорели, порвались, залиты кислотой и т. д.);
  3. медицинское переосвидетельствование (обнаружение противопоказаний) и др.
  4. смена водителем Ф.И.О. или ошибка, допущенная ранее при оформлении;
  5. открытие другой категории и подкатегории;

При таких обстоятельствах госпошлина для получения водительского удостоверения в 2019 году должна быть выплачена своевременно. Это значит, что к моменту, когда водитель придет забирать документ, деньги должны уже находиться на счете.

Где взять реквизиты для оплаты госпошлины за водительские права в 2019 году

Разумеется, если не принимать во внимание размер этого сбора.

Вы можете сказать, что 2000 рублей не такая уж и большая сумма. Мол, если есть деньги на машину, то и на права найдутся. Однако не забывайте, что госпошлина – это лишь часть обязательных расходов в процессе получения прав.

И не самая значительная. Потому что вначале придется оплатить обучение и бензин для учебной езды, затем – теоретический и практический экзамены, и только успешно их сдав, узнавать реквизиты для оплаты госпошлины за получение водительских прав. Но вернемся к вопросам, которые возникают у россиян в связи с необходимостью проведения оплаты за права.

Наиболее популярные из них касаются ситуации, когда реквизиты для оплаты госпошлины за выдачу водительского удостоверения оказались не совсем верными. То есть автовладельцы платили, к примеру, в региональный УФК по Ставропольскому краю.

Размер и порядок оплаты госпошлины за замену водительского удостоверения в 2019 году, действующие скидки

Но по каким-либо причинам передумал или не смог этого сделать.

А во второй половине 2019 года решил всё же заменить просроченное ВУ. Тогда квитанция об оплате сбора подтвердит перевод средств, и ему не придётся повторно вносить деньги. До конца 2019 года денежный сбор за обмен водительских прав можно оплатить со скидкой. Её размер составляет 30% от суммы оплаты.

То есть вместо 2 тыс. рублей автомобилисту за замену национальных прав нужно заплатить 1400 р., а вместо 1600 р. при обмене международного ВУ придётся внести 1120 р.

Но такая льгота действует только в том случае, когда денежный сбор оплачивается через , предоставляемых государством. В остальных случаях придётся внести полную сумму.

Любой коммерческий банк принимает деньги для оплаты государственного сбора.

Для этого требуется самостоятельно заполнить платёжную квитанцию.

Госпошлина ГИБДД для замены водительского удостоверения

Через некоторое время в ленту уведомлений личного кабинета придет оповещение о регистрации вашего обращения с бланком для оплаты госпошлины за замену прав, вместе с этим появится возможность оплатить её онлайн с помощью банковской карты, мобильного телефона и электронных кошельков.

Более подробная информация о процедуре оплаты и вы найдете перейдя по ссылке. Если у вас есть личный кабинет в Сбербанке оплатить госпошлину можно непосредственно оттуда.

После того, как вы введете логин и пароль на верхней вкладке нужно выбрать пункт переводы и платежи, а после перехода на следующую страницу найти раздел «ГИБДД, налоги, пошлины, бюджетный платежи» и выбрать его.

Сколько стоит госпошлина за замену прав в ГИБДД в 2019 году

Однако на практике такой документ выдается редко, ведь сотрудники ГИБДД его не сильно жалуют, ссылаясь на быструю порчу материала.

После чего вам предстоит стоически заполнить все предложенные реквизиты, внимательно их проверить, ввести сумму и оплатить госпошлину онлайн.
Поэтому для оформления бумажных прав, возможно, придется поспорить. Многие автолюбители, которые планируют замену прав, опасаются, что цена госпошлины на получение водительского удостоверения в 2019 году повысится. Однако, несмотря на изменение экономической ситуации в стране, правительство РФ пока не планирует увеличивать размеры пошлин за документальное оформление в государственных органах ГИБДД.

На сегодняшний день действуют такие тарифы: Размер госпошлины за получение водительского удостоверения в 2019 году на пластиковой основе составляет 2000 рублей. За документ международного образца придется заплатить 1600 рублей. Стоимость госпошлины на права в ГИБДД в 2019 году за временный документ со сроком действия до двух месяцев составляет 800 рублей.

При первом получении документа со сдачей экзамена сумма затрат составит 6500 рублей.

Госпошлина на замену прав: как и где оплатить

Что именно выбрать? Это каждый решает для себя сам.

На практике все чаще и чаще используется безналичный вариант.Перед перечислением денежных средств за упомянутую услугу каждый человек должен подготовиться.

Без некоторых данный оплата госпошлины за замену прав окажется невозможной.

Что может пригодиться?

К примеру:

  1. мобильный телефон.
  2. платежная квитанция;
  3. деньги (наличные);
  4. банковская карта;
  5. реквизиты организации-получателя;
  6. паспорт;

Можно обойтись без квитанции. Госпошлины на замену прав оплачиваются зачастую при помощи одних только реквизитов получателя.

Но наличие платежки значительно упростит перечисление денег в ГИБДД.А сколько придется перечислить в регистрирующий орган в том или ином случае?