Гарантия обмен и возврат счетчиков электричества

Возврат товара

Если день передачи установить невозможно, эти сроки исчисляются со дня изготовления товара. Если установленный на товар гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены покупателем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, покупатель вправе предъявить продавцу требования в отношении недостатков товара, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи Покупателю или по причинам, возникшим до этого момента. В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара покупателю вследствие нарушения покупателем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

Согласно законодательству, продавец обязан принять товар ненадлежащего качества у покупателя и в случае необходимости провести проверку качества товара.

Возврат электросчетчика надлежащего качества в магазин

В таких спорных случаях принято анализировать судебную практику, чтобы выяснить, как суды толкуют ту или иную норму права. Однако по данному вопросу сформировавшаяся судебная практика отсутствует.

По требованию покупателя он должен быть ознакомлен с устройством и действием товаров, которые должны демонстрироваться в собранном, технически исправном состоянии. Возврат и обмен Правовед.RU 596 юристов сейчас на сайте

  • Защита прав потребителей
  • Категории

Здравствуйте!у меня такая проблема,купила счётчик квартирный,но затем поняла,что он мне не нужен (он исправный) Попыталась его вернуть (7дней от покупки).Его отказались принимать на основании того,что газовое оборудование не возврату не обмену не подлежит!и продемонстрировали мне печать с данной надписью.Но на паспорте счётчика не на чеке такой печати нет!и в паспорте не слова не написано о том что счётчик не подлежит возврату!мое заявление они передали своему юристу.

Замена в магазине неисправного электросчётчика, имею ли я право?

Сегодня 15.08.2020 мы ответили на 616 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) 9,4 Рейтинг Правовед.ru 10656 ответов 3546 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,4рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте.Купил 25 марта в магазине электросчётчик на 380в.После монтажа 14 апреля проработал 2 дня, после чего вышел из строя.(счётчик на гарантии, опломбирован.) После демонтажа профильной организацией предъявил его в магазин, где покупал.Там мне заявили что нужно заключение о неисправности от организации(в данном случае МЭК-магнитогорская эл.

компания)После чего они(магазин) отправят счётчик на завод изготовитель, и мне придётся ждать 2-3 месяца.И мею ли я право ПОТРЕБОВАТЬ НЕМЕДЛЕННОЙ замены на исправный счётчик или возврата уплаченной за него суммы.

Возврат счётчика, как вернуть счётчик в магазин и получить уплаченные деньги

Покупатель вправе присутствовать при проверке качества. Подробнее об этом читайте в статье «Проверка качества товара».

Экспертиза счётчика: в случае, если продавец даже после проверки качества счётчика настаивает, что он испортился по вине покупателя он должен провести его экспертизу. При этом экспертиза производится за счет продавца. Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ней оспорить заключение экспертизы в судебном порядке.

Подробнее об этом читайте в статье «Экспертиза товара». Возврат денег: если экспертизой будет установлено, что счётчик испортился не по вине самого покупателя, то продавец обязан вернуть уплаченные за счётчик деньги, в обратном случае покупатель должен будет возместить продавцу расходы на хранение счётчика и на проведение экспертизы.

Можно ли вернуть газовый счетчик в магазин?

В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: подлежат ли возврату газовые счетчики?

если да, то в каких случаях? как правильно произвести возврат? что делать, если магазин отказывает принимать покупку?

Газовый счетчик, квалифицирующееся как “бытовое газовое оборудование”, входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, которые не подлежат возврату или обмену на аналогичный товар других размеров, формы, фасона, цвета, габарита или комплектации в течение первых четырнадцати дней с момента покупки.

Данный перечень товаров представлен в утвержденном Постановлении Правительства РФ №55 от 1998 года. Предупреждение Вывод: покупатель не вправе вернуть его обратно в магазин, если он – надлежащего качества. Несмотря на то, что газовый счетчик входит в перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату, вернуть его можно.

Гарантийный срок на прибор учета энергии

Гарантийный срок на технологическое и инженерное оборудование, входящее в состав передаваемого участникам долевого строительства объекта долевого строительства, устанавливается договором и не может составлять менее чем три года. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня подписания первого передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.Поскольку 3 года не прошли, то застройщик обязан заменить или отремонтировать счетчик по гарантии.С Уважением, Олег Рябинин.

Рекомендуем прочесть:  Межевание на разделение

29 Июня 2020, 12:38 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Да, но он ссылается на пункт 5 29 Июня 2020, 12:42 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. получен гонорар 92%Юрист, г.

Можно ли вернуть электротовары в магазин?

В каком случае электротовары вернуть в магазин возможно?

Читайте в настоящей статье. В Законе “О защите прав потребителей” говорится, что товар надлежащего качества можно вернуть обратно в магазин в течение четырнадцати дней (не считая дня покупки), если он:

  1. Если у него сохранился товарный “облик”;
  2. Не подошел по размеру, цвету, фасону, габаритам, форме или комплектации;

Это значит, что покупатель не успел срезать с купленного товара все этикетки, отклеить ярлыки, порвать упаковку и т.д.

  1. Если при возврате товар не выглядит использованным;

Что это значит?

Нет царапин, вмятин, сколов, дыр и других признаков неаккуратной эксплуатации.

  1. Наличие кассового чека;

Кассовый чек является документальным подтверждением покупки, так как в нем прописано наименование, стоимость и дата приобретения товара, а также реквизиты продавца, который произвел выдачу товара.

Можно ли вернуть продавцу счётчики воды

Сегодня 15.08.2020 мы ответили на 616 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (6) Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте, Виктор!Как товар надлежащего качества, указанный товар можно отнести в перечень, не подлежащий обмену (возврату):11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства) © КонсультантПлюс, 1992-2015Вы вправе вернуть товар, если обнаружите в нем недостаток.С Уважением, Надежда.

Возврат и обмен

Возврат денежных средств осуществляется не позднее 10 дней с момента получения продавцом соответствующего требования.

Возврату подлежит сумма, уплаченная потребителем за товар, за исключением расходов на возврат товара.

Правила обмена товара надлежащего качества для интернет магазина prestig.ru и торговых точек: На основании ст.25 Закона РФ « О защите прав потребителей» потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.