График работы сменного персонала

График работы сменно и как его оформить?

Правда он нужен не для того, чтобы обеспечивать работу 24 часа, а скорее для обслуживания клиентов 7 дней в неделю. Ограничение работы 8-мью часами накладывает определенные неудобство на начальников и сотрудников, и они предпочитают работать сменами. Если опираться на законодательство, то в сутки обязательно трудится 2 рабочие смены, а непрерывная работа не может превышать 12 часов.

На практике нередко трудится по одной рабочей смене, которая работает на всем протяжении 24 часов. Основных видов сменного графика может быть 3: Двухсменный. В этом случае есть только две группы сотрудников, которые работают в ночную и дневную смену, поочередно меняясь; Четырехсменный. Может существовать как в форме двенадцатичасовой занятости в день\ночь и 2 дня выходных, или же 24 часовой занятости и 3 дней выходных.

Как составить график сменности.

Образец

При этом для каждой смены определяются жесткие временные рамки.

Чаще всего сменный режим рабочей деятельности применяется в том случае, когда простои оборудования могут нанести серьезный ущерб предприятию. Если работа требует внимательности, регулярная смена групп работников просто необходима.

Это позволяет удерживать качество на высоком уровне, снижает риск производственного травматизма и увеличивает объемы выпускаемой продукции.

Распространена работа посменно и в учреждениях, оказывающих экстренную помощь: медики, сотрудники МЧС, газовая и пожарная службы, полицейские. В то же время вполне обычное дело, например, график сменности сторожей. Если говорить о временном промежутке одной смены, то диапазон вариантов колеблется от 3 до 12 часов за один день.

Количество смен устанавливается руководством предприятия и обусловлено спецификой производственного процесса, степенью загруженности.

Сменный график работы

103 предусматривает возможность организации труда по сменному графику. В законе оговорены особенности этого графика и обстоятельства, которые могут послужить основаниями для его введения:

  1. особенности производства требуют непрерывного процесса труда;
  2. при обычном режиме работы длительность рабочего дня превысит установленную законодательством допустимую продолжительность;
  3. таким образом, повышается эффективность использования оборудования, техники и инструментов.
  4. такой график поможет увеличить объем продукции или оказываемых услуг;

ВАЖНО!

Объективность этих оснований позволяет работодателю вводить сменный график, когда он находит это целесообразным.

Сменным с точки зрения законодательства РФ является только график, оговоренный в статье 103 ТК РФ.

Какие бывают графики работы по Трудовому кодексу

Можно выделить несколько видов графиков работы:

  1. недельный.
  2. скользящий;
  3. сменный;

График сменный применяется в основном на предприятиях, осуществляющих круглосуточную деятельность. В соответствии со ст.103 ТК РФ сменный график может применяться в случае когда:

Необходимо обеспечение безостановочности процесса Но режим работы превосходит норму положенной дневной выработки (8 часов для мужчин, 7,2 часов для женщин)
Постоянная остановка применяемого оборудования Приводит к ощутимым производственным потерям

Скользящий график используется чаще всего, если характер деятельности организации преимущественно разъездной.

За счет особенностей труда невозможно определить точное время начала и окончания смены.

Сменный график работы по ТК РФ – норма часов и порядок оформления

Например: организации, оказывающие охранные услуги (ЧОП/ЧОО); круглосуточная неотложная медицинская помощь. Необходимость высокоэффективной эксплуатации технического оборудования, большее количество продукции, определенных услуг. Например, круглосуточная работа магазинов и столовых.

Таким образом, посменный график труда широко применяется в разных областях: в сфере обслуживания населения, на непрерывных производствах, где задействован конвейеры, производственные линии, остановка которых экономически нецелесообразна. Согласно трудовому законодательству график сменности – это документ, регулирующий вопросы начала и окончания работы, вид смены (дневная, ночная и т.д.), продолжительности перерывов для отдыха и питания.

Как составить график сменности работ, его утверждение и хранение

Например, он нужен для сторожей объектов, некоторых водителей, сотрудников полиции, станции скорой помощи, пожарных и газовых служб, для пультовых рабочих охранных организаций.

Сменный график представляет собой работу в 2, 3 или 4 смены.

Его актуальность связана с тем, что большое количество несчастий, противоправных действий третьих лиц случается в темное время суток.

Также круглосуточный режим работы позволяет полностью использовать полезные мощности оборудования на промышленных предприятиях. Станки и приборы, функционируя в ночное время суток, выдают больший КПД при незначительных потерях на электроэнергию (в ночное время суток она обходится дешевле). Таким образом удается значительно повысить объемы производства и оказания услуг, увеличить выпуск продукции.

Это оказывает положительное влияние на прибыль предприятия. Сменная работа осуществляется и на железнодорожных поездах, и на рейсах авиалиний.

Правила составления графика сменности согласно ТК РФ

Эта необходимость прописана в . При создании коллективного договора, к нему должен быть приложен и график работы. График должен составляться согласно следующим пунктам:

  1. сотрудник не должен быть занят две смены подряд;
  2. в ночное время норма работника уменьшается на 1 час;
  3. в праздничный день суточная норма работника сокращается на 1 час. Если же предприятие трудится беспрерывно, то этот час компенсируется повышенной оплатой, либо увеличивается время отдыха;
  4. непрерывный отдых каждого сотрудника должен превышать 42 часа в неделю.
  5. продолжительность рабочего времени для одного сотрудника не может превышать установленные государством нормы;
  6. некоторые граждане имеют возможность на работу по специальному режиму;

Но большинство производственных компаний не могут позволить предоставить положенные сроки на отдых, из-за чего превышается лимит, который устанавливается государством.

Сменная работа: особенности формирования графиков работы и оплаты труда

Также условия о применении режима сменной работы могут закрепляться в индивидуальных трудовых договорах, заключаемых с работниками.

При применении режима сменной работы могут быть учтены положения Постановления ЦК КПСС, Совмина СССР и ВЦСПС от 12.02.87 № 194

«О переходе объединений, предприятий и организаций промышленности и других отраслей народного хозяйства на многосменный режим работы с целью повышения эффективности производства»

. В силу положений ст. 423 указанный нормативный акт может применяться в настоящее время только в той части, в которой он не противоречит Трудовому кодексу РФ.

Режим сменной работы на практике используют промышленные предприятия, предприятия и организации жилищно-коммунального хозяйства, торговые организации, предприятия общественного питания. Режим сменной работы Введение сменной работы в организации должно быть предусмотрено коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка (ст.

100 )

График сменности работ. Как составить, как утвердить

Поясним, для чего в принципе нужна сменность:

  • Для увеличения выпуска товара.
  • Для того, чтобы не случалось переработок у сотрудников.
  • Для того, чтобы оборудование организации использовалось с максимальной эффективностью.

Когда работники, или группы работников трудятся посменно, фирма может работать без остановок.

Но график, по которому меняются люди должен быть утверждён в виде документа.

Более того, весь штат, обозначенный в этом документе должен быть в обязательном порядке ознакомлен с графиком ещё до вступления его в силу. Причём по срокам — хотя бы за 1 месяц. Примечание: по трудовому кодексу директор фирмы не просто составляет график смен и подписывает его.

Он обязан ознакомить рабочих с документом и спросить их мнение (либо же мнение профкома).