Госпошлина в москве на полученние прав

Госпошлина в москве на полученние прав

Стоимость госпошлины за замену водительского удостоверения в 2018 году

Если говорить об обычном способе получения прав при помощи ГИБДД, то цена услуг на текущий момент составляет 2000 рублей (п.43 ст.333.33 НК РФ), однако возможны и другие варианты: Сумма может быть на 30% ниже и составлять 1400 рублей, если осуществлять оформление прав через портал ГосУслуг. Данный портал предоставляет скидку каждому пользователю.

Для её получения достаточно подать заявление на получение прав непосредственно на данном сайте и воспользоваться безналичным платежом.

Если воспользоваться формой международного образца, то стоимость госпошлины за получение прав в ГИБДД составит только 1600 рублей.

Стоит понимать, что все указанные цены относятся только к правам, оформленным на пластиковых картах, которые стойко переносят механические повреждения и отличаются повышенной надёжностью.

Как заполнить квитанцию об уплате госпошлины за водительские права

Бланк для оплаты госпошлины выглядит следующим образом: При оплате пошлины через банкоматы реквизиты для оплаты можно ввести самостоятельно или выбрать из списка, предложенного устройством.

Такой способ оплаты не подразумевает заполнение платежного поручения, а в подтверждение совершения операции выдается чек, в котором аналогичным способом указаны реквизиты получателя и данные плательщика.

Оплатить государственную пошлину можно и через электронные кошельки. В этом случае реквизиты платежа вводятся самостоятельно на сайте выбранной платежной системы.

Квитанция об оплате поступит на адрес электронной почты владельца кошелька или сохранится в личном кабинете пользователя. С указанных ресурсов платежное поручение рекомендуется распечатать. Стоимость национального водительского удостоверения при его замене или получении впервые составляет 2 000 рублей (размер пошлины устанавливается ).

Где можно оплатить госпошлину за получение водительских прав в 2018 году

Правда, далеко не все пока пользуются безналичным расчетом, но это дело времени.

Главное – не ошибиться с реквизитами, которые периодически обновляются на сайте ГИБДД.

Давайте сначала рассмотрим, как оплатить госпошлину за выдачу водительского удостоверения. При первом получении размер сбора будет максимальным.

Никаких ограничений по способу оплаты не существует, главное, чтобы было ее документальное подтверждение. В квитанции должен быть точно указан получатель – ГИБДД. Как оплатить пошлину за замену водительского удостоверения, мы расскажем далее.

Замена ВУ всегда вызывает множество вопросов у автолюбителей. Многие получали права давно и хорошенько забыли, что и как. И этот процесс бесконечен. Поэтому тема, как оплатить пошлину за замену водительского удостоверения, будет актуальна всегда.

Стоимость замены прав (ВУ) в 2018 году – госпошлина и иные затраты

В нем пишется причина, по которой это необходимо сделать; Оплата госпошлины. Без нее заявление не примут. По закону для оказания услуги взнос в казну государства обязателен; Заявление направляется в отдел ГИБДД. Необходимо подготовить и иные документы.

К ним относятся: паспорт, старые права, медицинская справка, а также документ, подтверждающий прохождение обучения в автошколе; После сдачи всех необходимых документов нужно дождаться момента выдачи новых прав. Это стандартная процедура, но сейчас же существует и более упрощенная форма – необходимо обратиться на сайт Госуслуг. Там в простом порядке можно подать заявление, и тем самым процедура замены прав пройдет гораздо быстрее и проще.

Для того, чтобы воспользоваться данной услугой, нужно обязательно быть зарегистрированным на данном портале.

Сколько стоит госпошлина за водительское удостоверение?

Цена процедуры варьируется в зависимости от медучреждения и составляет 500-2000 рублей. Согласно нормам действующего законодательства, замена прав проводится по истечению срока их действия, в случае утери документа (выдается дубликат) и смены паспортных данных.Претендовать на получение нового водительского удостоверения могут лица, достигшие:

  1. 16 лет – для категорий М и А1;
  2. 20 лет — остальные категории.
  3. 18 лет – для категорий А, В, С;

В зависимости от типа водительского удостоверения за права придется заплатить:

  1. 800 – за временное ВУ;
  2. 1600 рублей – за документ международного образца;
  3. 500 рублей – за бумажный документ;
  4. 2000 рублей – ВУ в виде пластиковой карточки.

Размер государственной пошлины остается неизменным вне зависимости от того, впервые автомобилист получает права или заменяет старый документ.

Важно отметить, что не все отделения ГИБДД согласны выдавать бумажное водительское удостоверение.

Госпошлина за замену и получение водительского удостоверения 2018

43 ч.1 ст. 333.33. На 2018 год, стоимость госпошлины закреплена на уровне 2000 рублей. Стоит отметить, что «бумажная версия» водительского удостоверения обойдется автомобилисту всего в 500 рублей, но судя по практическим отзывам и «негласной агитации» ГИБДД, которая выражается в полном отсутствии какой-либо информации по получению прав на бумажном носителе, что бы их получить, вам придется поспорить с сотрудниками, которые принимают документы.

Учитывая то, что при условии бережного хранения удостоверения, необходимость его замены возникает 1 раз в 10 лет (п. 27 Правил утвержденных постановлением Правительства РФ от 24.10.2014 №1097), спорить по поводу получения удостоверения на бумажном носителе не имеет практически никакого смысла. Для тех граждан, которые получают права впервые и сдают необходимые экзамены, сумма составит 6500 рублей (теоретическая часть экзамена – 1000 рублей, практическая часть экзамена – 3500 рублей, получение удостоверения – 2000 рублей).

Госпошлина в гибдд за замену прав реквизиты москва 2017

То есть в процессе подготовки документа принимают участие государственные служащие.

Они изготавливают, оформляют карточку, проверяют водителя на лишение прав, наличие штрафов и т. д. Государство оказывает водителю услугу, за которую тот должен заплатить. То есть госпошлина при замене водительского удостоверения – это вполне законный платеж, который нужно обязательно совершить при замене удостоверения.

Сроки оплаты пошлины Законом не предусмотрены сроки оплаты госпошлины. Квитанция об оплате имеет юридическую силу до того момента, пока водитель не получит новые права.

Это значит, что оплатив пошлину через сайт Госуслуг вы потратите не 2000 рублей, а всего 1400! Оплата госпошлины за удостоверение через Госуслуги Наиболее выгодным является оплата через сайт Госуслуг, т.к.

вы заплатите не 2000, а 1400 рублей.

Сколько стоит госпошлина за замену прав в ГИБДД в 2018 году

Это может быть , а также их .

Госпошлина для получения водительского удостоверения в 2018 году также вносится, если документ повредили из-за неаккуратного использования или непредвиденных ситуаций.

При права тоже потребуется заменить.

Даже некоторые изменения в состоянии здоровья являются веской причиной для получения нового документа. Государственная пошлина за выдачу водительского удостоверения на пластиковой основе в 2018 году обойдется дороже, чем за бумажное удостоверение. Каждый гражданин имеет право на получение прав на бумажной основе, которые обойдутся всего лишь в 500 рублей.

Однако на практике такой документ выдается редко, ведь сотрудники ГИБДД его не сильно жалуют, ссылаясь на быструю порчу материала. Поэтому для оформления бумажных прав, возможно, придется поспорить. Многие автолюбители, которые планируют замену прав, опасаются, что цена госпошлины на получение водительского удостоверения в 2018 году повысится.

Размер госпошлины за выдачу водительского удостоверения и инструкции по оплате

Планируемое в прошлом отчетном сезоне, подорожание государственных услуг все-таки произошло, потому платить сегодня уже приходится по-новому, то есть приблизительно втрое дороже, чем было ранее.

Тем не менее выдать права без оплаты пошлины вам никто не позволит. Потому все, кто желает колесить по дорогам страны, тихо ропща, понесли свои кровные в различные финансовые структуры, где без труда можно справиться с оплатой и получением квитанции.

ВажноГоспошлина на получение водительского удостоверения или на его замену, регулируется пунктом 44, части 1, статьи за номером 333.33 НК РФ. Именно в этом законодательном акте имеется четкое указание на размер, сроки оплаты и другие нюансы таких платежей.