Где взять справку что я проживаю в районе крайнего севера

Оглавление:

Как получить справку о проживании на севере для получения северных надбавок?

Каждые последующие 6 месяцев увеличиваются на 10% до тех пор, пока не достигнут максимального значения, действующего для конкретного региона. Это характерно для 1 группы местности со 100% доплатой. для областей, относящихся ко второй группе и для которых надбавка не превышает 80%, действует немного иная система расчёта. при достижении 60% увеличение идёт уже не каждые 6 месяцев, а лишь раз в год. у регионов третьей группы доплата в первый год работы – 10%. далее она ежегодно становится больше на 10%. alt=»Где взять справку что я проживаю в районе крайнего севера»>

Где взять справку о том, что я проживала в районе Крайнего Севера?

Указанный акт применяется постольку, поскольку он не противоречит трудовому законодательству РФ (ст. 423 ТК РФ). Таким образом, у работника, устраивающегося на работу в организацию, расположенную в районах Крайнего Севера, отсутствует обязанность в представлении справки с предыдущего места работы о выплачиваемой ему там процентной надбавке для подтверждения стажа работы в районах Крайнего Севера. В свою очередь, работодатель обязан на основании представленной трудовой книжки рассчитать стаж работы работника в районах Крайнего Севера и в приравненных к ним местностях и установить процентную надбавку к заработной плате.​​ Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225, и Инструкция по заполнению трудовых книжек, утвержденная Постановлением Минтруда России от 10.

Письмо работодателю о предоставлении справки по работе в условиях Крайнего севера.

Справка- ответ должна быть представлена на фирменном бланке организации, иметь исходящий номер, подписана работодателем и заверена печатью.

Согласно п. 33 Инструкции о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в соответствии с действующими нормативными актами продолжительность непрерывного стажа работы, дающего право на получение надбавок к заработной плате, устанавливается администрацией предприятия в соответствии с записями в трудовых книжках и в ряде случаев на основании надлежаще оформленных справок военных комиссариатов, воинских частей и предприятий. Письмо отправляете с уведомлением о вручении и описью вложения. был полезен? 2017-05-22 12:23:21

Её максимум – 50% оклада. Для регионов, принадлежащих к четвёртой группе, предельный размер доплат составляет 30%.

Расчёт таков: 10% с первого дня работы в течение одного года, а также прибавка за каждые последующие 2 года в размере 10%. Гражданам до 30 лет, прожившим в районах Крайнего Севера не менее года, надбавка начисляется в размере 20% уже после полугода рабочего стажа.

Подтверждение северного стажа для пенсии

Выход из ситуации она мне подсказала тем, что нужны справки с предприятий, где четко должны быть черным по белому написаны слова «Район крайнего севера, с каким коэффициентом, место расположения организации и ОБОСНОВАНИЕ!!!!! Я вообще не понимаю, почему такое недоверие к таким печатям в трудовой книжке и почему мне снова нужно подтверждать это справками?

Хочу спросить, правомерны ли действия сотрудника ПФ, права она или нет?

И в каком законе написано, что печать в трудовой книжке «РКС» я должна подтверждать снова справками, если РКС нет в Выписке лицевого счета по трудовому стажу?

Также работник ПФ в г.

Справка о северных надбавках

с предыдущего места работы необходима, чтобы новый работодатель знал, сколько процентов к заработной плате он должен надбавлять этому сотруднику, так как размер надбавки зависит от стажа конкретного сотрудника.

Как мне пояснили на мой вопрос в ПФ той местности, откуда я приехала, в ПФ был сбой программы и при приеме персонифицированного учета РКС был не учтен в базе данных. Спрашивается, а мы здесь причем?
Кроме того, размер надбавки зависит и от региона. Например, в таких регионах, как Камчатка, Магаданская область, Чукотка и других «суровых» районах, через полгода стажа к заработной плате начисляется надбавка в размере 10%. Размер надбавки растёт каждые полгода на 10%. Максимальная надбавка – 100% к заработной плате.

Унифицированной формы справки работнику о начислении северной надбавки не существует, она составляется в произвольной форме.

При этом она должна содержать в себе следующую информацию: о работодателе – его полное наименование с указанием организационно – правовой формы; дату выдачи справки, а также её регистрационный номер; данные о работнике – полностью его ФИО, должность; размер заработной платы данного сотрудника; размер надбавки, которая ему начислялась на заработную плату; данные о сотруднике, который эту справку выдал – его должность, ФИО; подпись этого сотрудника, а также дата составления справки.

Где взять документы, что проживала на севере?

28 Ноября 2017, 17:17 0 0 Андрей клиент, г. Омск для трудоустройства, чтобы получать северные . ответьте пож. 28 Ноября 2017, 17:19 7452 ответа 3811 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г.

Чертково Общаться в чате тогда будут смотреть данные в вашем паспорте- штампы о регистрации… если таковые-отсутствуют или их мало, то факт проживания может быть подтвержден и другими документами- как -то -справкой с места вашего жительства или периоде вашей учебы в данном случае — будет справка школы.

Кроме того возможно судебное удостоверение юридического факта- факта проживания в РКС в определенное время. 28 Ноября 2017, 17:29 0 0 Андрей клиент, г. Омск спасибо вам большое. очень помогли!!!!! 28 Ноября 2017, 17:30 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Как и где взять справки, чтобы платили Северные надбавки?

Тюмень Клиент оставил отзыв о сервисе Спасибо за оказанные услуги. Я всем доволен. 17 Сентября 2017 10:24 показать 289 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (3) получен гонорар 100% 1441 ответ 574 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Нижневартовск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Роман.Согласно ст.

1 Закона о гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях,Гарантии и компенсации для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в организациях, финансируемых из федерального бюджета, устанавливаются федеральными законами, в организациях, финансируемых из бюджетов субъектов Российской Федерации, — законами субъектов Российской Федерации, в организациях, финансируемых из местных бюджетов, — муниципальными правовыми актами, в организациях, не относящихся к бюджетной сфере, — работодателем, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом.Поэтому нужно смотреть положение об оплате труда, принятое у Вас на фирме.

Справка о проживании для северных

В этих зонах будут созданы льготные условия для работодателей.

Но в ТК РФ сказано, что те работодатели, которые осуществляют свою деятельность на ТОР и имеют в штате «северян», могут:

  1. предложить работнику поменять северные надбавки на фиксированную сумму денежной компенсации.

Внимание Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России 3.

В том числе, они будут освобождены от уплаты северных надбавок.
Ответ:Кто имеет право на «северные» надбавки Помимо сотрудников, постоянно работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, право на получение процентной надбавки имеют и сотрудники, периодически работающие на Севере вахтовым методом (ст.

302 ТК РФ). Сотрудникам, направленным в северные районы в командировку, процентная надбавка не положена (п. 3 и 4 Инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г.

№ 2)

Образец справки о северной надбавке и порядок ее оформления

Коэффициент, по которому считается компенсация за работу в суровой климатической обстановке, не одинаков в разных регионах страны. В связи с этим при переходе на место работы, находящееся в другом регионе, может потребоваться подтверждение размера допвыплат за труд в районах Крайнего Севера на прежнем месте работы.

Получить такую справку возможно при увольнении. Готовят этот документ, как правило, сотрудники кадровых служб или бухгалтерии.

Унифицированная форма рассматриваемого документа законом не предусмотрена.