Гарантийный талон на ремонт бытовой техники

Оформление гарантийного талона

Исключение составляют технически сложные товары (автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним, тракторы, номерные агрегаты к ним, мотоблоки и мотокультиваторы, комбайны и другие сельскохозяйственные машины и оборудование, станки, агрегаты, механизмы и иное основное технологическое (промышленное) оборудование), в отношении которых Советом Министров РБ утверждена форма гарантийного талона (примечание).Сведения о товаре и начале течения гарантийного срока могут быть указаны не только в гарантийном талоне. При его отсутствии основанием для обращения потребителя за гарантийным обслуживанием является договор купли-продажи, заказ-наряд, кассовый чек и другие документы, из которых видно, кем, когда и какой товар был реализован.

Однако крупные производители бытовых товаров, потребительской техники предпочитают разрабатывать вместе с правилами пользования товаром, основаниями для обращения за гарантийным обслуживанием также и фирменные гарантийные талоны.

Образец заполнения гарантийного талона на товар, пример

Сделайте так, чтобы представитель компании заполнял гарантийный талон в вашем присутствии.

Это убережет вас от злоупотреблений со стороны продавца или обслуживающей компании.

Пример готового свидетельства на приобретенный товар: ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН № ___152_____

Продавец: ООО «МЕРКС-СЮИТ» РФ, 230031 г.Владимир ул.Куйбышева,87 р/с 4132779830702 в ПАТ «Омега – Банк» код 1740902370 УНП 371448941 телефон/факс (077)8434433
Покупатель: Ивасков Василий Петрович
Название оборудования: Оперативная память PC-6400 HYUNDAI/HYNIX DDR-II DIMM 1Gb х2)
Серийный номер: 2223332212
Количество: 1
Срок гарантийной поддержки: 12 месяцев

Общие правила принятия товара по гарантии 1.

Гарантийный талон на ремонт ПК

Все проблемы, связанные с устранением выявленных изъянов и дефектов, решаются самим производителем товара исключительно за его счет.

Клиенту не придется тратить собственные средства на ремонт. Исполнение данного обязательства по проведению гарантийного ремонта ограничено определенными сроками, а именно, сроком действия гарантии. Только в течение этого периода покупатель может рассчитывать на бесплатное устранение недостатков компьютера.

По его завершении все ремонтные работы будут оплачиваться самим покупателем. Как правило, гарантийный срок начинает идти с момента продажи товара и оформления гарантийного талона. Хотя некоторые компании устанавливают свои правила.

Например, Toshiba требует от покупателя незамедлительной регистрации на своем официальном сайте после покупки им компьютера.

Гарантийный талон на ремонт бытовой техники по закону

Предъявления паспорта и иной документации не требуется.

Однако, некоторые мастерские предъявляют требование о доставке товара в упаковке изготовителя. Кроме того, все-таки есть вероятность, что потребуется и предоставление техпаспорта.

Сохраняйте всю документацию, пока гарантия не закончится.

В дальнейшем процесс ведется по отработанной схеме.

Ремонтники выходят на связь с изготовителем, который осуществляет оформление гарантии в надлежащем порядке. Это конечный этап. В случае, если поломка вашей техники входит в перечень гарантийных случаев – ее отремонтируют бесплатно. Если же гарантия на данную неисправность не распространяется, ремонт придется оплатить.
Несмотря ни на что, вы не теряете права на то, что недостатки, на которые распространяется гарантия, будут устранены до того, как окончится заявленный срок.

Образец гарантийного талона

Как результат, они уделяют этому вопросу недостаточно внимания. Для продавца и потенциального покупателя внешний вид гарантийного талона и его содержимое является довольно важным моментом.

Как оформляется гарантийный талон? В каждом гарантийном талоне есть три части: главная часть, часть, предназначенная для отметок сервисного центра, и отрывные купоны.

На лицевой стороне первой части напишите «Гарантийный талон». Далее, прямо под название документа, запишите наименование товара, его серийный номер, модель. Потом запишите сведения о производителе товара, дилере. Поставьте дату продажи и гарантийный срок. Обязательно необходимо указать, где был продан данный товар (наименование населенного пункта, адрес, контактный телефон).
Укажите наименование сервисного уполномоченного производителем сервисного центра, как к нему добраться.

Гарантийный талон на ремонт бытовой техники по закону

Предъявления паспорта и иной документации не требуется.

Однако, некоторые мастерские предъявляют требование о доставке товара в упаковке изготовителя.

Кроме того, все-таки есть вероятность, что потребуется и предоставление техпаспорта. Сохраняйте всю документацию, пока гарантия не закончится.

В дальнейшем процесс ведется по отработанной схеме. Ремонтники выходят на связь с изготовителем, который осуществляет оформление гарантии в надлежащем порядке. Это конечный этап. В случае, если поломка вашей техники входит в перечень гарантийных случаев – ее отремонтируют бесплатно. Если же гарантия на данную неисправность не распространяется, ремонт придется оплатить.
Несмотря ни на что, вы не теряете права на то, что недостатки, на которые распространяется гарантия, будут устранены до того, как окончится заявленный срок.

Гарантия на ремонт бытовой техники

, 3 мес если стационар, бытовая техника (не электроника) гарантия 6мес не зависимо где ремонтировали. Сейчас эти требования ГОСТов стали рекомендациями, а не обязательными в исполнении.

Это из-за принятия закона о технич.регулировании.

Обязательными требованиями ГОСТов остались только требования, касающиеся безопасности.

Ну и конечно если сам напишешь, что услуги соответствуют ГОСТу, то должен и выполнять все требования, в том числе и сроки гарантии по стандарту.

Еще важно разработать правила в своей мастерской. В них много чего можно прописать. Пиши что хочешь, их ни кто не читает. Зато в момент конфликта ткнул пальцем в текст и ответственность с себя снял. Внимание При этом товар должен обладать теми же потребительскими свойствами и доставляется до потребителя за счет продавца.

Но из этого правила есть и исключения.

Гарантия после гарантийного ремонта

Обычно на устранение неполадок уходит от нескольких дней до нескольких недель.

Далее весь срок, в течение которого вещь находилась на ремонте, будет вычтен из общего гарантийного срока, установленного на данный товар.

В какие сроки должен проводиться гарантийный ремонт? Давайте разберемся в понятии «срок гарантийного ремонта».

Это такой отрезок времени, за который продавец или производитель товара должен ответить на претензии покупателя. Эти претензии у пользователя появились в период проверки товара в домашних условиях или недолгой его эксплуатации.

В этот срок исполнитель обязан удовлетворить все претензии покупателя, устранить неполадки или поменять товар. Конкретного срока на ремонт в законодательных документах РФ не выделяется. В большинстве случаев, такой срок назначается изготовителем товара или продавцом по их усмотрению.

Большинство граждан почему-то считают, что срок гарантийного ремонта не может быть более 6 месяцев.

Гарантийный талон на ремонт бытовой техники по закону

Предъявления паспорта и иной документации не требуется. Однако, некоторые мастерские предъявляют требование о доставке товара в упаковке изготовителя. Кроме того, все-таки есть вероятность, что потребуется и предоставление техпаспорта.

Сохраняйте всю документацию, пока гарантия не закончится.

В дальнейшем процесс ведется по отработанной схеме.

Ремонтники выходят на связь с изготовителем, который осуществляет оформление гарантии в надлежащем порядке.

Это конечный этап. В случае, если поломка вашей техники входит в перечень гарантийных случаев – ее отремонтируют бесплатно. Если же гарантия на данную неисправность не распространяется, ремонт придется оплатить.