Глобус тур новости банкротство

Туроператоры России продолжают пополнять «черный список» банкротства

А ведь тревожные «звоночки» по Натали Турс в последнее время уже поступали… Например, в конце декабря 2019 года Натали Турс запускали демпинговую акцию, предлагая скидку в 10% при бронировании тура напрямую, из-за чего многие турагентства и агрегаторы объявили туроператору бойкот, вынудив Натали Турс отказаться от акции. 29 июня Натали Турс закрыл чартерные программы в 4 страны: Испанию, Италию, Грецию и Турцию.

А 3 июля начали поступать сообщения о проблемах клиентов Natalie Tours при вылете, трансфере и заселении в отели этих стран… Демпинговая политика с большими скидками наблюдалась и у Полар Тур… Рейтинг надежных туроператоров (*относительно надежных): — TUI — Coral Travel — TEZ Tour — Sunmar — Pegas — Intourist — Biblio Globus — Anex Tour — Mouzenidis Travel — ICS Group О том, как действовать клиентам разоряющихся туроператоров, подробно рассказал Роспотребнадзор.

Банкротство Полар тур — ответы на вопросы

В связи с этим, ни при каких обстоятельствах размер ответственности турагента не может превышать суммы агентского вознаграждения.Таким образом, агент как посредник не несет ответственности за действия других компаний, в том числе Полара.В зависимости от конкретной ситуации можно сослаться на другие правовые нормы, в том числе – нормы об ответственности туроператора по договору о реализации туристского продукта, заключенному турагентом. ТУРИСТ ЗАЯВИЛ ТРЕБОВАНИЕ О ВОЗВРАТЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ — ЧТО ОТВЕЧАТЬ ТУРИСТУ И КАКИЕ ЕСТЬ ВАРИАНТЫ?

В целом для агентов существуют следующие варианты разрешения ситуации: Отказ туристу в возврате денежных средств со ссылкой на отсутствие вины в произошедшей ситуации (см.

ответ на предыдущий вопрос). Повторная оплата тура туроператору, полная компенсация денежных средств туристу за свой счет.

И третий — лишний

«Обязательства, принятые по договорам о реализации турпродукта, который включает проживание, авиабилеты, трансфер, медстраховку, по всем туристам, уже находящимся на отдыхе в Болгарии и Черногории, будут выполнены в полном объеме», — говорится в обращении.Это банкротство — третье по счету за прошлую неделю. Однако о системном кризисе и повторении ситуации 2014 года, когда летом один за другим уходили с рынка туроператоры, оставляя без отдыха и компенсации за сорванные туры тысячи россиян, речи нет, отмечают эксперты туриндустрии.

«Сейчас уходят мелкие компании, занимающие меньше одного процента в общем обороте российского туроператорского рынка, — рассказал «РГ» вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. — Кроме того, эти компании копили свои проблемы годами. Кому-то отказали кредиторы за рубежом, как это случилось у «Натали турс».

Экономист — о банкротстве туроператоров: всё дело — в чёрной наличке

На практике это означает, что чёрный нал покамест невозможен. А ведь чёрный нал и сопутствующее сокрытие выручки – это столпы современного турбизнеса: нал охотно принимают отельеры, им не брезгуют большие и малые принимающие фирмы, даже чартеры с большей охотой бронируются, когда в оплате частично сидит «неучтёнка».

Рекомендуем прочесть:  Внж для ребенка лет

Скажете, притянуто? А «Библио-Глобус», что возил на Кипр миллионы наликом бортами «Трансаэро»?

А португальские и испанские схематозы, когда недвига покупалась за нал, а потом реализовывалась своим же за безнал (скажем, под 5%) и на выходе получались абсолютно белые евро? А коины, что, пока они не рухнули, покупались здесь, а там превращались в легальный кэш? Эх, робяты, перед нами очень-очень большая проблема с летним отдыхом.

Либо выбирайте сверхнадёжного международного туроператора (хотя как его вычислить), либо контролируйте в режиме реального времени судьбу приобретённых на вторую половину лета туров.

В Ростуризме назвали «предсказуемым» банкротство Polar Tour

Сейчас молодожены живут у того самого агента, который и подбирал им незабываемое романтическое путешествие. Денег на обратный билет в Петербург нет.

Для Дмитрия Кукина внезапное банкротство Polar Tour обернулось морем проблем. 250 его туристов никуда так и не улетели. Теперь возмущенные клиенты звонят с угрозами и просят вернуть деньги, а это примерно 16 миллионов рублей.

И вот самое время объяснить схему.

Заказать путевку можно, конечно, напрямую у крупного туроператора, но обойдется она дороже, нежели приобретать ее через агента. Агент, в свою очередь, тоже хочет заработать. И если топовые турфирмы вернут ему, скажем, 7% с одной путевки. То Polar Tour обещал в полтора раза больше. Только вот не всегда сам турист знает, что его деньги проходят через нескольких посредников, которые друг друга никак не контролируют.

Туроператор Библио-Глобус: отзывы, банкротство и история

Они различаются не только по конечному пункту назначения, но и по включенным в них перечням услуг.

Изучая услуги данного оператора, представленные на официальном сайте турфирмы, можно отметить крайне большой спектр гарантий и ассортимент туров, что является важным конкурентным преимуществом. Согласно данным компании, её клиенты вправе рассчитывать на внушительный список услуг, позволяющих сделать отдых комфортным и незабываемым:

  1. Экскурсионные туры, подходящие для путешественников, желающих утолить жажду знаний.
  2. Комбинированные туры, включающие самый разный набор услуг на усмотрение потребителя. К ним можно отнести перелет, отели, трансферы и многообразная экскурсионная программа;
  3. Пакетные туры, представляющиеся одной из наиболее востребованных разновидностей;

Поскольку подобное разнообразие позволяет любому путешественнику подобрать вариант по душе, Библио-Глобус быстро занял лидирующие позиции на рынке туроператоров России.

«Библио Глобус» и Tez Tour опять стали фигурантами слухов

Издание утверждает, «Библио Глобус» намерен заключить контракт с принимающей компанией IHS.

А Tez Tour вернется к сотрудничеству с бывшим совладельцем компании Левентом Айдыном и доверит обслуживание туристов его проекту IATI. Сам Левент Айдын эту информацию опроверг. Позднее на Turizmguncel.com появилось опровержение и от холдинга Kilit Global Tourism.

Российские туроператоры от публичных комментариев по теме пока воздержались. В туристических кулуарах турецкий слух распространился с огромной скоростью.

Резонанс новость приобрела еще и потому, что ранее в медиа-пространстве появилась информация о том, что к весне следующего года в России возможно появление очередного туроператорского проекта с турецкими корнями. Об этом, в частности, писал RTourNews.

Около десятка туроператоров в России заявили о проблемах в 2019 году

С начала лета 2019 года из-за невозможности выполнения своих обязательств закрылись или на грани закрытия уже 5-7 туроператоров.

За последние 10 лет турфирмы банкротятся с пугающей регулярностью — примерно от 3 до 10 крупных туроператоров в год, а разорившиеся мелкие турфирмы и турагентства исчисляются десятками.

Содержание

    Банкротство турфирмСписок закрывшихся туроператоров 2019Что делать клиентам разорившейся турфирмыМного российских турфирм обанкротилисьЛучшие туроператоры и турагентства Москвы Банкротство турфирм 2014 год стал самым черным для туристической отрасли — тогда закрылось более 15 туроператоров, включая крупнейшие «Нева», «Лабиринт», «Солвекс-Турне», «Южный крест», «Верса» и др. Причем, большинство — в самый горячий летний сезон, оставляя тысячи и десятки тысяч туристов без денег и отдыха.

    В 2015-2019 годах наступило относительное затишье, хотя и были достаточно громкие банкротства.

«Рынок вообще стоит»: в проблемах «Натали Турс» обвинили футбол

Потому что те, кто хотел уехать на период чемпионата мира по футболу, они уехали. Остальные смотрят футбол, который наше все, и всем ни до чего совершенно».

У «Натали Турс» проблемы начались 4 года назад, . В этом июне, когда выкупленные компанией чартеры стали летать полупустыми, закончились оборотные средства, нечем стало платить отелям. Не секрет, что наш турбизнес живет по принципу «велосипеда» — все время на ходу.

Занял, внес предоплату, состриг прибыль — отдал, остановился — упал. Первыми договор расторгли испанские компаньоны, а потом начались веерные отказы — Турция, Греция, Италия. Хозяин «Натали Турс» клянется рассчитаться со всеми, готов даже продать бизнес. Пока надеется на помощь Ростуризма и других участников рынка.

Уговаривает клиентов не сдавать купленные авиабилеты.