Гражданство рф для иностранных граждан в браке с гражданином

Гражданство рф для иностранных граждан в браке с гражданином

Оглавление:

Гражданство РФ по браку: в чем особенности процесса в 2018 году

Союз непременно должен быть скреплен в книге актов гражданского состояния жителей РФ на российской территории и подтвержден специальным свидетельством.

Браки, заключенные за пределами России, а также заключенные на основании законов иного государства, на территории Федерации не признаются. Это значит, что молодожены должны легализовать свой союз в местном отделении ЗАГСа либо изначально заключить его в России. Российское гражданство по браку выдается по упрощенной схеме, как уже говорилось.

но это, однако, не значит, что процедура лишена своих нюансов. читайте подробнее . прежде всего новобрачные должны помнить, что обрести российское гражданство можно при соблюдении нескольких условий: прожить совместно на законных основаниях не менее трех лет; один из супругов уже должен быть российским гражданином; на момент подачи прошения брак не должен быть расторгнут.>

Какие документы нужны для получения гражданства РФ по браку в 2018 году

Получение гражданства РФ по браку оформляется в укороченные сроки, в отличие от обычного порядка принятия иностранца в российское гражданство. Упрощенный порядок получения

Получение гражданства РФ по браку

Получается нужно стране принести ощутимую пользу, чтобы доказать что вы ей действительно нужны, интересно.

  • София У меня Гр Рф у Парня паспорт Азербайджана он тоже хочет стать гр Рф мы в июне поженимся Сколько нам ждать чтобы получить паспорт рф?

    • Эксперт Добрый день. София! Оформление гражданства по супругу занимает от 1 до 1,5 лет
      1. самира здравствуйте,если мы поженились в 02/15г и уже год у меня ВНЖ то когда можно мне документы сдавать на Гр??Спасибо
    • самира здравствуйте,если мы поженились в 02/15г и уже год у меня ВНЖ то когда можно мне документы сдавать на Гр??Спасибо
  • Марина А можно ли получить мужу российское гражданство, минуя РВП и ВНЖ? (я гражданка РФ в законном браке с гражданином Таджикистана более года — с августа 2015г).

    На данный момент у мужа есть РВП.

    • Эксперт Добрый день Марина.
  • Как получить гражданство Российской Федерации по браку?

    Это только основание для прохождения упрощенного процесса легализации.

    При этом важно учитывать, что получить гражданство в РФ по браку можно только в официально зарегистрированном браке.

    Стоит обратить внимание на такие нюансы:

    • На момент подачи документов для получения гражданства, заявители не должны быть в разводе.
    • Супругам требуется доказать факт того, что они совместно проживают на протяжении 3 лет.
    • Брак, который был заключен в другом государстве — это не основание для выдачи российского гражданства.
    • Факт регистрации отношений должен быть документально подтвержден.

    Если брак был заключен за пределами РФ, то понадобится его переоформление в ЗАГСе по месту постоянного проживания.

    Незарегистрированный брак не представляет возможности иностранцу получить статус гражданина России.

    Получение гражданства РФ по браку

    Кроме того, существуют межгосударственные соглашения с десятками государств о безвизовом режиме.

    При пересечении границы также заполняется миграционная карта, в которой проставляется отметка о въезде. В течение 7 дней после прибытия в Россию иностранец должен встать на миграционный учет в Федеральной миграционной службе (далее — ФМС) по месту пребывания. Целесообразно обращаться в тот отдел ФМС, на территории которого прибывший планирует жить.
    Будущие супруги, один из которых — гражданин РФ, подписывают совместное заявление о желании вступить в брак. подается в орган ЗАГСа на территории РФ лично либо через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

    К такому заявлению иностранный гражданин должен приложить: Нотариально заверенный перевод паспорта и свидетельство верности такого перевода, выданное консульским или иным учреждением страны, гражданином которой является будущий супруг.

    Получение гражданства России по браку. Фиктивный брак

    Перечень документов для подачи на гражданство России по браку, которые нужно предоставить вместе с заявлением:

    1. свидетельство о браке;
    2. паспорт супруга, который(ая) является гражданином РФ;
    3. квитанцию об уплате госпошлины;
    4. пакет документов, которые подтверждают отказ от прошлого гражданства (если в родном государстве предусмотрено двойное гражданство, такие документы не нужны);
    5. справка о доходах (также подходит трудовая книжка, справки с работы и налоговой, пенсионное удостоверение или выписки с банковских счетов.
    6. 3 экземпляра фото 3 на 4;
    7. документ о регистрации в РФ;
    8. документы о виде на жительство;

    В список документов для получения гражданства также входит сертификат о владении русским языком.

    Он нужен только тем иностранцам, которые проживают в отдаленных странах и не являются носителями русского языка.

    Брак иностранца с русской гражданство

    Это необходимо для того, чтобы союз, заключенный в России, на территории других стран, где требуется вышеупомянутое разрешение, тоже признавался.

    Когда все документы будут собраны, можно обращаться в ЗАГС и назначать дату торжественного события. Помните, если условия страны будущего супруга не будут реализованы, то в дальнейшем брак признать в его государстве не получится. Регистрация брака в стране будущего супруга Бывают случаи, что иностранные гражданки женятся с нашими, русскими парнями на территории своей страны.

    Практически во всех государствах предоставляется право на брак, но, конечно же, при соблюдении всех необходимых законов этого государства.

    Брак с гражданином России – это основание, по которому иностранный гражданин имеет право получить гражданство РФ в упрощенном порядке.

    Гражданство РФ по браку: как иностранцу получить российское гражданство через брак

    То есть после подачи документов на гражданство РФ по браку в 2018 году, ответ может быть получен через 6 месяцев и меньше.

    В совокупности с 3 годами замужества, получение российского гражданства по браку занимает 3,5 года, что все-таки значительно меньше пяти лет при подаче на гражданство в общем порядке.

    Многие задаются вопросами: как получить гражданство, если муж гражданин РФ и как получить гражданство, если жена гражданка РФ. Процедура для всех одинаковая. Как уже было сказано ранее, гражданство РФ через брак с россиянином не отменяет иностранному гражданину необходимость оформления РВП и ВНЖ. Потому чтобы получить гражданство Российской Федерации по браку необходимо пройти следующие этапы: Вступить в брак с гражданином РФ.Оформить РВП.После РВП оформить вид на жительство.

    Как получить гражданство РФ по браку с гражданином РФ

    Если будущий муж либо жена попадает под действие подобного документа, то при прохождении таможенной проверки наличие визы не потребуется. Внимание! При въезде в обязательном порядке заполняется миграционная карточка, в которой ставиться отметка о дате посещения государства.

    Иностранному лицу дается неделя для постановки на учет в ФМС.

    Отмечается конкретное место прибытия мужа либо будущей жены.

    Прибывающим иностранцам желательно подавать запрос в миграционную службу по месту непосредственного проживания в стране, что позволит оперативно реагировать на возможные вопросы со стороны государственных органов. Если процедура въезда прошла успешно можно переходить к главному планируемому событию – бракосочетанию.